Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Гоша Хороший wrote: 14 Sep 2020 01:27
Айва wrote: 13 Sep 2020 20:35 7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
Айва, у е нас с вами много общего: и коунтертоп, и разделочная доска, и чайный сервиз.

я даже подумал, что вы у меня дома
Более того, у мужика на моей фотке вытатуировано "МАША" на пальце, прикиньте?? 😆
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Так кто у кого в гостях? 😄
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Frecken Bock wrote: 14 Sep 2020 03:01 Так кто у кого в гостях? 😄
12 человек пришли к нам отмечать д/р мужа. Рука на фото с татуировкой- мужнина. Мясо готовил он, а я- Маша :gen1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Везёт же некоторым мужьям с Машами! 😄
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

хм, мне показалось, что рука с маникюром ... но маши рулят
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

У меня вчера был дрожжевой пирог с рыбой...
Сфоторафировать не успела - пока он остывал под полотенцем - от него отьели втихаря половину :lol:
Ну да ладно, сайра еше осталась - придется снова печь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 13 Sep 2020 20:35 7 lbs brisket, sous vide-d for 50 hrs @130°F, smoked for 3 hrs with applewood+mesquite.
Д/р мужа на 12 чел.удался 😎👍
50 часов?? :o :D
Вы герои! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Прочитала про пирог, вспомнила про пирожки.
В субботу пекла с курицей и картошкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 14 Sep 2020 14:47 Прочитала про пирог, вспомнила про пирожки.
В субботу пекла с курицей и картошкой.
Лизавета, вас нужно забанить!
Один вид пирожков вызывает голодные спазмы🤪
Тесто какое? Деваться некуда, будем печь пирожки!
Грушевого-яблочный пирог на днях испекла, остатки теста маялись в холодильнике 3 дня, вчера слепила две небольшие галеты с яблоками .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 15 Sep 2020 03:56
Lizaveta wrote: 14 Sep 2020 14:47 Прочитала про пирог, вспомнила про пирожки.
В субботу пекла с курицей и картошкой.
Лизавета, вас нужно забанить!
Один вид пирожков вызывает голодные спазмы🤪
Тесто какое? Деваться некуда, будем печь пирожки!
Грушевого-яблочный пирог на днях испекла, остатки теста маялись в холодильнике 3 дня, вчера слепила две небольшие галеты с яблоками .
Сорри :oops:
Это у меня такой релакс с выпечкой, да и дочка любит на завтрак разогреть, в 7:30 уже школа начинается.
Со сдобным тестом я не особо дружу, но это понравилось. Вместо молока брала сыворотку от творога. После выпечки смазала маслом и дала полежать под полотенцем минут 10.

Беляши с мясом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Пока тесто поднимается сделать фарш из мяса говядина или курица, лук (кому как нравится) можно добавить 1картошку.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик , положить фарш и по краю собрать гармошкой. Помазать сверху яйцом с молоком и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 15 Sep 2020 04:13
Yusik wrote: 15 Sep 2020 03:56
Lizaveta wrote: 14 Sep 2020 14:47 Прочитала про пирог, вспомнила про пирожки.
В субботу пекла с курицей и картошкой.
Лизавета, вас нужно забанить!
Один вид пирожков вызывает голодные спазмы🤪
Тесто какое? Деваться некуда, будем печь пирожки!
Грушевого-яблочный пирог на днях испекла, остатки теста маялись в холодильнике 3 дня, вчера слепила две небольшие галеты с яблоками .
Сорри :oops:
Это у меня такой релакс с выпечкой, да и дочка любит на завтрак разогреть, в 7:30 уже школа начинается.
Со сдобным тестом я не особо дружу, но это понравилось. Вместо молока брала сыворотку от творога. После выпечки смазала маслом и дала полежать под полотенцем минут 10.

Беляши с мясом.
Тесто:
300г молока подогреть с 110 г сл масла.
2 чл дрожжей
1чл сахара
1/2чл соль
Мука 300-400г Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам. Поставить в тёплое место чтобы поднялось(30-40 мин)Когда тесто подойдёт ещё раз помять и отложить.
Пока тесто поднимается сделать фарш из мяса говядина или курица, лук (кому как нравится) можно добавить 1картошку.
Тесто разделить на шарики и опять дать постоять накрыв полотенцем. Раскатать каждый шарик , положить фарш и по краю собрать гармошкой. Помазать сверху яйцом с молоком и опять дать постоять 15-20мин Потом в духовку на 350F 40-45 min
О! Спасибо!
Я как раз молоко для творога киснуть поставила, сыворотка будет
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Обед - ужин и снова обед :)

Вчера: то, что я называю Аля-Алфредо :)
Без правил, но по теме :)) На картинке присутствуют лечо (н влезло в банку при консервировании, помидорки и персик :) )
Chicken-ala-Alfredo.jpg
Вчерашний ужин и сегодняшний ланч (пролжаем бороться с кабачками :) ) Я, можно сказать, как в мультике про Простоквашино: "еще 15 ̶п̶л̶а̶т̶ь̶е̶в̶ кабачков не съедено:

Фаршированные кабачковые кольца с соусом в духовке (соус из жарeного лука, помидоров, сметаны и пармезана)
Kabachki1.jpg
Kabachki2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А вот и они...В огороде еше не все собраны...Караул...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 16 Sep 2020 22:09 А вот и они...В огороде еше не все собраны...Караул...
Представляю. Удачной борьбы!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 16 Sep 2020 22:50
nvvosk wrote: 16 Sep 2020 22:09 А вот и они...В огороде еше не все собраны...Караул...
Представляю. Удачной борьбы!
Вы очень удачно сюда зашли :)
Я помню, вы рекламировали не то сырники с кабачками, не то кабачковые оладьи с творогом? :)
Чего должно быть больше - кабачков или творога? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”