Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by laponka »

jvn2a wrote:
uncle_Pasha wrote:
laponka wrote:Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
А почему лично вы не помогли своей маме?

Удачи!
Да, я вот лично тоже поражаюсь, почему laponka не могла слать маме с братом пирожные. :pain1:
да уж. Вот до пироженных как-то не дошло.
Лапонька сама была студенткой. Но посылки в Сибирь слала. Иначе я даже не знаю как бы они выжили. И это в сельскохозяйственном крае. житнице Западной Сибири.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Sergunka wrote:
Но самое поганое было в той ситуации, что местный производитель просто был убит отсутствием финансирования и если даже кто и пытался производить с/х продукцию то исключительно на запасах сделанных до Гайдаровской чумы. Рынок был забит окороками буша и прочей хней несъедобной (типа сублимированной лапши из Китая) вплоть до обвала 98 года. Пока местный производство не стало рентабельным за счет обвала курса рубля.
With all due respect так можно начать думать, что покойный ошибся. А ведь мы-то знаем, что он не ошибся! :-)
Вот Вам объяснение коллапса экономики (производста, сельского хозяйства) на уровне 7-го класса: цены либерализовал росчерком пера overnight. Скажем, я - колхоз. У меня 100 единиц животноводчеcкой продукции. Это вчера. А сегодня мне нужно всего 10 и сбывая продукцию по астрономическим ценам, я живу гораздо лучше, чем вчера. Короче и банальнее: в гиперинфляцию, вызванную покойным, любое производство не выгодно. Но 7-классник может и не понять.
Это реальное положение дел уже в 92 году.
Родители мои, например, выжили в Москве только потому, что были родственники
в Черноземье, которые слали продукты. Родственники реально жировали. Их колхоз-миллионер был со 130 коровами в советское время. Даже сейчас, столько лет прошло, - осталось всего 25.
Это я к тому, что всё он прекрасно понимал... :wink:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

oshibka_residenta wrote:А статью то прочитали? Если да, то там все написано. Если нет, то о чем с вами разговаривать?
Гайдар в 1998 году был никто. Илларионов, по крайней мере, был советник правительства.
Как Гайдар мог держать курс - ума не приложу. :pain1:

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

jvn2a wrote:Короче и банальнее: в гиперинфляцию, вызванную покойным
Гиперинфляция вызвана необеспеченными деньгами, которые появились в экономике задолго до либерализации цен. Неужели о карточках уже забыли? Под конец уже и по карточкам ничего купить было нельзя (если не толькаться весь день в магазине).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

laponka wrote:Лапонька сама была студенткой.
Взяли бы академ, пошли бы работать. Или вашу маму Гайдар обязан был кормить?
За исключением гостки бывших партийцев/комсомольцев при кассе, все были в одинаковых условиях.

Удачи!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

uncle_Pasha wrote:
jvn2a wrote:Короче и банальнее: в гиперинфляцию, вызванную покойным
Гиперинфляция вызвана необеспеченными деньгами, которые появились в экономике задолго до либерализации цен. Неужели о карточках уже забыли? Под конец уже и по карточкам ничего купить было нельзя (если не толькаться весь день в магазине).

Удачи!
Это просто ложь. А как же тогда наполнили полки-то 1-го января? Интернет полон сейчас свидетельств: покупал продукт по 50 коп., стал по 10 рублей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Sergunka wrote:
uncle_Pasha wrote: Кто сидел на жопе и ждал с неба финансирования - тем действительно пришлось туго.
Топ семь кто просто извертелся на своей жопе в то время
# Борис Березовский — ЛогоВаз
А мог бы спокойно сидеть себе на жопе в своем ИПУ, и крыть последними словами развал науки.
Вдова покойного Сильвестра оценила бы Вашу шутку :good:
Признались бы честно, что ерунду сморозили. Вместо того, чтобы делать глубокомысленные заявления.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

jvn2a wrote:Это просто ложь. А как же тогда наполнили полки-то 1-го января? Интернет полон сейчас свидетельств: покупал продукт по 50 коп., стал по 10 рублей.
Зачем мне интернет? Я и сам не забыл еще.
Полки магазинов 1-го января не наполнились. Как было шаром покати, так и осталось.
Ближе к февралю - там уже что-то появилось.

