venka wrote:Noskov Sergey wrote:
Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
Заметьте, что и Сергей, и sondo, и я говорим Вам примерно одно и то же. Важнее всего на данном этапе перспективы конкретного проекта плюс возможности найти работу в индустрии в окрестностях, если такой вариант интересен.
Естественно, мы не в курсе, каковы реальные перспективы лабораторий, где Вам предлагают работу - может быть, Бэйлор это самый лучший вариант, тут Вам виднее. Но я абсолютно согласна с тем, что если Вам важно качество жизни, то надо искать постоянную работу уже сейчас в месте с приемлемой стоимостью жизни. Более того, если Вас интересует индустрия, они не любят кандидатов, которые провели в постдоках много времени. Если же Вы еще не на этом этапе, то надо фокусироваться на том, где можно получить максимальное улучшение CV за минимальный срок. В конце концов, от этого будет зависеть и долгосрочное качество жизни Вашей семьи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman