Сколько нужно денег в Штатах

adda_
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by adda_ »

SEL wrote:
RobinF wrote: Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
О сколько нам открытий чудных :lol:
Я и не знал что тов. Кодлофф пишет здесь под псевдонимом РобинФы.. Это он почти до конца 2008 года кричал что нет рецессии никакой, а только слоу даун в своей передаче. До тех пор кричал пока Доу не упал до 9 тысяч. После чего стал говорить про рецессию..
Блин, действительно чего только на этом форуме не узнаешь!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

RobinF wrote:Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
Я очень рад что вы живёте там где рецессия не коснулась работников IT. Там где живу я (NYC) она очень даже коснулась. В результате, гораздо больше квалифицированных людей претендуют на "нормальную" работу. Зарплаты, в целом, предлагают меньшие, бонусы довольно низкие по сравнению с 2006/2007. Тем кто работу не ищет тоже стало значительно сложнее жить - многим заморозили зарплаты уже пару лет назад и и люди радуются любому бонусу, а несколько лет назад всё что ниже 20К считалось не очень. Контрактную/временную работу найти проще чем постоянную.

Что касается индусов - я лично знаю нескольких черезвычайно знающих и талантливых. В NYC абсолютное большинсто программистов - индусы. И даже среди менеджеров всё больше индусов, так что они точно не всех "достали".
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

RobinF wrote:... США уже 1.5 года как не в рецессии. ...
:pain1: Была где-то какая-то рецессия?! :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Слово какое-то знакомое, типа вроде нашей перемены в школе? Не, в школе как бы recreation. Дарвин, Ньютон...
-------------------------
Я слова не забываю, но немножко путаю...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Abappy wrote: Суммируя два и два читаю про США в которых через два года после колледжа все начинают получать около 100к и думаю - бросить всё, и переехать туда ... где они только? :lol:
+1 :fr:
"Хочу в Советский Союз!
--Вовочка" (с) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

RobinF wrote:
Komissarov wrote:
RobinF wrote: На машиномилю? Ну дайте почитать.
У меня 4цил дизель, 180 лс, расход средний за 2 года 6 л/100 км ( =40 mpg), бака хватает в среднем на 1000 км, если по городу или быстро по автобану (больше 180 кмч), то на 900 км. Но у меня эковерсия: стартстоп (на светофорах и в пробке движок сам отключается ), рекуперативная тормозная система и runflat колеса.
А рекуперация происходит куда если это не гибрид?
Komissarov wrote: На машинокилометр в США примерно в 2 раза больше смертей, чем в Германии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Traffic_collision

Мне кажется, это связано с тем, что местные машины меньше. Там, где Гольф только тормозами скрипнет, Highlander будет нестись еще полсотни метров
В Вашем линке про рейт в США вообще ничего нет. Вот тут
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
7.2 vs 8.5 - никак на "в 2 раза" не похоже. Не говоря уж про разницу в демографии (Вы в курсе что у черных в 2 раза больше аварий?) и машинах (в некоторых штатах в глубинке тут ездят такие машины которые из Германии давным давно бы отправили в Россию с Украиной из-за непрохождения инспекции).
Рекуператор заряжает батарею, она на дизелях и так объёмная, а у меня и еще + 20 %. Во время отключения двигателя за счет этого продолжает работать эйси

Да, действительно, я посмотрел на колонку "Road fatalities per 100,000 inhabitants per year". Немцы-то меньше ездят, только 2/3 едут на машине на работу, поэтому бюргерокилометров меньше.
И, согласитесь, если черные чаще становятся участниками (виновниками) аварий, то Вам-то как от этого легче? Если черный задавил белого, потому что заслушался тупака, то в статистику виновников попадет, конечно, черный, но задавили-то белого программиста!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

kuz wrote:
Boriskin wrote:
Паяльник wrote:Учитывая рецессию, смещение будет в сторону 70К.
Нет никакой рецессии в айти, разве что у квантов все стало бледно-розовым из-за того, сколько банки потеряли на их моделях; да еще госслужащие и примкнувшиие к ним сосут лапу или еще что.
:nono#: Нэ надо :-)
Надо бы, в отместку за то, что в 2001-2007 творили. :angry:
Однако не случилось, спасибо Полсону и Бернанке, так что у инвестбанков второй год рекордные прибыли. Так что и у всей этой волстритовской братии все хорошо. В отличие от строителей и околостроительных работяг просто честно отвечавших на повышенный (спекулятивный) спрос.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Stoic wrote:
Leberecht wrote:
Komissarov wrote:Резюме
C/C++(Win&UX), STL, MFC
.NET, C++, C#
MS SQL Server, Oracle, DB design and implementation, experience with extremely large DBs
XML(MSXML, xerces), xsd design and implementation
Reporting&Analysis: Business Objects, Crystal Reports - very deep skills in development of automated reporting systems
Strong experience with OOP, design patterns, multithreaded, concurrent, distributed and real timed SW architectures.
Experience in implementation of communication protocols on different levels: CAN, J1939, ISOTP, TCPIP based

