Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:не хороша... а где она такая жизнь? - вон в соседнем топике говорят что в Нью Йорке. И причина тому - возможность зарабoтать в 3-5 раз больше денег.

:yad: :pray:

Misha wrote:Мне кажется, большинство из тех кто пашет чрезмерно делают это от страха. Например, от страха потерять работу. А если рынок труда хороший, то большинство расслабляется.

В Торонто значит хороший. А еще лучше гденидь в России под Новый Год - ото рынок труда!
В НьюЙорке рынок труда отсутствует.

:food:
Last edited by A. Fig Lee on 09 Jan 2007 11:53, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:В НьюЙорке рынок труда отсутствует.

:food:

Правильная мысля! :fr:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Миша, в 3.5 раза больше? - пример в студию, в цифрах!
Насчет бизнеса: если человеку дано, то и в Канаде бизнес себе сделает, а не дано, так хоть на скважине нефтяной с России сидеть будет...
Да полно успешных бизнесов в Канаде. И если уж человек мнит о себе, что у него хватит ума, воли и остального прочего стать миллiонером в Америке, то уже найти способ туда переехать из Канады - как дважды два. :wink: :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Миша, в 3.5 раза больше? - пример в студию, в цифрах!

Дык, это то и обсуждается в соседнем топике - одни приводят примеры, а другие говорят что не верят.
Насчет бизнеса: если человеку дано, то и в Канаде бизнес себе сделает, а не дано, так хоть на скважине нефтяной с России сидеть будет...

Да я не говорю о каких-то очень успешных бизнесах... начнем хотя бы с простого - из Ваших знакомых иммигрантов в Кнаде какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы? Ну хотя бы имеет еще один дом кроме того, в котором живет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Misha wrote:из Ваших знакомых иммигрантов в Кнаде какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы? Ну хотя бы имеет еще один дом кроме того, в котором живет.

Из моих знакомых - примерно 5-10%. Слов нет, кто-то просто отмахивается от этого - типа а ну его, а кто его знает, надо бы заняться и т.д
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Calderone wrote:Из моих знакомых - примерно 5-10%. Слов нет, кто-то просто отмахивается от этого - типа а ну его, а кто его знает, надо бы заняться и т.д

Тут особо ушлые накупили домов в Альберте пару лет назад и сейчас потирают потные ручонки :mrgreen: Знаю таких несколько (в Онтарио они, а не в Альберте ;) )
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Cpt. Smollett wrote:
Calderone wrote:Из моих знакомых - примерно 5-10%. Слов нет, кто-то просто отмахивается от этого - типа а ну его, а кто его знает, надо бы заняться и т.д

Тут особо ушлые накупили домов в Альберте пару лет назад и сейчас потирают потные ручонки :mrgreen: Знаю таких несколько (в Онтарио они, а не в Альберте ;) )

:roll: ........Brilliant! :P
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Насчет подоходного налога - в Онтарио подоходный налог меньше чем в Калифорния. Просто для развеивания устоявшегося мифа что в Канаде налоги выше - НЕ ВСЕГДА!
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы
-------------------------------------------------------------------
Как-то сложилось, что моим знакомым это не надо. Тем более, после работы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы

Среди моих знакомых в Штатах тоже около 5-10% кто как-то занимается недвижимостью среди тех, кто приехал 5-10 лет назад. Среди тех, кто здесь лет 15, наверное окло половины вложили какие-то деньги в недвижимость.

Что Вы имеете в виду говоря что Вашим знакомым "не надо"?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:

Среди моих знакомых в Штатах тоже около 5-10% кто как-то занимается недвижимостью среди тех, кто приехал 5-10 лет назад. Среди тех, кто здесь лет 15, наверное окло половины вложили какие-то деньги в недвижимость.

Ето от бедности - все занятия недвижимостью и т.д.

Нам ето не надо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Нам ето не надо.

Да, а еще, если помните в Америке не доедают. Вам прислать ? :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Миша, извините, мне как то разговоры про недвижимость как бизнес в сочетании с Interest only mortgage напоминают по непонятной ассоциации ту кухарку, которая управляет государством.

Ну хорошо, вот у меня есть недвижимость, на которую нет mortgage, и еще, для очистки совести, часть из моих mutual funds включает недвижимость. Но при этом я абсолютно не заинтересован в личной покупке недвижимости исключительно под сдачу или перепродажу.

Я подозреваю, что таких как я, довольно много. И в какие проценты я должен себя зачислить?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:Миша, извините, мне как то разговоры про недвижимость как бизнес в сочетании с Interest only mortgage напоминают по непонятной ассоциации ту кухарку, которая управляет государством.

Ну хорошо, вот у меня есть недвижимость, на которую нет mortgage, и еще, для очистки совести, часть из моих mutual funds включает недвижимость. Но при этом я абсолютно не заинтересован в личной покупке недвижимости исключительно под сдачу или перепродажу.

Я подозреваю, что таких как я, довольно много. И в какие проценты я должен себя зачислить?

