вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:Вы уверены, что Родители совершают глупость, а Вы - нет? :паин1: Есть какой то критерий? Есть таблица? Попробую ответить - нет.
Мое ИМХО, и меня так вырастили - не наше дело спорить с Родителями, на то они и родители. Наше дело делать так, как они хотят. Или мы не их дети.

Не не уверена ни когда спорю с родителеми ни когда спорю с детьми ни когда спорю с начальством каждый выставляет аргументы прокручивает ситуации и ругается на равных. Непрерикаемых авторитетов и истины в последний инстанции тоже нет а вот уважение есть. Так воспитали меня, так я воспитываю своих детей.
Думать , спорить, понимать, отстаивать свою точку зрения или согласится но только убедившись что ето верно исходя из того что дано и вероятностей предпологаемых исходов .
Ничего не понял :pain1: . Обычный бред интеллигенции. По простому - моя задача сделать так, как хотят родители. Период.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:Ничего не понял :паин1: . Обычный бред интеллигенции. По простому - моя задача сделать так, как хотят родители. Период.

В ушерб например себе, жене и детям (так гипотетически).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:Ничего не понял :паин1: . Обычный бред интеллигенции. По простому - моя задача сделать так, как хотят родители. Период.

Иногда - да! :umnik1: Но обычно ето дело компромиссов.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:
TanyaNew wrote:

Иногда - да! :умник1: Но обычно ето дело компромиссов.

О!!!... :umnik1: золотое слово компромисс то есть каждый что-то пригрывает что выигрывает так? Ну так о том и речь найти тот оптимальный компромисс для 3-х поколений с лучшым результатом и возможностями для всех.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TanyaNew wrote:
Yvsobol wrote:
TanyaNew wrote:

Иногда - да! :умник1: Но обычно ето дело компромиссов.

О!!!... :umnik1: золотое слово компромисс то есть каждый что-то пригрывает что выигрывает так? Ну так о том и речь найти тот оптимальный компромисс для 3-х поколений с лучшым результатом и возможностями для всех.
Ну да, но первое слово за ними. Они ето заслужили!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно. Я свою культуру тут наверное не к месту приплел. Не подумал :| . Тут рационалисты и програмисты. Короче... не моё. Я то своих лелелю и халею и не важно плохо нам или хорошо. Проехали. Извините!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:В умении вести информационную войну Вам не откажешь. :mrgreen: Нет, Миша, я - семейный человек. Придётся процитировать саму себя (напомню, от Иван Грозного поступил вопрос, не стоит ли русским уже паковать чемоданы, я уже цитировала эту тему):

"достойно отдельного топика, кстати. Так получилось, что мой западено-еврейский муж не признаёт Москву/Россию нормальным местом для жительства. А ребёнок - такой ураган, что без папы никак нельзя. Приходится мне жить на 2 страны. Но муж не против переехать в Канаду, в Оттаву. Цены на дома там смешные по сравнению с Силиконовкой. С работами хуже, чем в России"

ок, Вы - программист, в Москве. С этим я не ошибся. И то что Вы одна живете в Москве - тоже факт. 80% людей от Вас отличаются по всем трем параметрам, что и делает на мой взгляд их возвращение в Россию не таким тривиальным переездом, как Вы тут сказали.

короче, не вижу у Вас даже желания понять почему например мой друг профессор, у которого старшая дочь уже в Универе, не собирается перезжать назад (не в Москву), где ему ничего не светит в плане работы.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Yvsobol wrote:О!!!... :умник1: золотое слово компромисс то есть каждый что-то пригрывает что выигрывает так? Ну так о том и речь найти тот оптимальный компромисс для 3-х поколений с лучшым результатом и возможностями для всех.
Ну да, но первое слово за ними. Они ето заслужили![/quote]
Равное слово за всеми удобство и не удобство каждого принимаются в расчет, а так же обьективные условия наших жизней.
Ладно спокойной вам ночи <Yvsobol>. И здоровья самое главное вам и всем родным.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я выше закрыл свое соло. Сорри! Не туда попал!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

TanyaNew wrote:Если кто из родных делает глупость то для чего сушесвуют родные люди если не для того чтобы не позволить ету глупость сделать?
Каждый из нас и родители и мы и наши бабушки/дедушки иногда пытались совершать в жизни глупости от многих из них нас спасало своевременое вмешательство родных . И дай бог что бы и дальше спасало и помогало найти правельные решения.

Родные люди существуют для того, чтобы любить и принимать близкого человека вместе со всеми его глупостями.
У меня, Тань, такой подход. А когда, я не выдерживаю и сама его нарушаю (потому, что да - бывает очень трудно удержаться), то практически всегда потом в этом раскаиваюсь.
И наоборот.
Меня лично никто из близких в дерективном порядке ни от чего не уберег, все "сама. сама, сама". Никаких "правильных решений" найти не помог, потому что я сама возьму только то и толька тогда, когда посчитаю нужным. Наверно потому что я сама такая, то уважаю право на это и своих близких.
И, кстати, уже объективно говоря и видя результат, если бы они слушали многие мои предостережения, то их жизнь сложилась бы хуже. И моя соответсвенно тоже. В жизненно важных делах, имхо, надо слушать только себя самого. И наши "глупости" часто в конечно счете бывают для нас горздо полезнее, чем чужие "умности".
У меня такой подход. Но я ваш тоже вполне понимаю, хотя совсем не разделяю.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
jvn2a wrote:В умении вести информационную войну Вам не откажешь. :mrgreen: Нет, Миша, я - семейный человек. Придётся процитировать саму себя (напомню, от Иван Грозного поступил вопрос, не стоит ли русским уже паковать чемоданы, я уже цитировала эту тему):

