Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Misha »

zhdan wrote:
Вот это очень странно. Цены - смешные, зарплаты, как нам тут рассказывают, не сильно ниже. Как же получается, что купить не особенно могут?

Для Вас это конечно не так важно, но что-то концы не сходятся.
Напомнило детский анекдот (я его тут скопировал с какого-то сайта):
У мужика, лежащего на пляже из жопы вылазят
два глиста - отец и сын.
Сын спрашивает:
-Папа, а что это такое - большое и голубое?
-Это, сынок - небо.
-А это - большое и синее?
-Это - море.
-А Это - круглое и красное?
-Это - солнце.
-Папа, здесь так красиво, а почему мы живем в жопе?
-Потому,сынок, что жопа - наша родина.
:razz:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

NYgal wrote:
Вот загадка природы: почему они електричку за Плимут к Хаянису не дотянут? Там и мост железнодорожный есть.
Чтобы толстопузам курортным жизнь медом не казалась.
Из своей головы не эмигрируешь.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

NYgal wrote:
zhdan wrote:
MacLeod wrote:Где Вы живете, zhdan? Так чтобы и электричка и работа и природа в пешей досягаемости?
Массачусеттс.

У нас электрички везде ездят по всем направлениям штата, и в соседний.

Image
Вот загадка природы: почему они електричку за Плимут к Хаянису не дотянут? Там и мост железнодорожный есть.
И почему электрички ездят не по всему штату? Тех кто западнее Вустера обделили :sorry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:Нет, это совсем не везде так. В CA и MA, совсем не так.
Да ну. Вот я вижу несколько кондо с месячной выплатой на 200 долл. ниже моей нынешней квартиры, но с площадью в полтора раза больше и лучшими удобствами. Правда, да, подальше от центра.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[
:razz:[/quote]

Моя Родина, Миша, это самый красивый город мира. Увы, в нем нет работы и порядка. Поэтому приходится жить в этих пампасах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:[

:razz:
Моя Родина, Миша, это самый красивый город мира. Увы, в нем нет работы и порядка. Поэтому приходится жить в этих пампасах.
Во-первых я не тебе написал, а во-вторых в "самом красивом городе мира" не только порядка нет, там и климат говенный, и вообще, как сказал Бродский, его строили архитекторы, которым уже не давали строить в Европе. Вот вторая Венеция и получилась... :razz:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:
Noskov Sergey wrote:Покупка дома на заведомо временной позиции с небольшой зарплатой это мягко говоря спорная стратегия.
Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
Не настолько уж ниже. Моргич да, ниже. А когда учитывается 2.8%/year налог, плюс страховка (которую, по причине регулярных ураганов, будет дороже в Хьюстоне за дом 1700 сф, чем в Калифорнии за дом в 3200 сф), все совсем не так прозрачно. А когда надо амортизировать платежи брокерам, тайтл компани и т.д. на три года, то совсем грустно.

Вот я считал тот 3br дом без земли в Cypress TX и платежи выходили 1250 в месяц. Найти что-то на хьюстонском крейгслисте очень трудно, завалы спама, но вот вроде похожий листинг. Рент 1400 за 4br с землей: http://houston.craigslist.org/apa/3097443487.html

Вот 4br вообще за 1000. http://houston.craigslist.org/apa/3118689578.html

А так, как вы пишете, что покупка дешевле ренты из-за того, что надо кредитную историю иметь - да, такое бывает. Но школ с рейтингами в 9 и 10 в таких районах не бывает, по понятным причинам. И вообще вы там жить не хотите.
Протоукр
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

venka,

Подавать на позиции из Хьюстона конечно можно. Но, как мне кажется, находясь в центре пересечения интересов многих компаний и активной научной тусовки делать это несколько проще. Да и для кругозора полезнее. Мне Нью Йорк с его NY Structural Biology Group и прямыми связями с народом из IBM, Yale, Princenton, Columbia, Sloan-Kettering, Rockefeller, NYU, Pfizer (в меньшей степени) + BNL оказался очень полезен. По окончанию постдока был очень даже неплохой оффер на постоянную позицию в индустрию как раз через связи (на интервью я пешком сходил), я выбрал академию, но это мой выбор. С Вашей точки зрения, НЙ однозначный проигрыш. С моей очень даже достойный выбор. Бостон и Сан-Диего могут это предложить. Хьюстон пока нет.

Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Noskov Sergey wrote: Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by zhdan »

venka wrote:
zhdan wrote:Нет, это совсем не везде так. В CA и MA, совсем не так.
Да ну. Вот я вижу несколько кондо с месячной выплатой на 200 долл. ниже моей нынешней квартиры, но с площадью в полтора раза больше и лучшими удобствами. Правда, да, подальше от центра.
Странно сравнивать разные кондо. Вы возьмите предлагаемый рент и месячный моргидж + кондо фи + налог (мы уже не будем говорить о специальных ассесментах)
Labels are for clothes. (c)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
Noskov Sergey wrote: Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
Заметьте, что и Сергей, и sondo, и я говорим Вам примерно одно и то же. Важнее всего на данном этапе перспективы конкретного проекта плюс возможности найти работу в индустрии в окрестностях, если такой вариант интересен.

Естественно, мы не в курсе, каковы реальные перспективы лабораторий, где Вам предлагают работу - может быть, Бэйлор это самый лучший вариант, тут Вам виднее. Но я абсолютно согласна с тем, что если Вам важно качество жизни, то надо искать постоянную работу уже сейчас в месте с приемлемой стоимостью жизни. Более того, если Вас интересует индустрия, они не любят кандидатов, которые провели в постдоках много времени. Если же Вы еще не на этом этапе, то надо фокусироваться на том, где можно получить максимальное улучшение CV за минимальный срок. В конце концов, от этого будет зависеть и долгосрочное качество жизни Вашей семьи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote: А что, траффик настолько ужасен? 20-25 миль меня не напрягут, если ехать, а не стоять. В Далласе я несколько лет ездил 21 милю на работу, это не проблема.
Как то странно, Вы сначала писали, что долгий комют на работу Вам не нравится. Но в Далласе 25 миль не напрягает. :pain1:
Чё то, мне кажется, что из Норвуда (приводили тут как пример) до Вашего коледжа ехать по времени столько же, как в Техасе.
И ради этого променять нормальнй townhouse на конуру (с Ваших слов) рядом с работой. Где ещё для паркинга 2-ой машины надо с кем то договариватся и стиралка/сушилка в общем бэйсменте. :pain1: :pain1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:
venka wrote: А что, траффик настолько ужасен? 20-25 миль меня не напрягут, если ехать, а не стоять. В Далласе я несколько лет ездил 21 милю на работу, это не проблема.
Как то странно, Вы сначала писали, что долгий комют на работу Вам не нравится. Но в Далласе 25 миль не напрягает. :pain1:
Чё то, мне кажется, что из Норвуда (приводили тут как пример) до Вашего коледжа ехать по времени столько же, как в Техасе.
И ради этого променять нормальнй townhouse на конуру (с Ваших слов) рядом с работой. Где ещё для паркинга 2-ой машины надо с кем то договариватся и стиралка/сушилка в общем бэйсменте. :pain1: :pain1:
25 миль в Далласе и 25 миль в Бостоне это, извините, две большие разницы. Хотя таки да, если останемся в Бостоне, будем переезжать подальше ради качества жилья. Сейчас, когда не понятно что будет через полгода, дергаться уже не охота.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А еще такой вопрос вообще не поднимали. Что жена будет делать - дома сидеть, будет искать работу или пойдет учиться? Ну пока детка маленькая, понятно, а дальше? Может этот аспект тоже надо учитывать?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
Балтика №3 wrote:
25 миль в Далласе и 25 миль в Бостоне это, извините, две большие разницы. Хотя таки да, если останемся в Бостоне, будем переезжать подальше ради качества жилья. Сейчас, когда не понятно что будет через полгода, дергаться уже не охота.
Наверное, так и есть.
НО, трудно поверить, что 25 миль в Далласе, это быстрее, чем 11.5 миль в Бостоне.

