Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Pusha
Новичок

Post by Pusha »

В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, конечно есть, если некто соответствует профессiонально своим запросам. И что значит, больше работать? это сколько? а если, к примеру, человек работает 7.25 час. в день, в 16:00 уже дома, 4 недели отпуск, и ему хватает вполне денег, то зачем ему работать "больше"? По-моему, прятнее работать, как раз, меньше, а зарабатывать - больше:-)

yugi, "надо креститься, если кажется", это давно уже народная поговорка, присказка, не несущая прямого призвания к совершению действия религиозного характера...Пардон, никак не хотела задеть ваши религиозные чуства.
Насчет детей и ЛА, давайте-ка, все-таки, определимся: вы живете не в ЛА и ребенок ваш там не ходил в школу. Вот когда это случится, тогда и поговорим об этом.
Насчет "не повезло" то, как раз, моим друзьям повезло, их ребенок жив, а вот многим американским родителям, чьих детей убили в школах, не повезло:-( В Канаде нет ощущения игры в "русскую рулетку", когда ребенок в школе.
А насчет " жить, что бы работать" - как говорится в еще одной, извините уж, - русской народной поговорке :"дураков работа любит", а умные педпочитают меньше работать, и больше получать:-) Очень забавно, иногда, слушать, как люди хвалятся своим бооольшим домом, буквально едва успевая хоть переночевать в нем:-), а по выходным судорожно занимаются шоппингом и домашними делами и пашут год, как волы, что бы пару раз в году отдохнуть...и это называетя - "жизнь"? Я понимаю, если ударило по голове наследством и человек себе каждый день делает только то, что хочет...а пахать, что бы "хорошо жить" - мне неясно,в чем тогда эта хорошая жизнь и когда она успевает быть?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Возвращаясь к вопросам медицины... оказывается в США тоже не все гладко.

Nikolai_0801 wrote:
nile13 wrote:
AnnaS wrote:Как раз тут медицины нет. Только деньги сдирают.

У Вас есть какой-то опыт по этому поводу? Вам что-то вырезали, например? В емергенцы роом Вы попадали? Когда в последний раз были в постсоветской поликлинике, или больнице?

хотя и не меня спрашивали - вставлю свои 5 копеек - у меня есть опыт v US - госпитализация по скорой, 3 часа операция - выписали домой (я бы сказал выставили на улицу - хотя у меня страховка отличная) на следующий день утром - через 18 часов - причем я сказал им что живу один.

На фоллоу-ап визиты к хирургу приходил на костылях - она врядли тратила на меня больше 5 минут - типа - а живой - ходишь - ну и ладно.

Одним словом - Освенцим, доктор Менгель - да еще и за очень приличные денги.

Справка: в России после такой операции реабилитационныи период в больнице - 7-12 дней.

Взято из http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110807&postdays=0&postorder=asc&&start=600
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:В Канаде этот выбор есть? Или налоги съедают весь интерeс к тому, чтобы больше работать?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, конечно есть, если некто соответствует профессiонально своим запросам. И что значит, больше работать? это сколько? а если, к примеру, человек работает 7.25 час. в день, в 16:00 уже дома, 4 недели отпуск, и ему хватает вполне денег, то зачем ему работать "больше"? По-моему, прятнее работать, как раз, меньше, а зарабатывать - больше:-)

Я имею в виду, например, всякую дополнительную деятельность. У меня есть одна ради интереса и денег, другие только ради денег. Даже при том, что первая деятельность не ради одних денег, я наверное прекращу ее, поскольку налоги в данном случае списать трудно, а платить их - совсем мало денег остается.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Даже при том, что первая деятельность не ради одних денег, я наверное прекращу ее, поскольку налоги в данном случае списать трудно, а платить их - совсем мало денег остается.

Есть реальный опыт списывания налогов с бизнеса в Канаде с реальными цифрами сколько денег остается (в процентах) или как обычно "Мойша напел"? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pusha wrote:.....а пахать, что бы "хорошо жить" - мне неясно,в чем тогда эта хорошая жизнь и когда она успевает быть?

Потому хорошая жизнь "хорошо" стоит.. :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

В Канаде не надо налог с украденного платить. :umnik1:

Stolen property. If you steal property, you must report its fair market value in your income in the year you steal it unless in the same year, you return it to its rightful owner.

http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p17.pdf
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Pusha wrote:.....а пахать, что бы "хорошо жить" - мне неясно,в чем тогда эта хорошая жизнь и когда она успевает быть?

Потому хорошая жизнь "хорошо" стоит.. :wink:

И многим хочется жить хорошо. Заметил значительное увеличение процента туристов из Канады на Гаваях. Видно, соотношение валют играет роль.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:Если работу не искать, то - да, легенда. А поискав, поймете, что на такой же позиции, в подобного размера городе, base salary будет в-среднем на 15-20% больше, при этом в USD. Бонус - тоже.

ок. найдите мне $75 в час "в среднем". :food: Нет? Ну хоть не в среднем.

зеданчег wrote:Еще есть куча мест, где народ не упахивается, например Хьюстон. У нас на работе с 11:30 до часу на рабочих местах практически никого не было, можно было ходить в джим, жрать, на шоппинг итп. В Торонтонии все гораздо жестче.

В Хьюстоне и вообще на юге не платят. Там 40к-70к.
Ето не от Торонто, а компании зависит. У нас тоже в некоторых местах так было - не все, но кто хочет отсутствует.
Здесь - я прихожу к 10-11, чудак уходит в 3.

