А в Америке есть?laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:11 В короновирус грядущий это разве не пандемия? В россит вроде его нет?
Надо было выходить замуж за китайца. Тогда бы может посольство и помогло бы.
А в Америке есть?laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:11 В короновирус грядущий это разве не пандемия? В россит вроде его нет?
Чтобы купить страховку, на нее надо иметь много денег, которые приходится платить ежегодно. Если они у вас есть, то ставишь мужа перед фактом и все. Что значит заставить, не понимаю.laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:15Как заставить мужа страховку оформить? У кого есть ревлбныйопыт покупок таких страховок?StrangerR wrote: ↑27 Feb 2020 09:54Это конечно офф, но орать и на сиське сидеть одновременно нереально, и у нас всесь первый год не было проблем с _орать_ (дали сисю и все, никакого ора), и с недосыпом (ну клали с мамой иногда, и все...). Проблемы первого года сильно преувеличены. Сися и Скайпи митинг кстати вполне себе сочетаются.Снежная Королева wrote: ↑27 Feb 2020 06:59орать может, когда митинг по скайпу это как минимум.
На сиське висеть каждые 2-3 часа.
Мой простужался по 4 раза в год, по неделе никто в доме не спал вообще.
И это все на фоне постоянного общего недосыпа.
А по сути - ТС нужно просто сказать мужу _я иду работать, парт тайм_ и идти работать. Оплата няни будет проблемой мужа. Другое дело, что видимо работать парт тайм, фулл тайм реально не выйдет да и детям плохо будет. А точнее сказать - дорогой, у нас три варианта (1) ты обеспечиваешь страховку на случай _если что случится_ и я сижу с детьми, (2) я иду работать парт тайм, а ты пока оплачиваешь няню на эти дни, потом будем совместно оплачивать, (3) я забираю детей и ухожу... и как хочешь, если не хочешь ни страховку обеспечить ни возможность мне работать...
А вообще я прошу прощения но ощущение от типичной ПН - отношения какие то странные с мужем... типа их и нету, чисто _он ее привез а она ему детей родила_. Может, их попробовать поменять, все таки семья это _совместные решения_? Судя по теме, дети мужу не безразличны, да и с учебой он похоже помогал, так что не все там так уж и плохо, просто ему непонятно зачем нужно деньги тратить когда можно их не тратить...
я не понимаю, какой ответ вы хотите услышать? вы мужа своего знаете лучше нас, если вам так нужна эта страховка - ищите пути.laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:15 Как заставить мужа страховку оформить? У кого есть ревлбныйопыт покупок таких страховок?
вроде топистартер писала что такая есть (а может я путаю), но она же обычно на год-два зарплаты. С этих денег даже моргич не выплатить.BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
Моргиджа у ТС нет, она сказала что арендуют. В случае форс-мажора, если с мужем действительно что-то случится, получит страховку и поедет себе в Россию. НО, я так понимаю её такой вариант не устраивает, она хочет в Россию сейчас и за счет российского посольства, потому что там её ждут молочные реки с кисельными берегами.Laila wrote: ↑27 Feb 2020 15:31вроде топистартер писала что такая есть (а может я путаю), но она же обычно на год-два зарплаты. С этих денег даже моргич не выплатить.BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
Но я прекрасно понимаю, что они скорее всего просто не могут ее финансово позволить, особенно если им за 40.
кстати, может хоть они убедят мужа сделать страховку?Гюльбешекер wrote: ↑27 Feb 2020 15:23я не понимаю, какой ответ вы хотите услышать? вы мужа своего знаете лучше нас, если вам так нажны эта страховка - ищите пути.laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:15 Как заставить мужа страховку оформить? У кого есть ревлбныйопыт покупок таких страховок?
Полиция не приедет и будет его заставлять.
Вы уже неделю на форуме переливаете из пустого в порожнее. За это время можно было как минимум выяснить все вопросы с российским посольством, обзвонить все местные организации помощи инвалидов, узнать насчет школ где не нужные прививки - да много всего. Под лежачий камень вода не течет, за вас никто не будет ничего делать.
Про самолет МЧС я вообще молчу Вы бы еще Airforce One попросили.
Я одно не понимаю, если проблемы с дороговизной жилья, а школы и садики не использются, то почему бы не переехать, где жилье подешевле?Гюльбешекер wrote: ↑27 Feb 2020 15:35Моргиджа у ТС нет, она сказала что арендуют. В случае форс-мажора, если с мужем действительно что-то случится, получит страховку и поедет себе в Россию. НО, я так понимаю её такой вариант не устраивает, она хочет в Россию сейчас и за счет российского посольства, потому что там её ждут молочные реки с кисельными берегами.Laila wrote: ↑27 Feb 2020 15:31вроде топистартер писала что такая есть (а может я путаю), но она же обычно на год-два зарплаты. С этих денег даже моргич не выплатить.BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
Но я прекрасно понимаю, что они скорее всего просто не могут ее финансово позволить, особенно если им за 40.
