Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Leonid_V »

ie wrote: на одной чаше желание избирателей, на другой пожелание дядюшки
билла, подкрепленное $$$$ $$$$.00 как вы думаете в какую сторону качнется чаша весов?
весы они такие ... качаются, качаются

а избиратели будущие почему-то стоят в очередь, чтобы покинуть просторы стран с правильной вертикалью и разлиться по широким просторам неправильной демократии. Данный факт наводит меня на мысль, что лоббирование лоббированием, а чаша в сторону избирателя иногда склоняется.

Впрочем ни в коем случае не препятствую Вам считать обратное и даже не буду останавливать если Вы попросите политическое убежище в Сев. Корее или Вьетнаме. Вольному-воля.

Впрочем, в глубине души надеюсь всё-таки, что Вы останетесь в отвратительных Штатах и будете оттуда объяснять, что рубль могуч-2.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:В России, опять таки, и выборы можно провести так что оболваненные избиратели выберут того кого надо и кто за все проплатит.
у нас вот за 2 месяца до выборов подняли пособия на детей. это считается проплачено оболваненым избирателям или нет? или это демократия в действии? :food:
по крайней мере до этого их никто не клал себе в карман
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:
Впрочем, в глубине души надеюсь всё-таки, что Вы останетесь в отвратительных Штатах и будете оттуда объяснять, что рубль могуч-2.
ценю ваше чуство юмора. но иммиграция это дела такое, народ как правило иммигрирует за длинным долларом-рублем-драхмой и т.д.
меня в россии политика особо не интересовала, и меня там никто не притеснял. бытовая коррупция, да была заметна в конце 90-х
но ни то что я особо страдал из-за этого. с удовольствием бы вернулся в россию сейчас. думаю об этом.
надеюсь вы понимаете, это не просто сорваться с насиженного место, кагда столько лет и сил инвестировано в благоустроство этого места.

ну и перед сном посмотрите вот на картинку. как мы видим россия одна из немногих стран с очень высоким нет ин флоу иммигрантов.
путен и тут всех обманул. :great:

Image
Last edited by ie on 25 Sep 2015 13:33, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:В России, опять таки, и выборы можно провести так что оболваненные избиратели выберут того кого надо и кто за все проплатит.
у нас вот за 2 месяца до выборов подняли пособия на детей. это считается проплачено оболваненым избирателям или нет? или это демократия в действии? :food:
откуда знаете?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:мы видем россия одна из немногих стран с очень высоким нет ин флоу иммигрантов
это замечательно, легко верю, что существует целый ряд стран из которых хочется уехать в Россию.
Однако вопрос-то был другой. В США, где такие отвратительные порядки (см. многочисленные сообщения о них в теме про рубль один и два ... где же еще США обсуждать?) продолжает стремиться тьма народа. Вот где тайна-то ...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leonid_V wrote:
ie wrote:мы видем россия одна из немногих стран с очень высоким нет ин флоу иммигрантов
это замечательно, легко верю, что существует целый ряд стран из которых хочется уехать в Россию.
Однако вопрос-то был другой. В США, где такие отвратительные порядки (см. многочисленные сообщения о них в теме про рубль один и два ... где же еще США обсуждать?) продолжает стремиться тьма народа. Вот где тайна-то ...
стремяться в сша из тех стран где порядки еще отвратительнее либо жизнь совсем плоха. слезают с деревьев и едут в америку
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:
абсолютно никакой тайны.
1. пака еще относительно высокие standards of living
2. социум который заточен на прием и адаптацию иммигрантов
3. непрекращающаяся супер реклама так называемого американского образа жизни.

3-е как вы понимаете это илюзия созданая на голивудской фабрике грез (кхе-кхе) ничего общего с реальностью.
реальность штатов: трудовой лагерь с усилиенным питанием.

еще раз, основная причина для иммиграции - улучшение материального положения.
95% всех иммигрантов так или иначе попадают в эту категорию. :umnik1:
естественно исключая тяжелые случаи как с сирийцами или украинцами, которые просто бегут от войны.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Leonid_V wrote: а избиратели будущие почему-то стоят в очередь, чтобы покинуть просторы стран с правильной вертикалью и разлиться по широким просторам неправильной демократии. Данный факт наводит меня на мысль, что лоббирование лоббированием, а чаша в сторону избирателя иногда склоняется.

Впрочем ни в коем случае не препятствую Вам считать обратное и даже не буду останавливать если Вы попросите политическое убежище в Сев. Корее или Вьетнаме. Вольному-воля.
Вьетнам и Корея соцстраны. Вьетнам чуть позже Китая отказался от социализма в экономики. Людям появилась возможность зарабатывать, и страна динамично развивается.