По поводу зарплаты. Если у Вас $75 в час, я Вас поздравляю - Вы нашли нишу. Может, Вы - реальный спец, может локальная нехватка Джава программеров, может просто повезло. Я не знаю, типична ли эта ставка для Торонто, но знаю тестеров (т.е. люмпенов IT) на $60, так что $75 за Джаву кажется логичным. Проблема в том, что это контракторская ставка, т.е. подразумевает временность и поиск следующего контракта. Ставки контракторов более равномерны между Штатами и Канадой, т.к. если надо, можно съездить в Штаты на полгодика на контракт итд. Фулл-таймеров на 150К, полагаю, немного.

По поводу Хьюстона. Это таки не совсем юг, а столица американской энергетики. С тех пор, как в энергетике начался трейдинг (лет 15-20 назад), благодаря Энрону итп., зарплаты там подтянулись к нормальным зарплатам в финансах, скажем, как в Чикаго (НЙ фактора компенсации безумно дорогого жилья нет). Был спад, связанный с Энроном, сейчас все опять нормально. Поэтому, говоря о перерыве на ланч на 1.5 часа, я имею в виду energy trading floor, где большинство получало 100К и выше, часто намного.
Один из моих постоянных компаньонов по пробежкам в ланч (7-10км) был крупным option трейдером. Как он оставлял свои позиции на 1.5 часа - не знаю, Бог ему судья, но с работы его не выгоняли. В четыре часа многие трейдеры сваливали домой, в 5 сваливал другой персонал. Для сравнения, на energy trading floor канадского банка в НЙ, народ пашет с 7 до 6 вечера и больше, причем gas market открыт реально до 2:30, дальше сидят в-основном потому, что на севере принято пятую точку не жалеть.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Ага, а хороша ли жизнь при постоянной пахоте, с утра до вечера, никто так и не ответил :)

Миша, по поводу бизнеса и налогов надо к опытному бухгалтеру , нет ничего невозможного. Конечно, не зная ваши обстоятельства о род занятий, никто вам ничего не скажет, кроме того, что можно один бизнес сделать "убыточным". :wink: ..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Ага, а хороша ли жизнь при постоянной пахоте, с утра до вечера, никто так и не ответил :)
[/quote[

не хороша... а где она такая жизнь? - вон в соседнем топике говорят что в Нью Йорке. И причина тому - возможность зарабoтать в 3-5 раз больше денег.

Мне кажется, большинство из тех кто пашет чрезмерно делают это от страха. Например, от страха потерять работу. А если рынок труда хороший, то большинство расслабляется.

Миша, по поводу бизнеса и налогов надо к опытному бухгалтеру , нет ничего невозможного. Конечно, не зная ваши обстоятельства о род занятий, никто вам ничего не скажет, кроме того, что можно один бизнес сделать "убыточным". :wink: ..

Конечно, все можно... но неинтересно. Интересно что многие иммигранты в Штатах начинают разные бизнесы, иногда параллельно с основной работой. От недвижимости до старт-апов. В том числе бывшиe советские люди, у которых ни родители, ни родители родителей никакого частного бизнеса не имели. Даже на Привете видно несколько успешных примеров.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:не хороша... а где она такая жизнь? - вон в соседнем топике говорят что в Нью Йорке. И причина тому - возможность зарабoтать в 3-5 раз больше денег.

:yad: :pray:

Misha wrote:Мне кажется, большинство из тех кто пашет чрезмерно делают это от страха. Например, от страха потерять работу. А если рынок труда хороший, то большинство расслабляется.

В Торонто значит хороший. А еще лучше гденидь в России под Новый Год - ото рынок труда!
В НьюЙорке рынок труда отсутствует.

:food:
Last edited by A. Fig Lee on 09 Jan 2007 11:53, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:В НьюЙорке рынок труда отсутствует.

:food:

Правильная мысля! :fr:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Миша, в 3.5 раза больше? - пример в студию, в цифрах!
Насчет бизнеса: если человеку дано, то и в Канаде бизнес себе сделает, а не дано, так хоть на скважине нефтяной с России сидеть будет...
Да полно успешных бизнесов в Канаде. И если уж человек мнит о себе, что у него хватит ума, воли и остального прочего стать миллiонером в Америке, то уже найти способ туда переехать из Канады - как дважды два. :wink: :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Миша, в 3.5 раза больше? - пример в студию, в цифрах!

Дык, это то и обсуждается в соседнем топике - одни приводят примеры, а другие говорят что не верят.
Насчет бизнеса: если человеку дано, то и в Канаде бизнес себе сделает, а не дано, так хоть на скважине нефтяной с России сидеть будет...

Да я не говорю о каких-то очень успешных бизнесах... начнем хотя бы с простого - из Ваших знакомых иммигрантов в Кнаде какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы? Ну хотя бы имеет еще один дом кроме того, в котором живет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Misha wrote:из Ваших знакомых иммигрантов в Кнаде какой процент занимается недвижимостью помимо основной работы? Ну хотя бы имеет еще один дом кроме того, в котором живет.

Из моих знакомых - примерно 5-10%. Слов нет, кто-то просто отмахивается от этого - типа а ну его, а кто его знает, надо бы заняться и т.д

Return to “Канадский Клуб”