В каких штатах жить хорошо?

Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

4cra
Герасим wrote:
Papillon wrote:Все зависит в каком раионе,в каком комунити.Вот посмотрите что можно купить за 500К в хорошем коммьюнити,Dallas County.Дом етот сеичас выставлен на продажу.

Тут недалеко от меня гостинницу одну сносить будут. И строить многоэтажку. С кондами от миллиона...

Mockingbird Station...

Я про ето говорю,все от раiona на и коммуниты зависит,сами знаете. Вот есть недалеко от нас еше одно коммуниты,но ISD другои,плохие школы,хотя раioн хорошии очень.Так вот там за 500 можно купить что-то симпатичное 4-5 бедроомное...Там пенсионеры живут в основном.Гольф играют.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вчера разговорился в дачном поселке с одним старикашкой (лет 75-80, думаю). Живой такой, забавный. Он все вспоминал, как в 1962 он рентовал дом в Пало-Альто с 2 другими ребятами-инженерами из НР, и как они все ругались, какие же цены в Калифорнии неподъемные и какое скопище народу.

Он, кстати, сказал, что поднятие рента само по себе кирдык в РЕ не вызовет. Грит, в 1989 процент был 12% и требовали 20% даунпеймента -- "and they could not build houses fast enough". Все будет зависеть от рынка работ.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Papillon wrote:Все знают ,что в Калифорнии все очень дорого.

Калифорния она разная.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Герасим wrote:Тут недалеко от меня гостинницу одну сносить будут. И строить многоэтажку. С кондами от миллиона...
Mockingbird Station...

Кстати о многоэтажках...Пришел мне тут junk mail недавно с рекламами кондо в будущей новостройке в Uptown Dallas ... Домик вообще суперский! http://www.azureliving.com Хочу! :P Пентхаус вообще супер!

Цена только однако... 1 bedroom from 400,000 :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zhek wrote:Пришел мне тут junk mail недавно с рекламами кондо в будущей новостройке в Uptown Dallas ... Домик вообще суперский! http://www.azureliving.com Хочу! :P Пентхаус вообще супер!

Я тоже - хочу... :)
По крайней мере сильнее чем "дворец" где-нить в [Plano] или [Frisco]...
Вот придёт моё время выбирать... :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Papillon wrote:Все знают ,что в Калифорнии все очень дорого.Если ето дорого не соответствует предлагаемои зарплате,зачем туда вообше ехать???

Далеко не все могут свободно распоряжатся местом работы.
Кому хоть какая-нибудь работа нужна для старта, у кого по специальности работы только в этом месте, кому для карьеры надо, у кого еще какие причины.
Я например не от большой любви живу в окрестностях НЙ. Так надо :roll: Но жить и ненавидеть место где живешь мазохизм. Вот и выискиваешь положительные моменты.
А в Калифорнию тоже надо когда-нибудь поехать пожить/поработать. Потом. Когда денег совсем много будет :)
Aquila non captat muscas
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Герасим wrote:
Zhek wrote:Пришел мне тут junk mail недавно с рекламами кондо в будущей новостройке в Uptown Dallas ... Домик вообще суперский! http://www.azureliving.com Хочу! :P Пентхаус вообще супер!

Я тоже - хочу... :)
По крайней мере сильнее чем "дворец" где-нить в [Plano] или [Frisco]...
Вот придёт моё время выбирать... :roll:

Ага, я бы тоже предпочел такое кондо среднестатическому дому здесь! Но это я один и холост. Может если бы была жена и дети мотивация была бы другой...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MYXOMOPP wrote:
Каждому свое (с)

икзактли. Некоторые любят много денег и быстро. А некоторые долго, но несильно работать на дядю и красную шею.
На вкус и цвет товарищей нет. :umnik1:
Last edited by late_morning_girl on 14 Feb 2005 07:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Если бы был полон идей и энергии создать компанию в области Хай-Тека, то очень серьезно подумал бы о переезде в Силиконовую. Там 1) половина венчурных капиталистов; 2) можно быстрo набрать людей. Это - из опыта знакомых.

