Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Радости и заботы.
kuz
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by kuz »

Снежная Королева wrote: 27 Feb 2020 10:24
StrangerR wrote: 27 Feb 2020 09:54
Это конечно офф, но орать и на сиське сидеть одновременно нереально, и у нас всесь первый год не было проблем с _орать_ (дали сисю и все, никакого ора), и с недосыпом (ну клали с мамой иногда, и все...). Проблемы первого года сильно преувеличены. Сися и Скайпи митинг кстати вполне себе сочетаются.
У вас была девочка, небось еще и послушная росла?

У меня - пацан, очень сильный, своенравный, горластый и почти что ADHD. Только к 8 годам начал сидеть спокойно на стуле, спасибо ежедневным тренировкам (карате в 4 года начали ибо сил не было от его активности), и особенно спасибо майнкрафту. А до майнкрайфта он в гробу видал, что маме надо работать. Никакие мультики не помогали. Мама дома - значит, к ноге и должна играть с ним

Что касается сиськи и митинга одновременно, это даже интересно. Я 3 месяца мучилась наладить кормление, он ел за 5 минут, потом колики и орал. Его надо было после еды срыгивать. Я уже представляю себе эти митинги.

И вообще, женщина тоже человек. Что за дела, только родила, сразу опять к станку.
да все что угодно может быть, никто не говорит, точно так же, как и с няней или садиком не получится и придется сесть дома. Я просто против того, чтобы изначально считать, что невозможно. У меня нет послушных девочек, двое мальчиков, никаких особенных ужасов не помню, особенно первые месяцев 6. Business as usual - кормежка через 2-3 часa through the night первые 3 месяца и т.д, не вижу ничего такого героического и несовместимого с работой QA, особенно, если это не новая работа - систему знаешь, рутина for the most part.
I just closed my eyes and swung
выдра
Уже с Приветом

Re: Муж американец отказывается давать согласие на гражданство РФ детям мужского пола

Post by выдра »

А топикстартер бессмертной себя считает? Интересно, какие шаги она предусмотрела если вдруг, не дай Бог что с ней? Что муж делать будет с 5ю детьми, из которых один инвалид? Работу ведь никто не отменит, жить на что то надо будет, и детей тоже кудато пристраивать надо будет. Или это только в одну сторону работает- соломки подстелить на случай чего с супругом? На себя страховку топикстартел преобрела уже, чтоб дети с голыми попами не остались? 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

BronenosezPotemkin wrote: 27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
у него есть базисная но на нее детей не вырастишь в америке ( один годовой доход)
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Lizaveta wrote: 27 Feb 2020 00:49
laplandgirl wrote: 27 Feb 2020 00:42
Lizaveta wrote: 27 Feb 2020 00:31
laplandgirl wrote: 26 Feb 2020 23:53
Lizaveta wrote: 26 Feb 2020 23:41
Училкой чего? У вас педагогический диплом?
А что он обязателен? В том числе и в частных школах? В штатах например в частных школах в отличие отгосударственных предпочтителен но не обязателен именно педагогический диплом.
Училкой английского или правоведения? А может и необязательно в школе а пту или колледже.
А вы знаете что изучается на уроках правоведения в России? Есть вообще такой предмет?
Сейчас даже в детсадах требуется соответствующее образование, ну если не нянечкой идти работать, конечно.
Вот и хотелось бы узнать насколько строги требования. Я была удивлена когда узнала что в частных и воскресных школах в сша можно преподавать без сертификата училки
Здесь же американский эмигрантский форум, это вам нужно на российских узнавать.
я думала тут тусуются в том числе и те кто хочет "свалить"
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Lizaveta wrote: 27 Feb 2020 00:56
laplandgirl wrote: 27 Feb 2020 00:39
Laila wrote: 26 Feb 2020 16:01 В защиту мужа:
человек жил с работающей женой и одной дочкой. Потом родилась вторая, которая тяжело заболела и явно были большие мед-счета.
А потом один за другим рождаются три мальчика. Жена уходит с работы.
У человека на шеи 6 еждевенцев. Я его очень хорошо понимаю если он не дает ни копейки жене, у него может быть элементарная паника как прожить и их всех вытянуть. О какой страховке жизни может быть речь, это минимум 600 в год, их наверно элементарно нет. Платиться за первое самое необходимое. Страховка жизни в приоритете оплаты на 120-том месте.
При этом, заметьте, он давал жене учиться, что тоже не дешево. Дети занимаются в кружках, на этом он тоже не экономит. Может и права топикстартер что за его жизнь волнуется, может он уже зеленый и высохший от нервов весь ходит.
Конечно, можно сказать что нечего было рожать, но нам не понять тех, у кого голова опиумом для народа пропитана.
Вы достаточно точно анализируете ситуацию. Я полагаю у вас большой жизненный опыт. Жизнь в сша так устроена что большинство живут пейчек ту пейчек. Цены на жилье астрономические так как государство позволяет богатым иностранцам и фирмам-инвесторам скупать тут дома и они стоят пустые. Другие государства так не поступают ос своими гражданами. Меня щас забанят но тут армии и города бездомных в товремя как бюджетные деньги идут на оборону. Я предлагаю мужу сьехать в россию пожить с детьми, это была бы огромная экономия для него - он категорически отказывается. Говорит что для меня это будет билет в один конец ( без детей естественно)
Вас никто не держит в месте с дорогими домами, со школами, закрытыми для непривитых детей. Переезжайте в места с более доступным жильем, детей в школы отдадите, возможно даже и бесплатные ланчи им будут в школах (ну типа как в России нам рекламируют).
в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)
тогда уж в россии лучше жить
хоть среди своих
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:30
в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)
хоть среди своих
какая культура? вы же из дома не выходите с пятью детьми, и если вы их будете учить сами дома, то и никогда не выйдете.
в Россию вы не можете, у вас есть муж и пятеро детей граждан США. 8O
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