Американские избиратели благодаря демократии голосуют за ништяки за чужой счёт: чтобы можно было работать так себе и государство оплачивало их потребности.

Вот и товарищ, который будет строить социализм в Америке, нарисовался https://berniesanders.com/issues/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не один будет политик такой, желающих раздать ништяки будет море.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:абсолютно никакой тайны.
Это очень даже неплохая причина для иммиграции - рыба живёт там где глубже, а человек там где лучше. И целеустремлённые и образованные люди хотят жить там где они могут профессионально реализоватся, и при этом кормить семью, и иметь разносторонние интересы, путешествовать, итд. И далеко не так много мест на этой планете где это можно делать, особенно человеку который приезжий, то есть, вырос в другой культуре.
Согласен.
3. непрекращающаяся супер реклама так называемого американского образа жизни. 3-е как вы понимаете это илюзия созданая на голивудской фабрике грез (кхе-кхе) ничего общего с реальностью. реальность штатов: трудовой лагерь с усилиенным питанием
Насчёт рекламы Голливуда, по мне так многие фильмы, особенно популярные боевики, показывают страны как место где сплошные погони и перестрелки, что совсем не так. Я бы сказал что имидж страны весьма своеобразный создаётся из фильмов. Я помню как мы только приехали в НЙ в 1994 и пошли с родителями гулять по улице в Манхеттене и реально боялись идти по улице когда стемнело, всё время оглядывались, думая что нас сейчас ограбят. Что касается этого "трудового лагеря", в этом что-то есть, так как в среднем в США люди много работают по сравнению с европейскими странами. Но это тоже, ИМХО, большое преувеличение. Вернее, сильно зависит от ситуации, специальности, итд. Когда у человека здесь нужная специальность и приличное образование, можно найти очень даже непыльную работу с приличным отпуском, разумными часами, итд. Особенно в инженерной/компьютерной индустрии.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:стремяться в сша из тех стран где порядки еще отвратительнее либо жизнь совсем плоха. слезают с деревьев и едут в америку
И из Израиля, и из Канады довольно значительный поток образованных иммигрантов в США тоже. В Силиконовой Долине полно стартапов организованных израильтянами. Хотя конечно в процентном отношении, это небольшая доля иммигрантов. Что касается порядков, Онтарио очень напоминает США. Не очень понятно о каких таких "отвратительных порядках" идёт речь, учитывая что вы живёте фактически в 51 штате.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

AverageJoe wrote:
piligrim77 wrote:стремяться в сша из тех стран где порядки еще отвратительнее либо жизнь совсем плоха. слезают с деревьев и едут в америку
И из Израиля, и из Канады довольно значительный поток образованных иммигрантов в США тоже.
Что не делает Израиль и Канаду странами третьего мира.

Просто меньше социалки в США в сравнении с Израилем и Канадой. На пенсию этот поток поедет взад в Израиль и Канаду.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
Leonid_V wrote:
абсолютно никакой тайны.
3. непрекращающаяся супер реклама так называемого американского образа жизни.

3-е как вы понимаете это илюзия созданая на голивудской фабрике грез (кхе-кхе) ничего общего с реальностью.

естественно исключая тяжелые случаи как с сирийцами или украинцами, которые просто бегут от войны.
Выделенное, я помню по приезду сюда в US меня один знакомый "огорошил" етой фразой...
:D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
В Россию тоже стремится масса народу.

Мы не говорим что США плохая страна (для жителей). Хотя за последнее время она стремительно летит вниз. Мы говорим, что и Россия вполне неплохая страна. Никаких _миллионов которые оттуда хотят уехать_ как то не наблюдается, наблюдается обычная и нормальная иммиграция и миграция в страну. Естественно, в ряде случаев США лучше и туда едут. Но вовсе не массово (если брать Россию). Их тех с кем мы делали сети в 90-е, уехать и тогда и сегодня могли бы все. Уехало ну процентов 30 - 40 и в основном в 90-е и больше не потому что там не понравилось а потому что хотелось попробовать чего то еще. И сегодня живущие в России как то не особо жалуются. Что легко увидеть посмотрев на статистику миграции. А так... всегда кто то хочет большего и едет куда то в далекие края, и это нормально.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote: 1. пака еще относительно высокие standards of living
*
понятно ... т.е. пока еще трудовой лагерь с усиленным питанием и высокими жизненными стандартами. Так может не такой плохой лагерь и зря я чураюсь ваших краёв ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

StrangerR wrote:
Мы не говорим что США плохая страна (для жителей). Хотя за последнее время она стремительно летит вниз.
Да-да ...
“в последнее время углубился общий кризис капитализма. Возросла борьба трудящихся за свои права. Растет и крепнет авторитет коммунистических партий“

и всё это говорим “МЫ“ ...

