Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
-
- Уже с Приветом
Astoria & L.I.C. & Brooklyn
Пока прорабатываем варианты переселения вокруг НЙ поступили некоторые советы от знакомых о следующих местах:
* Астория, говорят будет весело и по карману
* Лонг Айленд Сити, быстрый комют и дорогое жилье, но зато качественно
* Бруклин, разные места, искать новопостройки, дороже чем средняя температура, но зато с тем что хочется
Ну и еще Хобокен, Юнион сити и т.д. но без большого энтузиазма. Про эти я прочту соответствующие темки, вроде уже обсудили ближнее NJ, а из дальнего вывод был район Милбурн-ШортХиллс-Саммит-Спрингфилд-Мэдисон, альтернативно юг.
* Астория, говорят будет весело и по карману
* Лонг Айленд Сити, быстрый комют и дорогое жилье, но зато качественно
* Бруклин, разные места, искать новопостройки, дороже чем средняя температура, но зато с тем что хочется
Ну и еще Хобокен, Юнион сити и т.д. но без большого энтузиазма. Про эти я прочту соответствующие темки, вроде уже обсудили ближнее NJ, а из дальнего вывод был район Милбурн-ШортХиллс-Саммит-Спрингфилд-Мэдисон, альтернативно юг.
-
- Уже с Приветом
Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк
Тема другой дискуссии в соседнем форуме.М@ш@ wrote:Я имела ввиду, что по поводу Домана, подгузников и т.п. есть разные мнения, как и по поводу ну вот этого самого слова (я с Вами совсем не согласна по поводу внуков).
Я и сам не помню точно, надо перечитать ветку. 3000 будет для семьи только если все чекбоксы отмечены, а так желательно 2000 за все. Зарплата пока одна.Я не помню вопроса про Ваш рент в 2000 Это для Вас самого или для семьи? Мне помнится, Вы о 3000 говорили.
-
- Уже с Приветом
Миша, в моей округе несколько школ, которые считаются "хорошими". Государственных. Например, 321я, 108я. Мы говорим о начальных школах. туда никакого конкурса нет - по месту жительства, и все. Родители довольны, как слоны. Естественно, помноженно на реал естейт кранч, недостаток жилплошчади - приводит к довольно высоким рентам в раёне. Повторяю, конкурса нет.Misha wrote:Дорогая моя, мне в хочется это знать в N-й раз, потому что (N-1) предыдущих я ответа не получил.daniel@ wrote: Миша, ну в который раз тебе хочется об етом знать. Уже все давно обсудили.... у меня память плохая, все помню
Единственный раз размер конкурса в гос. школы НЙорка был указан тобой, и речь шла о Стай, и еще парочке школ. Если не ошибаюсь, ты назвала цифру 56 челвоек на место. После этого было невнятное согласие NYGal - что конкурс типа есть, а как же иначе с таким низким налог на собственность. Я думаю она имела в виду, что у людей, который платят 3-4 тысячи за 2-миллионый дом не возникает мыслей почему они должны платиь за частную школу, если ребенок не прошел по конкурсу в государственную. Так, NYGal?
и вот теперь, когда Швед конкретно интересуется условиями поступления, никто не спешит с ним поделиться... сдается мине, что никто в конкурсах и не участвовал, все заранее сваливают когда ребенку надо идти в школу, по крайней мере в миддл, - кто в Новофуфайкино, ак то, как NYGal, в Бостон.
Мы не пошли в местную школу по другим причинам, повторяться не буду.
Теперь о конкурсах: как я уже говорила, в елементари никаких конкурсов, кроме родительских кошельков ( рент в популярном школьном раёне) - нет.