Ну не знаю, такая страховка, чтобы обеспечить ТС шоколадную жизнь на 50 лет после смерти мужа, будет стоить кучу денег. Тут уже вопрос рентабельности таких вложений. К тому же где гарантия, что страховая фирма не обанкротится, и всё страховки пойдут лесом. Или какой-нибудь финансовый кризис, и деньги обесценятся. От всего не застрахуешься. ТС нужно решать проблему финансовой независимости прежде всего в настоящем, а потом уже подготовкой к апокалипсису.Laila wrote: ↑27 Feb 2020 15:31вроде топистартер писала что такая есть (а может я путаю), но она же обычно на год-два зарплаты. С этих денег даже моргич не выплатить.BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
Нет реальных схем. У всех на полочке лежит кого знаю. Лет через 5 все высшее образование будет платным, если вернётесь не дай бог, то как раз 1го или даже 2х детей сможете выучить на эти деньги.laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 00:05 Мат капитал много лет пылится на полочке. Ни мама ни бабушка не знают как его употребить или обналичить без моего присутствия. Хотя доверенность я по моему писала. Может кто знает какие реальные схемы?
КЗ. На крайний случай можно переехать просто подальше от того места, где они сейчас (если у мужа работа очень хорошая и жалко терять). Тем более они арендуют, не надо париться с покупкой-продажей. Да, придется дальше до работы добираться, может еще какие минусы будут - но чем-то можно пожертвовать ради финансовой стабильности. А даже лишние $400-500 в месяц очень пригодятся, глядишь - и у мужа настроение улучшится, когда не надо каждую копейку считать.city_girl wrote: ↑27 Feb 2020 16:36Я одно не понимаю, если проблемы с дороговизной жилья, а школы и садики не использются, то почему бы не переехать, где жилье подешевле?Гюльбешекер wrote: ↑27 Feb 2020 15:35Моргиджа у ТС нет, она сказала что арендуют. В случае форс-мажора, если с мужем действительно что-то случится, получит страховку и поедет себе в Россию. НО, я так понимаю её такой вариант не устраивает, она хочет в Россию сейчас и за счет российского посольства, потому что там её ждут молочные реки с кисельными берегами.Laila wrote: ↑27 Feb 2020 15:31вроде топистартер писала что такая есть (а может я путаю), но она же обычно на год-два зарплаты. С этих денег даже моргич не выплатить.BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
А скажите, какая посмертная выплата Вас бы устроила (если выплата годового дохода, которая уже есть, это очень мало для Вас) ?laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:15
Как заставить мужа страховку оформить? У кого есть ревлбныйопыт покупок таких страховок?
да все что угодно может быть, никто не говорит, точно так же, как и с няней или садиком не получится и придется сесть дома. Я просто против того, чтобы изначально считать, что невозможно. У меня нет послушных девочек, двое мальчиков, никаких особенных ужасов не помню, особенно первые месяцев 6. Business as usual - кормежка через 2-3 часa through the night первые 3 месяца и т.д, не вижу ничего такого героического и несовместимого с работой QA, особенно, если это не новая работа - систему знаешь, рутина for the most part.Снежная Королева wrote: ↑27 Feb 2020 10:24У вас была девочка, небось еще и послушная росла?StrangerR wrote: ↑27 Feb 2020 09:54
Это конечно офф, но орать и на сиське сидеть одновременно нереально, и у нас всесь первый год не было проблем с _орать_ (дали сисю и все, никакого ора), и с недосыпом (ну клали с мамой иногда, и все...). Проблемы первого года сильно преувеличены. Сися и Скайпи митинг кстати вполне себе сочетаются.
У меня - пацан, очень сильный, своенравный, горластый и почти что ADHD. Только к 8 годам начал сидеть спокойно на стуле, спасибо ежедневным тренировкам (карате в 4 года начали ибо сил не было от его активности), и особенно спасибо майнкрафту. А до майнкрайфта он в гробу видал, что маме надо работать. Никакие мультики не помогали. Мама дома - значит, к ноге и должна играть с ним
Что касается сиськи и митинга одновременно, это даже интересно. Я 3 месяца мучилась наладить кормление, он ел за 5 минут, потом колики и орал. Его надо было после еды срыгивать. Я уже представляю себе эти митинги.
И вообще, женщина тоже человек. Что за дела, только родила, сразу опять к станку.