одноименный роман Замятина не читали, кстати?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leonid_V wrote:
StrangerR wrote:
Мы не говорим что США плохая страна (для жителей). Хотя за последнее время она стремительно летит вниз.
Да-да ...
“в последнее время углубился общий кризис капитализма. Возросла борьба трудящихся за свои права. Растет и крепнет авторитет коммунистических партий“

и всё это говорим “МЫ“ ...

одноименный роман Замятина не читали, кстати?
Дак если бы капитализма. Маразмы в виде зарегулированности, педерастииё отказа от традиционных ценностей и от их защиты проблема. И маразматическая глобализация туда же.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
откуда знаете?
Потому что про подобные случаи в штатах и Канаде я не слышал никогда
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote: с удовольствием бы вернулся в россию сейчас. думаю об этом.
надеюсь вы понимаете, это не просто сорваться с насиженного место, кагда столько лет и сил инвестировано в благоустроство этого места.
Нет, это нелогично и не подлежит пониманию. Зачем без удовольствия сидеть зудеть здесь, где все так плохо, когда с удовольствием можно инвестироваться и благоустроиться там, где все так прекрасно.
Как говорил Станиславский, "Не верю" с)
Тот "рай" явно для кого-то другого
:mrgreen:
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote:

И не надоело же одну и ту же муть таскать из топика в топик. Прямо переработались здесь в америке :lol: .
Скорее эти ваши "95%" получают более свободную и приятную жизнь по сравнению со странами, из которых они бегут, а бегут отовсюду, кроме некоторых стран Европы и Австралии. А остальные 5% гобсеки, для которых основной смысл жизни - это накопление денег :lol: .
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote: Не верю
мадам, польщен вашим вниманием. :Rose:

попытаюсь об'яснить.. кагда тебе 20+ лет, попа жаждет приключений и очень легко сорваться с места в поисках чего то там,
кагда тебе 40+ это желание уже ни так сильно. приходится делать усилия над собой чтобы переехать в соседний город,
невермайнд другую страну. вижу вам это врядли удастся сейчас понять....
Last edited by ie on 25 Sep 2015 11:06, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Насчёт рекламы Голливуда, по мне так многие фильмы, особенно популярные боевики
вы бы еще sci-fi или ужастики вспомнили. :wink:
кстати есть вполне себе реалистичные фильмы про америку. но они не пользуются популярностью, или их не продвигают?
может это человеческая природа, типа grass is greener, мы хотим верить что где то жизнь лучше?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote: Скорее эти ваши "95%" получают более свободную и приятную жизнь по сравнению со странами, из которых они бегут, а бегут отовсюду, кроме некоторых стран Европы и Австралии. А остальные 5% гобсеки, для которых основной смысл жизни - это накопление денег :lol: .
можно поконкретнее в чем заключается это "более свободную"?
с примерами, если можно?
на родине вам не разрешали делать то-то и то-то, в штатах - пажалста.

и еще, надеюсь вы согластесь что "приятность" жизни для 90% людей означает доступ к материальным благам?
то что материальные блага покупаются за $$$ вам не надо об'яснять?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
И из Израиля, и из Канады довольно значительный поток образованных иммигрантов в США тоже. В Силиконовой Долине полно стартапов организованных израильтянами. Хотя конечно в процентном отношении, это небольшая доля иммигрантов. Что касается порядков, Онтарио очень напоминает США. Не очень понятно о каких таких "отвратительных порядках" идёт речь, учитывая что вы живёте фактически в 51 штате.
про отвратительные порядки писал Леонид. я повторил его тезис отвечая ему
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
откуда знаете?
Потому что про подобные случаи в штатах и Канаде я не слышал никогда
мало ли чего вы не слышали. это не показатель
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ie wrote:
Adriana wrote: Скорее эти ваши "95%" получают более свободную и приятную жизнь по сравнению со странами, из которых они бегут, а бегут отовсюду, кроме некоторых стран Европы и Австралии. А остальные 5% гобсеки, для которых основной смысл жизни - это накопление денег :lol: .
можно поконкретнее в чем заключается это "более свободную"?
с примерами, если можно?
на родине вам не разрешали делать то-то и то-то, в штатах - пажалста.
Например, на Украине при Януковиче девушкам приходилось надевать юбки покороче и быть секси, стараясь привлечь внимание какого-никакого мужчинки. Ибо без мужчинки тяжело прожить там было.

Та же девушка переезжает в Америку. И тут свобода! Девушке можно ходить в любых зачуханных джинсах. Ей намного выгоднее быть без козла - государство сразу кучу пособий и денег надаёт, отобрав деньги у козла.

Return to “Политика”