Мутуал фундс - это не бизнес о котором идет речь. Конечно, это может быть достаточно выгодным.

Про кухарку совершенно непонятный выпад.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Misha wrote:
Baltar wrote:Миша, извините, мне как то разговоры про недвижимость как бизнес в сочетании с Interest only mortgage напоминают по непонятной ассоциации ту кухарку, которая управляет государством.

Misha, :) про кухарку это не выпад а самокритика... :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ratbert wrote:
Misha wrote:

Misha, :) про кухарку это не выпад а самокритика... :wink:

Ну может человек просто не знает... :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Нам ето не надо.

лучше занимайтесь недвижимостью.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Нам ето не надо.

лучше занимайтесь недвижимостью.

Да куда она денется? Она ж недвижимость! ( перефразируя....) :lol:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Миша, может, я вас неправильно поняла?
Каким еще образом можно заниматься недвижимостью , помимо работы? - продавать или покупать, нет?
Так вот, моим знакомым нет нужды в этом. Ну, живут себе в своем доме или квартире и все отношения с недвижимостью. А помимо работы занимаются отдыхом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Миша, может, я вас неправильно поняла?
Каким еще образом можно заниматься недвижимостью , помимо работы? - продавать или покупать, нет?
Так вот, моим знакомым нет нужды в этом. Ну, живут себе в своем доме или квартире и все отношения с недвижимостью. А помимо работы занимаются отдыхом.

ну да, покупать, сдавать, продавать... люди этим начианют заниматься по разным причинам, в частности просто вкладывая свободные деньги. Иногда находят это занятие более итересным чем основная работа, и когда есть работа по специальности, и когда специальности уж как бы и нет (жена знакомого после 3 детей и иммиграции как-то уже не насторена стать врачом).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:ну да, покупать, сдавать, продавать... люди этим начианют заниматься по разным причинам, в частности просто вкладывая свободные деньги. Иногда находят это занятие более итересным чем основная работа, и когда есть работа по специальности, и когда специальности уж как бы и нет (жена знакомого после 3 детей и иммиграции как-то уже не насторена стать врачом).

Покупать/продавать/сдавать - это в теории. Нужен очень горячий рынок - а он тебя ждать не будет.
На практике забыли одну вещь - ремонты :mrgreen: :mrgreen:
Т.е. купить что убитое, отремонтировать и продать. Или сдавать, потом ремонтировать. В общем, занятие увлекательное - точно не останется свободного времени и свободных денег, а главное желания заниматься всякой фигнёй :lol: :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:Покупать/продавать/сдавать - это в теории. Нужен очень горячий рынок - а он тебя ждать не будет.
Т.е. купить что убитое, отремонтировать и продать. Или сдавать, потом ремонтировать. В общем, занятие увлекательное - точно не останется свободного времени и свободных денег, а главное желания заниматься всякой фигнёй :lol: :lol:

Ага, и при этом все это "более итересное чем основная работа" - остается только посочуствовать обладателям таких "основных работ" :sadcry: В общем у кого действительно есть серьезные деньги на инвестиции - принесут их нам в hedge funds. :mrgreen: Если денег есть, но не мешок - то в mutual funds или просто вложат в securities, bonds, whatever. А у кого денег нет, но очень хочется поиграть в инвестора и потратить всё свое свободное время - те дома покупают под interest only mortgage :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nester wrote:
Misha wrote:ну да, покупать, сдавать, продавать... люди этим начианют заниматься по разным причинам, в частности просто вкладывая свободные деньги. Иногда находят это занятие более итересным чем основная работа, и когда есть работа по специальности, и когда специальности уж как бы и нет (жена знакомого после 3 детей и иммиграции как-то уже не насторена стать врачом).

Покупать/продавать/сдавать - это в теории. Нужен очень горячий рынок - а он тебя ждать не будет.

Ну и не занимайтесь.
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Misha wrote:Ну и не занимайтесь.

"А мы слышали, что у вас проблемы..." Или в Портланде до сих цены на недвижимость растут? Моё личное впечатление от Альберты и Британской Колумбии: жизнь там поразмеренее, чем в Вашингтоне или тем более в Калифорнии. Каждому своё.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Прешов wrote:
Misha wrote:Ну и не занимайтесь.

"А мы слышали, что у вас проблемы..." Или в Портланде до сих цены на недвижимость растут?

По прогнозам должны расти немного. Совсем немного.
По моим наблюдениям - стоят на месте.
Но те кто купили, даже не так давно, - вложение было разумным - за 12 месяцев до 08/2006 рост составил:
Portland-Vancouver-Beaverton OR-WA 283.4 19.1%
http://money.cnn.com/2006/08/15/real_estate/metro_prices_table/index.htm

Моё личное впечатление от Альберты и Британской Колумбии: жизнь там поразмеренее, чем в Вашингтоне или тем более в Калифорнии. Каждому своё.

Ну дык, размеренную жизнь здесь можно найти во многих местах. Даже в том же Вашингтоне.

Return to “Канадский Клуб”