Удачи!
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

uncle_Pasha wrote:
laponka wrote:Лапонька сама была студенткой.
Взяли бы академ, пошли бы работать. Или вашу маму Гайдар обязан был кормить?
За исключением гостки бывших партийцев/комсомольцев при кассе, все были в одинаковых условиях.

Удачи!
О, это напоминает Чубайса, когда он сидел перед камерой, рассуждал, что люди могут работать на нескольких работах. Или Хакомаду с её знаменитым "Идите в лес, собирайте ягоды и грибы".
Может, Вы признаетесь нам, наконец, кто же из них был Вашим родственником? :D
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

uncle_Pasha wrote:
jvn2a wrote:Это просто ложь. А как же тогда наполнили полки-то 1-го января? Интернет полон сейчас свидетельств: покупал продукт по 50 коп., стал по 10 рублей.
Зачем мне интернет? Я и сам не забыл еще.
Полки магазинов 1-го января не наполнились. Как было шаром покати, так и осталось.
Ближе к февралю - там уже что-то появилось.

Удачи!
Я не очень-то Вам верю, что Вы в магазины тогда ходили. :wink:
Это не очень-то согласуется с моей гипотезой, что Вы являетесь близким или родственником
одного из "реформаторов", ну да ладно, это даже не важно.
Вот Гайдар не ходил, например, его потом спросили в какой-то момент, ну и во сколько поднялись
цены? Он ответил, что в 3 раза, а на самом деле-то - в 26!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

jvn2a wrote:О, это напоминает Чубайса, когда он сидел перед камерой, рассуждал, что люди могут работать на нескольких работах. Или Хакомаду с её знаменитым "Идите в лес, собирайте ягоды и грибы".
Тем не менее, кто-то шел и пахал на двух-трех работах. А кто-то только сопли жевал.
Старые и больные одинокие люди или инвалиды - вот там было страшно. Да и то, если участковый врач нормальный - в больницу пристраивали.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

jvn2a wrote:Я не очень-то Вам верю, что Вы в магазины тогда ходили. :wink:
Здесь я вам ничем помочь не могу. У меня действительно ощущение, что мы в разных странах или в разное время жили.

Удачи!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

uncle_Pasha wrote:
oshibka_residenta wrote:А статью то прочитали? Если да, то там все написано. Если нет, то о чем с вами разговаривать?
Гайдар в 1998 году был никто. Илларионов, по крайней мере, был советник правительства.
Как Гайдар мог держать курс - ума не приложу. :pain1:

Удачи!
А статью то прочитали? Если да, то там все написано. Если нет, то о чем с вами разговаривать?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

uncle_Pasha wrote:
jvn2a wrote:О, это напоминает Чубайса, когда он сидел перед камерой, рассуждал, что люди могут работать на нескольких работах. Или Хакомаду с её знаменитым "Идите в лес, собирайте ягоды и грибы".
Тем не менее, кто-то шел и пахал на двух-трех работах. А кто-то только сопли жевал.
Старые и больные одинокие люди или инвалиды - вот там было страшно. Да и то, если участковый врач нормальный - в больницу пристраивали.

Удачи!
Научитесь говорить за себя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Угу, 2-3 работы в условиях коллапсирующей экономики, а потом инфаркт, инсульт - и вот она мужская сверхсмертность! Одинокие женщины, нерожденные дети, умираюшие нищими старики.
Вопросов к д. Паше больше нет. Прав Гозман (?), - это однозначно было убийство.

Return to “Политика”