Я знаю многих людей, которые точно также поехали в Силиконoвую потoму что им так давали должности от CEO до CТО, т.е. сплошь высокие должности, с возможностью разбогатеть или еще как продвинуться.

Были молодые-неженатые ребята, которых дороговизна Силиконовой не колола сильно, вот они туда и поехали.

Остальная же масса, на 80%, это иммигранты, которые пошли туда где их взяли на работу. Как-то приспособились и постепенно созревают чтобы свалить. По-моему, у некоторых проблема в их специализации - в Силиконовой они сгодятся, а вне ее - трудно.

Я не говорю о старожилах, хотя мой сотрудник свалил из Калифорнии после 15-летнего в ней проживания или другие знакомые, которые прожили там лет 40 (мужик родился во Фриско) с перерывами на учебу.

Абсолютно понимаю тех кто ругает Силиконовую, - действительно, по-моему, есть смысл посмотреть что творится в других штатах. Нельзя класть яйца в одну корзину, - жизнь накажет, а вот в Калифорнии у всех есть одна большая корзина, называемая недвижимостью. Даже у тех, кто побогаче. Кстати, при покупке дома в Портланде, мы решили покупать его в районе чуть подальше от того, где живут сплошь сотрудники ХайТека. Если ХайТек навернется медным тазом (как навернулся Боинг, когда мы жили в Рентоне - именно Рентон а не Сиэтлл называется "Jet City"), то есть надежда что дом еще можно будет продать. Интересно, где такой район можно найти в Силиконовой, и не будет ли он еще дороже чем уже писали? Наш район, кстати, несколько дороже "ХайТековского"...

Хотелось бы уточнить пару вопросов - 1) налог на недвижимость. Я слышал что в Техасе он немалый. Скажем выше чем в Вашингтоне или в Орегоне. Кажется, по сравнению с Остином разница будет около 1.5%. Это значит что фактичеки выплаты не погашающие ипотеку в Техасе на ~25% выше, что все равно как если бы дом был на 25% дороже.

2) Рост цен. Поскольку цены на недвижимость в Техасе (в Остине точно знаю) вроде как не росли в последние годы, в то время как они растут везде по-сумасшедшему, то дешевизна жилья выглядит еще менее привлекательной.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Kalifornian wrote:
Papillon wrote:Все знают ,что в Калифорнии все очень дорого.

Калифорния она разная.
езжайте в Palm Springs, ето тоже California, всего лиш за $179,000 можно купить вот такой домик :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Заранее извиняюсь, если все это уже обсуждалось - поздно включилась, 25 страниц - не осилю.
Дома в НЙ, Торонто - где еще? ( в хорошем районе в городе) и дома вокруг немаленьких американских городов стоят примерно в 10-20 раз дороже... Понятно, что речь идет о сравнимых домах. Да даже, если взять только стоимость участков... Один участок в черте города в таких городах, как НЙ, Торонто, СФ? Бостон? (добавте пожалуйста еще) стоит в несколько раз дороже, чем хороший дом с участком в окресностях скажем, упомянаемой здесь часто, Атланты (мне кажется здесь можно много еще американских и и канадских городов добавить)
Я понимаю, что если нет выбора, то как верно написал Генадий - имеет смысл искать положительное в том месте, где живешь.