StrangerR wrote: 27 Feb 2020 09:49
Леонид Ильич Брежнев wrote: 25 Feb 2020 04:59
StrangerR wrote: 24 Feb 2020 04:41 Не хватает, тех что с чистым языком и опытом работы в США. Примеры
- парень с амер граждансвом приехал, работает на БОинг.
В Москве прорва народу в BDC, которые вахтовым методом годами и десятками лет летают в США. Зачем им СПЕЦИАЛЬНО нужен инженер из США?
Не знаю но работу человек нашел мгновенно. Может, потому что опыт работы в США в отрасли (это верно кстати для любой отрасли) ценится в любой совместной компании или инженерном центре? Факт однако - с работой в Мокве проблем ни у кого мне еще не встретилось. (В Питере кстати тоже).
спасибо
очень воодушевляет
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Laila wrote: 27 Feb 2020 14:07
laplandgirl wrote: 27 Feb 2020 10:11 В короновирус грядущий это разве не пандемия? В россит вроде его нет?😄
А в Америке есть?
Надо было выходить замуж за китайца. Тогда бы может посольство и помогло бы.
в америке думаю сотни тысяч на самом деле

просто его не тестируют и все

тут же платная медицина

вы хоть представляете сколько в штатах азиатов живет и сотни самолетов из азии ежедневно прилетают

уж есть случаи community spread
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:27
BronenosezPotemkin wrote: 27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
у него есть базисная но на нее детей не вырастишь в америке ( один годовой доход)
Ну а сколько стоит такая, на которую вырастишь? Вы знаете?
Last edited by BronenosezPotemkin on 28 Feb 2020 00:47, edited 1 time in total.
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

city_girl wrote: 28 Feb 2020 00:36
хоть среди своих
какая культура? вы же из дома не выходите с пятью детьми, и если вы их будете учить сами дома, то и никогда не выйдете.
частенько в музеи и концерты выбираемся (пока короновирус не пришел)

я пытаюсь приобщить детей к классической музыке и искусству

я общалась с представителями midwest

там уровень культуры мумба-юмба за исключением единиц

европу (даже россию) и сша вообще невоможно культурно сравнивать
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

Гюльбешекер wrote: 27 Feb 2020 15:23
laplandgirl wrote: 27 Feb 2020 10:15 Как заставить мужа страховку оформить? У кого есть ревлбныйопыт покупок таких страховок?
я не понимаю, какой ответ вы хотите услышать? вы мужа своего знаете лучше нас, если вам так нужна эта страховка - ищите пути.
Полиция не приедет и не будет его заставлять.
Вы уже неделю на форуме переливаете из пустого в порожнее. За это время можно было как минимум выяснить все вопросы с российским посольством, обзвонить все местные организации помощи инвалидов, узнать насчет школ где не нужные прививки - да много всего. Под лежачий камень вода не течет, за вас никто не будет ничего делать.
Про самолет МЧС я вообще молчу :%) Вы бы еще Airforce One попросили.
если я задаю вопросы на форуме это не значит я полностью бездействую

просто пока что это черепашьи шажки (все таки 5 детей смотрю плюс недосып)

готовку и уборку и поиск работы также никто не отменял

когда в доме визг постоянный по телефону нереально разговаривать
laplandgirl
Уже с Приветом

Post by laplandgirl »

BronenosezPotemkin wrote: 28 Feb 2020 00:40
laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:27
Ну а сколько стоит такая, на которую вырастешь? Вы знаете?
думаю это зависит от каждой конкретной ситуации

страховые компании сами оценивают где человек живет какая у него работа сколько у него детей какой образ жизни

кто то вообще бывает "нестраховочный" например если вы нелегал

у мужа скидки есть от профессиональной организации - я все организовала сама а когда настал черед ехать сдавать кровь и мочу он меня послал а также девушка агента по телефону
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:43
city_girl wrote: 28 Feb 2020 00:36
хоть среди своих
частенько в музеи и концерты выбираемся (пока короновирус не пришел)

Да но можно не обязательно на мидвест, а где то в ваших же местах, но подальше. Неужели вариантов совсем нет?
Про Россию можно много разговаривать, но в вашей ситуации по-моему это бессмысленно, надо исходить из того что есть. А есть муж американский гражданин, который туда не собирается и не собирается отпускать детей. Вы собираетесь оставить детей? Если нет, то какой смысл в этих рассуждениях? Пустая трата времени и энергии. Или это просто говорить о том, что точно почти не сбудется, обманывая себя что вы якобы о чем то серьезно думаете и что-то серьезно делаете? Ну не ждать же пока он коньки обросит? :pain1:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:30 в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)
хоть среди своих
Знаете, в чем прелесть жизни заключается? В том, что все мы свободные люди - живем там, где хотим и так, как хотим.
Считаете, что только в ваших краях можно и нужно жить - вперед и с песней. В чем проблема?
Здорово, что у вас ни беспросветной тоски, ни толстых :)))
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

laplandgirl wrote: 28 Feb 2020 00:43

Как все запущенно, однако. Опять же, рады, что у вас там с культурой все на высшей уровне, дети вон уже хамят (или что там они делают)

Return to “Наши дети”