Не очень релевантные скиллз:
Automotive diagnostic systems: design and implementation, full development cycle.
Various vehicle communication busses and protocols
Ды Вам тогда самый раз в славный город Детруа :-)
Там и работа найдётся в отрасли, и жильё дешёвое.
И опять-же спид-лимиты на хайвэях там одни из самых высоких в США, будет, где погонять :umnik1:
Вот ток холодновато, а во всём остальном ну чем не дольча вита? :pain1:
Прошло то время, когда там на работу брали на прямую, вот уже лет 8 как берут только консалтеров, соответственно с потерей в деньгах. Да и вообще от туда в последнее время только увольняют в основном
http://www.freep.com/article/20110112/B ... -engineers
Mark Fields, Ford’s president of the Americas, said that the 750 salaried jobs Ford is looking to fill in the next two years are for product developers and engineers.

Fields said Ford is looking for people with expertise in software architecture, design, prototyping and validation.
Впрочем, не нравится мне Детройт. Лучше найти их поставщиков, интересно, Texas :D Instruments ничего для них не делает?
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

RobinF wrote:
kuz wrote:
Boriskin wrote:
Паяльник wrote:Учитывая рецессию, смещение будет в сторону 70К.
Нет никакой рецессии в айти, разве что у квантов все стало бледно-розовым из-за того, сколько банки потеряли на их моделях; да еще госслужащие и примкнувшиие к ним сосут лапу или еще что.
:nono#: Нэ надо :-)
Надо бы, в отместку за то, что в 2001-2007 творили. :angry:
Однако не случилось, спасибо Полсону и Бернанке, так что у инвестбанков второй год рекордные прибыли. Так что и у всей этой волстритовской братии все хорошо. В отличие от строителей и околостроительных работяг просто честно отвечавших на повышенный (спекулятивный) спрос.
Однако, у квантов не все хорошо. Перепроизводство из MFE програм, да и позиций стало меньше. Настроение на квантовских форумах не очень хорошее.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

adda_ wrote: Значит мне не повезло в жизни. Везде где работал, начиналось с 2х недел. Одно утешает, если это можно назвать утешением, не мне одному. Хотя вру, в нонешней - сразу 3 недели но нет больничных, 401К и страховки.
Собственно мой поинт в чем... возможно добиться многого. Не сразу и нелегко, и не всем. Но возможно. Может автору как раз и удастся.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lisa wrote:
adda_ wrote: Значит мне не повезло в жизни. Везде где работал, начиналось с 2х недел. Одно утешает, если это можно назвать утешением, не мне одному. Хотя вру, в нонешней - сразу 3 недели но нет больничных, 401К и страховки.
Собственно мой поинт в чем... возможно добиться многого. Не сразу и нелегко, и не всем. Но возможно. Может автору как раз и удастся.

скажем так, - я не вижу причин по которым Комиссарову не удастся добиться многого.
И не вижу здесь никого, кто видел бы эти причины, кроме ссылок на среднюю зарплату/средний размер отпуска и т.д. по Америке. :roll:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Annetta wrote:Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Для программистов 1 неделю? 8O
Или все-таки для продавщиц каких-нибудь?

Больничные как могут быть включены в 1 неделю? Да и в 2 - опять же, для программиста?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
Annetta wrote:Я вот, к примеру видела, от 1 недели отпуск и выше. Причем, как выше писали, больничные включены в отпуск ( в 2-3 недели).
Для программистов 1 неделю? 8O
Или все-таки для продавщиц каких-нибудь?

Больничные как могут быть включены в 1 неделю? Да и в 2 - опять же, для программиста?
Программисты с опытом имеют в среднем чуть меньше 3 недель

http://www.payscale.com/research/US/Job ... tion_Weeks

Инженеры-электронщики - 3 недели

Инженеры-механики - окло 3 недель :
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:скажем так, - я не вижу причин по которым Комиссарову не удастся добиться многого.
Дык...
Только что ему мешает добиваться того же без переезда?

Удачи!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Паяльник wrote:Знаете такую компанию - Boeing? Турнули достаточно народу в 2008-2009.
И? Вон и мелкомягкие тоже обещали сократить дохрена народу за несколько лет, и что? Количества работ на рынке хватило для того, чтобы абсорбировать всех уволенных нормальных спецов. Помнится, была по моему на CNN статья с год назад, безработица в айти была заза в 3 ниже чем среднем по стране, и укладывалась в рамки нормального времени, когда кого то сократили, ктото не торопится искать работу етс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:скажем так, - я не вижу причин по которым Комиссарову не удастся добиться многого.
Дык...
Только что ему мешает добиваться того же без переезда?

Удачи!
Автор сюда хочет ехать по ряду причин, и проблемы карьерного роста в Германии им не указаны.

Return to “Города и окрестности”