Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Lopez
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by Lopez »

worldCitizen wrote: Бог Вам в помощь.
Кроме этого что-нибудь читали?
У меня по работе столько накопилось читать, нет времени на другое.
спасибо. Кроме этого я читаю Новый Завет по утрам уже лет так 9,а вот Старый последний раз полностью прочла 10 лет назад :oops: Если что-то относящееся к православию,то читала несколько раз Кураева,а вообще предпочитаю смотреть его лекции.
Мне по работе сейчас вообще ничего читать не нужно,кроме глупых инструкций :cry:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Lopez wrote:Если что-то относящееся к православию,то
Посмотрите сюда:
http://blagochestie.org/

могу порекомендовать не книжку, а диск с проповедями митр. Виталия.
Можно бы и книжку порекомендовать, да не знаю Ваших предпочтений.
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

Leonid_V wrote: Посмотрите сюда:

:love: какой замечательный линк-спасибо огромное,рекомендуйте и книжку и диск :-)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Lopez wrote: ,рекомендуйте и книжку и диск :-)
диск это http://blagochestie.org/books/92.htm

а с книгой в духовной области очень сложно. Тут как в аптеке: все лекарства от недугов, да знать бы чем болен ...
Рискну предложить на выбор: «от печени, от сглазу и от лихоманки тож» да так чтоб не очень толстое
http://blagochestie.org/books/5.htm
http://blagochestie.org/books/40.htm
http://blagochestie.org/books/26.htm
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

спасибо за рекомендацию,а вообще очень интересное замечание по-поводу недугов :-) никогда над этим не задумывалась ,хотя вы абсолютно правы
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Читаю сейчас Тhе Amazing Аdventures of Kavalier and Clay, by Michael Chabon - замечательная книга, хотя грустная.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Lopez wrote:
Leonid_V wrote: Посмотрите сюда:

:love: какой замечательный линк-спасибо огромное,рекомендуйте и книжку и диск :-)
Вконтакте есть две его проповеди бесплатно, можете послушать на пробу. У него интересный акцент или говор, при этом он перескакиевает с одной темы на другую, повышает интонацию и голос, сердится. Его достаточно сложно понять, проследить там мысль.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alice8 wrote: У него интересный акцент или говор, при этом он перескакиевает с одной темы на другую, повышает интонацию и голос, сердится. Его достаточно сложно понять, проследить там мысль.
Если кто имеет уши слышать, да слышит! И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Марк 4:23-24
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Leonid_V wrote:
alice8 wrote: У него интересный акцент или говор, при этом он перескакиевает с одной темы на другую, повышает интонацию и голос, сердится. Его достаточно сложно понять, проследить там мысль.
Если кто имеет уши слышать, да слышит! И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
Марк 4:23-24
Знаете, тоже самое я сказала в теме про беседы с Петром Мамоновым, которого все тут упрекали в косноязычии. А ведь он не метрополит, а простой прихожанин, хотя его беседы, по моему мнению, более душеспасительные и внятные.
Я всего лишь высказала свое мнение о проповедях митрополита, имею право. Тем более тут советуют людям купить его диск за деньги.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Lopez
Уже с Приветом

Post by Lopez »

alice8 wrote: Вконтакте есть две его проповеди бесплатно, можете послушать на пробу. У него интересный акцент или говор, при этом он перескакиевает с одной темы на другую, повышает интонацию и голос, сердится. Его достаточно сложно понять, проследить там мысль.
спасибо за инфо
вконтакте-это сайт а-ля одноклассников :oops: ? я ж такая темная :oops: ,если да,то пойду регистрироваться
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alice8 wrote:диск за деньги.
Все записи проповедей покойного Митрополита приход-издатель предоставляет бесплатно всем желающим.
http://www.rusorthodox.com/video_audio.htm
А издание диска требует накладных расходов, что и объясняет то, что за него просят некоторую сумму.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

ПовитЕль wrote:
Ленка-Пенка wrote:Гавальда "Просто вместе", грустная и трогательная книга. Конец хороший, но по-другому и не хотелось бы. Достаточно было боли через всю книгу.
мне тоже книга понравилась! :great: Пару раз слезы навернулись.
Заказала в библиотеке, соблазнившись отзывами. Мой отзыв: читать можно, но уж больно сентиментально.
innuendo
Уже с Приветом

Post by innuendo »

Shadow of the Wind by Carlos Ruiz Zafon - на одном дыхании.

Image
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Книжное изобилие пришло в Россию слишком поздно для фантастики: Стругакцие и Лем, за которыми так охотились до перестройки, так и не воспользовались этим изобилием, будучи полностью подавленными Fantasy. Я помню, как после Кольца я читал Перумова, потом еще, потом еще многих, а потом... потом длинные стелажи книг, с обложек которых на как будто нарисованным одним художником, рядами смотрят драконы, эльфы, воительницы и рыцари, стали просто игнорироваться. Их просто стало слишком много.

История повторяется: недавно посетив Буквоед, я обратил внимание на новые стеллажи, уже черного цвета, где рядами стоят книги типа 'Академия вампиров', 'история одного вампира', 'Дом ночи', 'истребители вампиров', и прочее и прочее.

Я взял 'Дом ночи'. Да, да, не смейтесь. Решил прочитать первую чтобы ознакомиться так сказать. И вынужден читать чтобы узнать чем дело кончилось. Это плюс книге. Вообще то это самое читабельное что я прочитал с лета. И неудивительно, это единственное что я прочитал с лета :)

Кратко. Из трех саг, Аниты, Полнолуние и вот это... Полнолуние сужу по фильму ("не читал но осуждаю") - слишком затянуто и слишком много розовых соплей. Ах, какая прелесть, они пьют только кровь животных, я сейчас расплачусь от умиления.

Анита - перебор. Я правда читал первые книги, до того как там начался сплошной секс. Слишком много всего, слишком много трупов, часто бессмысленных. У меня как то плохо шло.

Дом ночи - если пропускать женские штучки и стихи - интересный сюжет, без перебора, и без лишних розовых соплей. Есть конечно моменты когда я был пацсталом, но в основном неплохо. И кровь там пьют, и людей вампирочка убивает и как то не особо расстраивается, и вампиры без человечности есть. Хотя книжка и косит местами под книжку про 'хороших вампиров'
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прочиталось несколько книг Kazuo Ishiguro и конкретно The remains of the day, Never let me go + сборник рассказов и так мне стало радостно за английскую литературу :mrgreen: Очень советую

Return to “Литература и Искусство”