"достойно отдельного топика, кстати. Так получилось, что мой западено-еврейский муж не признаёт Москву/Россию нормальным местом для жительства. А ребёнок - такой ураган, что без папы никак нельзя. Приходится мне жить на 2 страны. Но муж не против переехать в Канаду, в Оттаву. Цены на дома там смешные по сравнению с Силиконовкой. С работами хуже, чем в России"

ок, Вы - программист, в Москве. С этим я не ошибся. И то что Вы одна живете в Москве - тоже факт. 80% людей от Вас отличаются по всем трем параметрам, что и делает на мой взгляд их возвращение в Россию не таким тривиальным переездом, как Вы тут сказали.

короче, не вижу у Вас даже желания понять почему например мой друг профессор, у которого старшая дочь уже в Универе, не собирается перезжать назад (не в Москву), где ему ничего не светит в плане работы.

Я - не программист, инженер по качеству сигнала :mrgreen:
Была бы программистом, возвращение было бы проще. Но я готова пожертвовать своей профессией и заняться чем-то другим, чтобы быть рядом со своим отцом, чтобы жить в родном городе. Если бы ещё и муж согласился сюда переехать, то все 100% времени проводила бы в Москве. А так, то здесь, то там.

Насчёт профессоров, рекоммендую почитать Николая Николаевича :mrgreen: :

http://www.expert.ru/interview/2008/06/ ... yavtsev_n/

"Об утечке мозгов. Многие из наших студентов хотели бы заниматься наукой здесь, в России. Какие проблемы они видят перед собой в связи с этим? Есть вопрос зарплаты, но он не стоит на первом месте. На первом — научно-техническое оснащение лабораторий. Чтобы исследования были на уровне мировых стандартов, без современнейшего оборудования не обойтись. Кроме того, есть вопросы жилья и карьерного роста. Решение этих четырех проблем, безусловно, будет снижать утечку мозгов. Уже сейчас она снизилась в разы по сравнению с тем, что было в 90−е, и мы наблюдаем обратное движение: наши коллеги, уехавшие в 90−е, находящиеся сейчас в возрасте от 50 до 60 лет, хотели бы вернуться назад и ведут с нами переговоры на этот счет. Когда мы беседуем с ними, то среди мотивов, которые их к этому побуждают, очень часто звучат два: во-первых, корни тянут назад, друзья, родственники, и во-вторых, они считают, что те позициии, которых они достигли за рубежом, не соответствуют их научной и административной квалификации."
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

jvn2a
"и вы говорите.." :mrgreen:
политика страны такая началaсь. От Васюков до репатриантов в лавином маштабе. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

jvn2a wrote:
Я - не программист, инженер по качеству сигнала :mrgreen:
Была бы программистом, возвращение было бы проще. Но я готова пожертвовать своей профессией и заняться чем-то другим, чтобы быть рядом со своим отцом, чтобы жить в родном городе. Если бы ещё и муж согласился сюда переехать, то все 100% времени проводила бы в Москве. А так, то здесь, то там.

Signal Integrity? Ну и что бы Вы делали, если бы Ваш папа жил не в Москве, я в любимом городе Мухосранске, где для Вас работы нетути?

Насчёт профессоров, рекоммендую почитать Николая Николаевича :mrgreen: :

http://www.expert.ru/interview/2008/06/ ... yavtsev_n/

"Об утечке мозгов. Многие из наших студентов хотели бы заниматься наукой здесь, в России. Какие проблемы они видят перед собой в связи с этим? Есть вопрос зарплаты, но он не стоит на первом месте. На первом — научно-техническое оснащение лабораторий. Чтобы исследования были на уровне мировых стандартов, без современнейшего оборудования не обойтись. Кроме того, есть вопросы жилья и карьерного роста. Решение этих четырех проблем, безусловно, будет снижать утечку мозгов. Уже сейчас она снизилась в разы по сравнению с тем, что было в 90−е, и мы наблюдаем обратное движение: наши коллеги, уехавшие в 90−е, находящиеся сейчас в возрасте от 50 до 60 лет, хотели бы вернуться назад и ведут с нами переговоры на этот счет. Когда мы беседуем с ними, то среди мотивов, которые их к этому побуждают, очень часто звучат два: во-первых, корни тянут назад, друзья, родственники, и во-вторых, они считают, что те позициии, которых они достигли за рубежом, не соответствуют их научной и административной квалификации."

Статистику надо - сколько, кто назад едет... на каких позициях они тут - профессоров получили, или до сих "висят в воздухе"... да и возраст 50-60 такой, когда дети уже выросли и съехали, и ты имеешь больше свободы переезжать.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

если бы Ваш папа жил не в Москве, я в любимом городе Мухосранске

вообще-то это не ново, те кто живёт в Москве, других городов просто не знают. Отсюда и патриотические флаги на баррикадах.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

jvn2a

может ошибусь. Но кажется, у Вас не в родители/дети кофликт. Вам просто нравится жить в Москве больше чем в Америке. И всё под это подгоняется.

Return to “О жизни”