А если выбор есть? Я вот тоже задумалась - что движет теми (нами), кто предпочитает жить там, где дома стоят в 10 раз дороже и способен себе на такой дом заработать? Очевидно, что перспектив в таком месте продвигаться по жизни больше, жизнь интенсивнее... Образование для детей лучше, когда есть стредства, но зато с безопасностью часто хуже, то есть больше средств требуется, чтобы ее обеспечить... Те, кто может заработать на дорогой дом, обычно имеет возможность найти себе неплохую работу и в более дешевом месте и сбавить обороты.
Почему же все-таки совсем не все стремятся к комфортной недорогой жизни вокруг многих американских городов?
Ведь образ жизни в этих городах в целом - энергосбергающий, а в таких местах, как НЙ, Торонто в меньшей степени и несколько других - энергоотдающий.
Я сама не очень понимаю - почему для многих из нас комфортная жизнь вне энергетичных зон утомительна?
И почему энергетичная зона всегда очень дрого стоит?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Хотелось бы уточнить пару вопросов - 1) налог на недвижимость. Я слышал что в Техасе он немалый.

Налог на недвижимость легко компенсируется отсутствием налога штата на доход.
Misha wrote:2) Рост цен. Поскольку цены на недвижимость в Техасе (в Остине точно знаю) вроде как не росли в последние годы, в то время как они растут везде по-сумасшедшему, то дешевизна жилья выглядит еще менее привлекательной.

Цены на недвижимость на большей части территории штатов растут со скоростью инфляции +/- 2%.
Я, честно говоря, не понимаю, почему покупка дома должна выглядеть финансово привлекательной.
Так же как странно было бы искать дивидентов в покупке машины, и других вложениях в "себя любимого".

Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

late_morning_girl wrote:
MYXOMOPP wrote:Каждому свое (с)
икзактли. Некоторые любят много денег и быстро. А некоторые долго, но несильно работать на дядю и красную шею.
На вкус и цвет товарищей нет. :umnik1:

Только тут "некоторые" как-то странно смешались. В сущности-то, те, которые любят "несильно работать на...", как раз и предпочитают побольше денег и побыстрее, да еще и чтобы на эти денежки приобрести то, что нравится... А не пахать "за близость к местам" в три-четыре раза больше, получая, помимо "близости к местам" - ничего...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тут я смотрю, народ кинулся машины обсуждать по-поводу моего примера.
Мдя...
Какие Ауди 8O Какие БМВ 8O
Что там у нас по ранжиру самое непрестижное из названных?
Так вот оно самое будет большой upgrade по сравнению с нашей sentimental value. :mrgreen:

А вы тут кинулись обсуждать и сравнивать марки. Кстати, не надо, я не первый год здесь живу ( и даже не десятый :gen1: ), смотрят на все, и еще как. А профессор университета - ето не совсем то, и ему как раз очень пристало гордится своей развалиной, так как он не озабочен классовой идентификацией.

Очень- очень примечательно и сердечное спасибо всем за активный обмен репликами по-поводу машин. :gen1:
Ек вы по супенькам и престижу все моментально выстроили. :D Очень иллюстративно. Именно о том, о чем я писала:

Я бы купила БМВ, например, если бы меня тащило от того, как она ездит. И мне ( именно мне любимой) ето добавляло радости жизни. Но грустно и ( как там ето тут писали ) "западло", гм... бежать покупать даже новенькую тойоту ( или что там было в обшуждении самое непритязательное), чтобы "соответствовать".
Блин... Несколько страниц только о том, кто на чем ездит 8O . В ответ на мой крошечный пример 8O В котором вообще упоминалась РАЗВАЛИНА. И вы потом будете говорить, что ето все равно для миддл класса америки. :mrgreen:

Дядя Паша, "fuckoff" - ето фигура речи, не более. Прошу прощения, если вас ето задело. С моей точки зрения, ето на уровне ругни, когда вам на ногу молоток уронился. Гораздо менее злобное и оскорбительное, чем называние чьего-то дома помойкой, low-class, и с презрением отзываться о людях, которые не "имели чести" родиться в большом городе, в советско-номенклатурной семейке.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Nostradamus wrote:
Vor wrote:OFF TOP: А где там этот калькулятор? Я его там почему-то не могу найти.

Вот здесь более точная ссылка:
http://www.monstermoving.monster.com/Fi ... /index.asp

Большое спасибо
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.

Return to “Города и окрестности”