ie wrote:абсолютно никакой тайны.
1. пака еще относительно высокие standards of living
Это очень даже неплохая причина для иммиграции - рыба живёт там где глубже, а человек там где лучше. И целеустремлённые и образованные люди хотят жить там где они могут профессионально реализоватся, и при этом кормить семью, и иметь разносторонние интересы, путешествовать, итд. И далеко не так много мест на этой планете где это можно делать, особенно человеку который приезжий, то есть, вырос в другой культуре.
2. социум который заточен на прием и адаптацию иммигрантов
Согласен.
3. непрекращающаяся супер реклама так называемого американского образа жизни. 3-е как вы понимаете это илюзия созданая на голивудской фабрике грез (кхе-кхе) ничего общего с реальностью. реальность штатов: трудовой лагерь с усилиенным питанием
Насчёт рекламы Голливуда, по мне так многие фильмы, особенно популярные боевики, показывают страны как место где сплошные погони и перестрелки, что совсем не так. Я бы сказал что имидж страны весьма своеобразный создаётся из фильмов. Я помню как мы только приехали в НЙ в 1994 и пошли с родителями гулять по улице в Манхеттене и реально боялись идти по улице когда стемнело, всё время оглядывались, думая что нас сейчас ограбят. Что касается этого "трудового лагеря", в этом что-то есть, так как в среднем в США люди много работают по сравнению с европейскими странами. Но это тоже, ИМХО, большое преувеличение. Вернее, сильно зависит от ситуации, специальности, итд. Когда у человека здесь нужная специальность и приличное образование, можно найти очень даже непыльную работу с приличным отпуском, разумными часами, итд. Особенно в инженерной/компьютерной индустрии.