Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Misha »

zhdan wrote:
Вот это очень странно. Цены - смешные, зарплаты, как нам тут рассказывают, не сильно ниже. Как же получается, что купить не особенно могут?

Для Вас это конечно не так важно, но что-то концы не сходятся.
Напомнило детский анекдот (я его тут скопировал с какого-то сайта):
У мужика, лежащего на пляже из жопы вылазят
два глиста - отец и сын.
Сын спрашивает:
-Папа, а что это такое - большое и голубое?
-Это, сынок - небо.
-А это - большое и синее?
-Это - море.
-А Это - круглое и красное?
-Это - солнце.
-Папа, здесь так красиво, а почему мы живем в жопе?
-Потому,сынок, что жопа - наша родина.
:razz:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

NYgal wrote:
Вот загадка природы: почему они електричку за Плимут к Хаянису не дотянут? Там и мост железнодорожный есть.
Чтобы толстопузам курортным жизнь медом не казалась.
Из своей головы не эмигрируешь.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

NYgal wrote:
zhdan wrote:
MacLeod wrote:Где Вы живете, zhdan? Так чтобы и электричка и работа и природа в пешей досягаемости?
Массачусеттс.

У нас электрички везде ездят по всем направлениям штата, и в соседний.

Image
Вот загадка природы: почему они електричку за Плимут к Хаянису не дотянут? Там и мост железнодорожный есть.
И почему электрички ездят не по всему штату? Тех кто западнее Вустера обделили :sorry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:Нет, это совсем не везде так. В CA и MA, совсем не так.
Да ну. Вот я вижу несколько кондо с месячной выплатой на 200 долл. ниже моей нынешней квартиры, но с площадью в полтора раза больше и лучшими удобствами. Правда, да, подальше от центра.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[
:razz:[/quote]

Моя Родина, Миша, это самый красивый город мира. Увы, в нем нет работы и порядка. Поэтому приходится жить в этих пампасах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:[

:razz:
Моя Родина, Миша, это самый красивый город мира. Увы, в нем нет работы и порядка. Поэтому приходится жить в этих пампасах.
Во-первых я не тебе написал, а во-вторых в "самом красивом городе мира" не только порядка нет, там и климат говенный, и вообще, как сказал Бродский, его строили архитекторы, которым уже не давали строить в Европе. Вот вторая Венеция и получилась... :razz:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:
Noskov Sergey wrote:Покупка дома на заведомо временной позиции с небольшой зарплатой это мягко говоря спорная стратегия.
Ежемесячные выплаты за дом ниже, чем рент худшей по качеству квартиры в том же районе. Повсеместно. Потом дом продаешь, деньги возвращаешь (если надо переехать).
Не настолько уж ниже. Моргич да, ниже. А когда учитывается 2.8%/year налог, плюс страховка (которую, по причине регулярных ураганов, будет дороже в Хьюстоне за дом 1700 сф, чем в Калифорнии за дом в 3200 сф), все совсем не так прозрачно. А когда надо амортизировать платежи брокерам, тайтл компани и т.д. на три года, то совсем грустно.

Вот я считал тот 3br дом без земли в Cypress TX и платежи выходили 1250 в месяц. Найти что-то на хьюстонском крейгслисте очень трудно, завалы спама, но вот вроде похожий листинг. Рент 1400 за 4br с землей: http://houston.craigslist.org/apa/3097443487.html

Вот 4br вообще за 1000. http://houston.craigslist.org/apa/3118689578.html

А так, как вы пишете, что покупка дешевле ренты из-за того, что надо кредитную историю иметь - да, такое бывает. Но школ с рейтингами в 9 и 10 в таких районах не бывает, по понятным причинам. И вообще вы там жить не хотите.
Протоукр
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

venka,

Подавать на позиции из Хьюстона конечно можно. Но, как мне кажется, находясь в центре пересечения интересов многих компаний и активной научной тусовки делать это несколько проще. Да и для кругозора полезнее. Мне Нью Йорк с его NY Structural Biology Group и прямыми связями с народом из IBM, Yale, Princenton, Columbia, Sloan-Kettering, Rockefeller, NYU, Pfizer (в меньшей степени) + BNL оказался очень полезен. По окончанию постдока был очень даже неплохой оффер на постоянную позицию в индустрию как раз через связи (на интервью я пешком сходил), я выбрал академию, но это мой выбор. С Вашей точки зрения, НЙ однозначный проигрыш. С моей очень даже достойный выбор. Бостон и Сан-Диего могут это предложить. Хьюстон пока нет.

Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Noskov Sergey wrote: Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by zhdan »

venka wrote:
zhdan wrote:Нет, это совсем не везде так. В CA и MA, совсем не так.
Да ну. Вот я вижу несколько кондо с месячной выплатой на 200 долл. ниже моей нынешней квартиры, но с площадью в полтора раза больше и лучшими удобствами. Правда, да, подальше от центра.
Странно сравнивать разные кондо. Вы возьмите предлагаемый рент и месячный моргидж + кондо фи + налог (мы уже не будем говорить о специальных ассесментах)
Labels are for clothes. (c)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
Noskov Sergey wrote: Повторю свою мысль, без шелухи в виде расчета моргиджей. По моему мнению, для Вас самый главный выбор сейчас - шеф и тема. Все остальное лирика. Или сразу ищите место в индустрии в географии предпочтительного проживания.
Сергей, если бы я был один, то всё так. Но у меня жена и ребенок. И помимо своей карьеры, мне надо сделать так, чтобы они были счастливы. Иначе говоря, я не считаю возможным сказать жене, что она должна жить в конуре потому, что здесь у меня будет несколько лучшие карьерные перспективы. Поэтому, то, что вы называете "лирика", не может быть отметено совсем. Должен быть соблюдён некоторый баланс.
Заметьте, что и Сергей, и sondo, и я говорим Вам примерно одно и то же. Важнее всего на данном этапе перспективы конкретного проекта плюс возможности найти работу в индустрии в окрестностях, если такой вариант интересен.

Естественно, мы не в курсе, каковы реальные перспективы лабораторий, где Вам предлагают работу - может быть, Бэйлор это самый лучший вариант, тут Вам виднее. Но я абсолютно согласна с тем, что если Вам важно качество жизни, то надо искать постоянную работу уже сейчас в месте с приемлемой стоимостью жизни. Более того, если Вас интересует индустрия, они не любят кандидатов, которые провели в постдоках много времени. Если же Вы еще не на этом этапе, то надо фокусироваться на том, где можно получить максимальное улучшение CV за минимальный срок. В конце концов, от этого будет зависеть и долгосрочное качество жизни Вашей семьи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote: А что, траффик настолько ужасен? 20-25 миль меня не напрягут, если ехать, а не стоять. В Далласе я несколько лет ездил 21 милю на работу, это не проблема.
Как то странно, Вы сначала писали, что долгий комют на работу Вам не нравится. Но в Далласе 25 миль не напрягает. :pain1:
Чё то, мне кажется, что из Норвуда (приводили тут как пример) до Вашего коледжа ехать по времени столько же, как в Техасе.
И ради этого променять нормальнй townhouse на конуру (с Ваших слов) рядом с работой. Где ещё для паркинга 2-ой машины надо с кем то договариватся и стиралка/сушилка в общем бэйсменте. :pain1: :pain1:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote:
venka wrote: А что, траффик настолько ужасен? 20-25 миль меня не напрягут, если ехать, а не стоять. В Далласе я несколько лет ездил 21 милю на работу, это не проблема.
Как то странно, Вы сначала писали, что долгий комют на работу Вам не нравится. Но в Далласе 25 миль не напрягает. :pain1:
Чё то, мне кажется, что из Норвуда (приводили тут как пример) до Вашего коледжа ехать по времени столько же, как в Техасе.
И ради этого променять нормальнй townhouse на конуру (с Ваших слов) рядом с работой. Где ещё для паркинга 2-ой машины надо с кем то договариватся и стиралка/сушилка в общем бэйсменте. :pain1: :pain1:
25 миль в Далласе и 25 миль в Бостоне это, извините, две большие разницы. Хотя таки да, если останемся в Бостоне, будем переезжать подальше ради качества жилья. Сейчас, когда не понятно что будет через полгода, дергаться уже не охота.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А еще такой вопрос вообще не поднимали. Что жена будет делать - дома сидеть, будет искать работу или пойдет учиться? Ну пока детка маленькая, понятно, а дальше? Может этот аспект тоже надо учитывать?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
Балтика №3 wrote:
25 миль в Далласе и 25 миль в Бостоне это, извините, две большие разницы. Хотя таки да, если останемся в Бостоне, будем переезжать подальше ради качества жилья. Сейчас, когда не понятно что будет через полгода, дергаться уже не охота.
Наверное, так и есть.
НО, трудно поверить, что 25 миль в Далласе, это быстрее, чем 11.5 миль в Бостоне.

ЗЫ. Ссылку по маршруту (от куда делаю выводы) скину в личку.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “О жизни”