у него есть базисная но на нее детей не вырастишь в америке ( один годовой доход)BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
я думала тут тусуются в том числе и те кто хочет "свалить"Lizaveta wrote: ↑27 Feb 2020 00:49Здесь же американский эмигрантский форум, это вам нужно на российских узнавать.laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 00:42Вот и хотелось бы узнать насколько строги требования. Я была удивлена когда узнала что в частных и воскресных школах в сша можно преподавать без сертификата училкиLizaveta wrote: ↑27 Feb 2020 00:31А вы знаете что изучается на уроках правоведения в России? Есть вообще такой предмет?laplandgirl wrote: ↑26 Feb 2020 23:53А что он обязателен? В том числе и в частных школах? В штатах например в частных школах в отличие отгосударственных предпочтителен но не обязателен именно педагогический диплом.
Училкой английского или правоведения? А может и необязательно в школе а пту или колледже.
Сейчас даже в детсадах требуется соответствующее образование, ну если не нянечкой идти работать, конечно.
в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)Lizaveta wrote: ↑27 Feb 2020 00:56Вас никто не держит в месте с дорогими домами, со школами, закрытыми для непривитых детей. Переезжайте в места с более доступным жильем, детей в школы отдадите, возможно даже и бесплатные ланчи им будут в школах (ну типа как в России нам рекламируют).laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 00:39Вы достаточно точно анализируете ситуацию. Я полагаю у вас большой жизненный опыт. Жизнь в сша так устроена что большинство живут пейчек ту пейчек. Цены на жилье астрономические так как государство позволяет богатым иностранцам и фирмам-инвесторам скупать тут дома и они стоят пустые. Другие государства так не поступают ос своими гражданами. Меня щас забанят но тут армии и города бездомных в товремя как бюджетные деньги идут на оборону. Я предлагаю мужу сьехать в россию пожить с детьми, это была бы огромная экономия для него - он категорически отказывается. Говорит что для меня это будет билет в один конец ( без детей естественно)Laila wrote: ↑26 Feb 2020 16:01 В защиту мужа:
человек жил с работающей женой и одной дочкой. Потом родилась вторая, которая тяжело заболела и явно были большие мед-счета.
А потом один за другим рождаются три мальчика. Жена уходит с работы.
У человека на шеи 6 еждевенцев. Я его очень хорошо понимаю если он не дает ни копейки жене, у него может быть элементарная паника как прожить и их всех вытянуть. О какой страховке жизни может быть речь, это минимум 600 в год, их наверно элементарно нет. Платиться за первое самое необходимое. Страховка жизни в приоритете оплаты на 120-том месте.
При этом, заметьте, он давал жене учиться, что тоже не дешево. Дети занимаются в кружках, на этом он тоже не экономит. Может и права топикстартер что за его жизнь волнуется, может он уже зеленый и высохший от нервов весь ходит.
Конечно, можно сказать что нечего было рожать, но нам не понять тех, у кого голова опиумом для народа пропитана.
какая культура? вы же из дома не выходите с пятью детьми, и если вы их будете учить сами дома, то и никогда не выйдете.laplandgirl wrote: ↑28 Feb 2020 00:30
в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)
тогда уж в россии лучше жить
хоть среди своих
спасибоStrangerR wrote: ↑27 Feb 2020 09:49Не знаю но работу человек нашел мгновенно. Может, потому что опыт работы в США в отрасли (это верно кстати для любой отрасли) ценится в любой совместной компании или инженерном центре? Факт однако - с работой в Мокве проблем ни у кого мне еще не встретилось. (В Питере кстати тоже).Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑25 Feb 2020 04:59В Москве прорва народу в BDC, которые вахтовым методом годами и десятками лет летают в США. Зачем им СПЕЦИАЛЬНО нужен инженер из США?
в америке думаю сотни тысяч на самом делеLaila wrote: ↑27 Feb 2020 14:07А в Америке есть?laplandgirl wrote: ↑27 Feb 2020 10:11 В короновирус грядущий это разве не пандемия? В россит вроде его нет?
Надо было выходить замуж за китайца. Тогда бы может посольство и помогло бы.
Ну а сколько стоит такая, на которую вырастишь? Вы знаете?laplandgirl wrote: ↑28 Feb 2020 00:27у него есть базисная но на нее детей не вырастишь в америке ( один годовой доход)BronenosezPotemkin wrote: ↑27 Feb 2020 14:41 В приличных фирмах, базисная страховка жизни оплачивается работодателем автоматически. Может, у мужа тоже есть такая, вот он и не хочет покупать дополнительную, и это нормально.
частенько в музеи и концерты выбираемся (пока короновирус не пришел)city_girl wrote: ↑28 Feb 2020 00:36какая культура? вы же из дома не выходите с пятью детьми, и если вы их будете учить сами дома, то и никогда не выйдете.laplandgirl wrote: ↑28 Feb 2020 00:30
в глубинке в америке тоска беспросветная как в культурном так и экономическом плане и кучи толстых (уж простите)
тогда уж в россии лучше жить
хоть среди своих
в Россию вы не можете, у вас есть муж и пятеро детей граждан США.