ЗЫ. Ссылку по маршруту (от куда делаю выводы) скину в личку.
..............
Vae victis!
..............
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

BlueMouse wrote:А еще такой вопрос вообще не поднимали. Что жена будет делать - дома сидеть, будет искать работу или пойдет учиться? Ну пока детка маленькая, понятно, а дальше? Может этот аспект тоже надо учитывать?
Учиться, потом искать работу. Это можно делать где угодно. Она, слава Аллаху, не ученый :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:[
НО, трудно поверить, что 25 миль в Далласе, это быстрее, чем 11.5 миль в Бостоне.
.
Мне по работе надо постоянно бывать в лабе в разные неурочные часы (типа по 2 раза за ночь иногда), поэтому безумно удобно жить в 10 минутах езды от кампуса. Эта квартира хороший компромисс на данный момент (и по бостонским меркам она вполне ничего, бывает сильно хуже).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
Балтика №3 wrote:[
.
Мне по работе надо постоянно бывать в лабе в разные неурочные часы (типа по 2 раза за ночь иногда), поэтому безумно удобно жить в 10 минутах езды от кампуса. Эта квартира хороший компромисс на данный момент (и по бостонским меркам она вполне ничего, бывает сильно хуже).
Ну тогда не буду спорить, это специфика.
..............
Vae victis!
..............
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

venka wrote:Допустим такая ситуация - есть три практически эквивалентных позиции: одна в Бостоне, другая в Хьюстоне, третья в Сан Диего. Зарплата одинаковая. Есть жена и ребенок 4 лет. Сейчас живем в Бостоне, т.е. если остаться тут, не надо никуда переезжать, но денег будет не хватать и дальше (зарплата невелика), в Сан Диего тоже денег будет не хватать, но климат хороший. В Хьюстоне денег хватит на хороший дом, но климат - дерьмо (но бабушка-дедушка живут в Далласе, могут помогать с ребенком, если надо).
Куда бы поехали вы? :roll:
Помощь бабушки и дедушки - это очень весомо. Хьюстон.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Объясните чайнику, плиз, этому калькулятору на Zillow можно верить хоть сколько-нибудь? Конкретно интересуют таксы. По этому калькулятору получается 0,66%, вроде слишком мало. Пример взят из Калифорнии, Бэй Эрия.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Этот Zillow иногда такие перлы выдает. :D

Смотря что вы хотите узнать. Если сколько платит владелец на сегодняшний день, это одно, если сколько будете платить вы, то сморите детали: сколько дополнительных levу к базовым 1%. Идете на каунти налоговые сайты. Это рublic info.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Alaska wrote:Этот Zillow иногда такие перлы выдает. :D
В том-то и дело, что это не "иногда", а всегда на Zillow, это не частный случай. То есть зиловский калькулятор заведомо врёт?

Про дополнительные levy к базовым 1% очень хотелось бы узнать, плиз, откуда они образуются? Не детали, конечно, а guidelines, так сказать.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Оранжевый Верблюд wrote:
В том-то и дело, что это не "иногда", а всегда на Zillow, это не частный случай. То есть зиловский калькулятор заведомо врёт?

Про дополнительные levy к базовым 1% очень хотелось бы узнать, плиз, откуда они образуются? Не детали, конечно, а guidelines, так сказать.
Если грубо, то основное правило - чем новее район, тем больше доп. налогов. Т.к. им надо бонды выплачивать.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Оранжевый Верблюд wrote:

из моего bill: разные bond issues - в основном на образование, плюс еще какая-то фигня. Но в общем получается 1.04%. Район старый.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

venka wrote:
Я уехала жить в худшие условия ради карьеры мужа. И еще раз уеду. Местный климат бьет все дома в 3.5K sqf. A c одним ребенком 3-bdr - выше головы.

Return to “О жизни”