Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Azzi
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by Azzi »

Newport wrote: 23 Sep 2018 19:48 Путин на 13% даёт медицину.
В этом предложении вся суть государственности в Росии.
(Не имеется в виду что шайка у руля в США чем-то лучше, но определенности больше).

А так что копья ломать по 1000-му разу и сравнивать числа, возвращаются не за колбасой.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Azzi wrote: 24 Sep 2018 19:12
Newport wrote: 23 Sep 2018 19:48 Путин на 13% даёт медицину.
В этом предложении вся суть государственности в Росии.
(Не имеется в виду что шайка у руля в США чем-то лучше, но определенности больше).

А так что копья ломать по 1000-му разу и сравнивать числа, возвращаются не за колбасой.
Говорят, в США есть демократия.
Где можно узнать, почему американец платит налоги большие, а медицины не получает взамен, как и многое другое?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

В США кроме демократии ещё и капитализм, в котором 1% населения владеет 38% всех богатств. А ещё налоги же идут в основном на военку.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 24 Sep 2018 22:54 В США кроме демократии ещё и капитализм, в котором 1% населения владеет 38% всех богатств. А ещё налоги же идут в основном на военку.
А в России сейчас разве по другому?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Gini в России всё таки получше, а военный бюджет поменьше. Хотя, конечно, РФ тут не пример для подражания.
Но самое важное что бесплатная медицина, образование и детсады в России таки есть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ptun wrote: 24 Sep 2018 23:26 Gini в России всё таки получше, а военный бюджет поменьше. Хотя, конечно, РФ тут не пример для подражания.
Но самое важное что бесплатная медицина, образование и детсады в России таки есть.
Всё это, конечно, замечательно.
Вы то сами сейчас где живёте?
Вроде в Штатах? Но если в России так хорошо, то почему вы обратно туда не вернётесь?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

А вопрос про меня к вопросу Newport как относится? И вообще моя личная жизнь так сильно интересна?
БОМЖ

Post by БОМЖ »

ptun wrote: 25 Sep 2018 01:44А вопрос про меня к вопросу Newport как относится? И вообще моя личная жизнь так сильно интересна?
чтоб понять - Вы из наших или ихних
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Сейчас живу в Штатах, а "почему вы обратно туда не вернётесь" - я где-то говорил что не вернусь?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LeonidNYC wrote: 23 Sep 2018 19:46
Newport wrote: 23 Sep 2018 19:24 Зависит от налогов.

Тут рассказывают, что налоги в США копеечные.
Значит, можно за год получить $110,000 "грязными" как контрактник и купить машину за $100,000 или нет?
Думаю что нет. Налог при такой зарплате, особенно в Калифорнии, будет от 25 до 40%, в зависимости от списываний и семейной ситуации. Скажем, семейный, с мортгиджем и неработающей женой будет платить меньше. Это всё очевидно, есть калькуляторы. В чём смысл этого спора?
Речь шла о том сколько фактический налог - то что на руки выходит деленное на то что в сумме работодатель платит. В Ес 50% примерно, в РФ и США 45 - 40.
Lovelife
Уже с Приветом

Post by Lovelife »

alex67 wrote: 18 Sep 2018 16:59 С другой стороны, много фальсификата, особенно с дорогим алкоголем.
Секундочку, какого такого фальсификата? Я тут год назад писала про свои впечатления от поездки в Россию. Как только я упомянула, что можно нарваться на подделки алкоголя (со слов моих родственников там проживающих), на меня полилось со всех сторон от нейтрального, что подделок алкоголя в российских супермаркетах нет и быть не может, до совершенно оскорбительных обвинений моих родственников в алкоголизме.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Vikka wrote: 24 Sep 2018 23:30
Вроде в Штатах? Но если в России так хорошо, то почему вы обратно туда не вернётесь?
Если в Штатах так хорошо, то почему так мало народу туда едет?
Я уже где-то тут приводил статистику, всего 280 иммигрантов в месяц из России в США.

Например, почему так сложно найти хорошую российскую девушку, которая согласна выйти за обладателя синего паспорта? С 2 детьми толстушки только готовы.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Newport wrote: 27 Sep 2018 08:25
Vikka wrote: 24 Sep 2018 23:30
Если в Штатах так хорошо, то почему так мало народу туда едет?
Я уже где-то тут приводил статистику, всего 280 иммигрантов в месяц из России в США.

Например, почему так сложно найти хорошую российскую девушку, которая согласна...
Что значит "хорошая"? Есть подозрение, что таких или мало или совсем нет

Из Украины значительно больше иммигрантов, что ли?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Newport wrote: 27 Sep 2018 08:25 Если в Штатах так хорошо, то почему так мало народу туда едет?
А куда больше всего мигрируют из России по этой статистике? :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Lovelife wrote: 27 Sep 2018 07:57
alex67 wrote: 18 Sep 2018 16:59 С другой стороны, много фальсификата, особенно с дорогим алкоголем.
Секундочку, какого такого фальсификата? Я тут год назад писала про свои впечатления от поездки в Россию. Как только я упомянула, что можно нарваться на подделки алкоголя (со слов моих родственников там проживающих), на меня полилось со всех сторон от нейтрального, что подделок алкоголя в российских супермаркетах нет и быть не может, до совершенно оскорбительных обвинений моих родственников в алкоголизме.
Типичные симптомы патриотизма.

Return to “О жизни”