Но есть есче и классы для одаренных детей. Туда сдают тест в четыре года ( можно сдавать в пять, шесть и семь, если не сдал до того). Тест стандартный Отис-Леннон, четырехлеткам никакой акадмической подготовки не нужно было. По крайней мере, моя дочь не умела не читать, ни писать, ни считать , когда сдала етот тест. Да и по-английски не говорила совсем. И не готовили мы ее никак академически вообшче. Тест ориентирован ( фиг его знает, на самом деле, на что он ориентирован), будем считать, что на соображалку.
У нее в классе, во всяком случае, есть как и сильно натасканные дети, так и просто довольно талантливые. НЕкоторые до сих пор пишут кривыми буквами в поларшина во втором классе, но соображают будь здоров.
Официальная гифтед заводили для того, чтобы был выбор для детей, которые потянут етот сомнительный тест, учиться по специальной программе, даже если они по месту жительства относятся к школе не с лучшими показателями. Реально ето превратилось в отдушину для родителей миддл-класса, которые могут и хотят заниматься со своими детишками, повышая их шансы сдать етот тест и попасть в такие "заповеднички хорошей учебы". Многие из наших знакомых, которые по месту жительства попадают в "хорошую" школу и не думали сдавать ети тесты, просто пошли в "свою" школу. Мы не пошли в "свою" хорошую школу по другим причинам, но очень довольны своим выбором.
Далее о конкурсах в государственные школы: конкурсы есть в миддл и хай. Если елементари в городе по месту жительства, при чем одна сторона улицы может быть приписана к вожделенной школе, а другая - уже к другой, менее популярной, то миддл - по дистриктам, и можно по всему боро (Бруклин, Квинс, Манхеттен, Стейтен Айленд). Хай - уже по всему городу. Пркиньте количество детей, претендуюшчих на лучшие школы. Дети подают дакументы в в несколко школ по выбору, если в школе требуется тест, то они его сдают, как вступительный екзамент. Так и перераспределяются.
Из знакомых пока все, кто куда хотел, туда и попадали, и в миддл и в хай. В нашей школе мне и директор и помошник директора рассказывали об одном ученике, с которым им тоже пришлось повозиться, тоже аспи, как и моя дочка. Сейчас как раз учится в Стайвесант.
И теперь о Бостоне . Миша, Бостон - ето наш бзик, ребенка тут не при чем. Я с большим оптимизмом смотрю в будушчее и думаю, что мой детеныш вполне бы справился с любыми конкурсами, куда бы ей ни захотелось. Так что проблема тут в нас, престарелых родителях у которых когнитивный диссонанс от несовместимости пространства. Нам постыдно хочется два, а то и три дня в неделю сидеть на Кейп Коде.
И одновременно хочется быть в Бруклине, иметь возможность везде ходить пешком, заваливаться к друзьям на плейдейты по дороге, заходить под настроение куда душа попросит без предварительного планирования, выйти на порог и наблюдать за углом хеловинский парад и тд и тп. Ну и, соответственно, школа.
Сейчас ребенка выдергивать из школы из-за своих бзиков просто было бы стыдно. А вот когда все равно елементари закончится, к тому времени и поробуем подыскать что-то, что бы дало нам максимальн близкий стиль жизни к нашему теперешнему, только поближе к нашему пляжу.
-
- Уже с Приветом
Автор, бросайте смотреть "Sex and the City". Вы сами поймете когда приедете что вам надо и где вам лучше подходит жить и где обзавестись "правильными" ценностями. Астория не так дешева и очень перенаселена. В Лонг Айленд Сити цены в новым домах Манхэтоновские и вы это просто не потяните на семью. Так же новосторойки в других Бруклинских местах очень не дешевы.
-
- Уже с Приветом
Швед, я уже написала, что моя не говорила по-английски в четыре. Сдавала тест на русском.Shwed wrote:Вам честно ответить или красиво? Хачу жить красиво. (шутк)agent_V wrote:В Европу хочется... Автор, и какого хрена Вам в Шведции не сидится?! (шутка)
А что плохого в том что детков дрючат в школе? Нас тоже как щенков овчарок натаскивали, забыли?
Есть такие дети которые текут по течению и все у них работает как надо. А есть такие которых надо натаскивать, да они и сами не прочь. Почитайте Глена Домана, там у него хорошо сказано на что мозг детей способен. Но не следуйте его советам.
Я если честно еду за океан потому что считаю что моим деткам это будет полезно, запах крови почуствуют, вкусят конкуренцию и т.д. Тем кому жалко детей идите жалейте своих, а моих есть кому пожалеть.
У нас сейчас хохма в садике: дети 2-х годичные играют на IPad и без проблем ставят свои мультики на dvd, а на горшок не умеют ходить. В садике 3 воспитателя и 2 няни, из них трое пенсионерки, чтобы были в ногу со временем им выделили по MacBookу и сказано чтоб 2 часа в день по очереди самообразовывались. А вы говорите конкурс в первый класс, да эти детки iphone apps будут на выпускном в садике писать, держа соску во рту зубами на пример цыгарки и не забывая наполнять памперсы, потому как забыли их к горшку приучить.
Бруклинцы, подскажите насколько большой риск что мои дети будут ask произносить [aks] и "говогить по-гусски" если будут ходит в садик в Бруклине. Пусть хоть на суахили болтают и кушают карри но чтобы чистый язык без слэнга, с чистым произношением и нормальными человеческими ценностями(уважение к старшим и младшим, доброта, справедливость). Это всё что я хочу от школы-садика-окружения. Наивно?
fiddler
Спасибо за ссылки, посмотрел буклеты с заданиями на OLSAT. Надо будет много работать. Но я пока не думаю что GT класс для нас, нам бы с языком для начала разобраться.
Дрючат, ето у нас Маша, трепетная как бабочка, слова испугалась. Или ассоциации более серьезные слово вызвало, чем у меня, когда я его ( слово ) написала (интересно, какие?) .
Хотят чего-то от ребенка, учат прилагать усилия, учат думать и не лениться, в обшчем - всячески напрягают вс "оно само все придет". У моего ребенка "само приходит" очень своими темпами и очень по-своему. Подкатываюсь, пробую, откатываюсь. И так - отсюда и до заката. Не додалбываю, как вон китайская мама писала, но фиг ее в покое оставлю. У тех родителей, о которых я пишу, которые дрючат ( ой, опять ето слово! ) своих детей, методы разные, но ето - обшчее: "фиг в покое оставлю".
Мне очень понравилось то, что вы написали о том, зачем вашим детям нужен ваш переезд. С моей точки зрения вы поступаеете правильно.
Не обязательно дети выберут крысиные бега, но они должны видеть много. Более того, когда они много видят, у них будет больше фантазии и более широкий взгляд на мир, на свое место, больше храбрости, если хотите, и меньше вероятность, что они на пути к успеху в жизни выберут именно крысиные бега.
-
- Уже с Приветом
С конкурсом 20-56 человек на место справится? Откуда у тебя такая уверенность?NYgal wrote:Ну уже сказали что 20-56 челвоек на место в хай скул.Далее о конкурсах в государственные школы: конкурсы есть в миддл и хай. Если елементари в городе по месту жительства, при чем одна сторона улицы может быть приписана к вожделенной школе, а другая - уже к другой, менее популярной, то миддл - по дистриктам, и можно по всему боро (Бруклин, Квинс, Манхеттен, Стейтен Айленд). Хай - уже по всему городу. Пркиньте количество детей, претендуюшчих на лучшие школы. Дети подают дакументы в в несколко школ по выбору, если в школе требуется тест, то они его сдают, как вступительный екзамент. Так и перераспределяются.
...
И теперь о Бостоне . Миша, Бостон - ето наш бзик, ребенка тут не при чем. Я с большим оптимизмом смотрю в будушчее и думаю, что мой детеныш вполне бы справился с любыми конкурсами, куда бы ей ни захотелось.
И про бзик ме непонятно - у мужа работа, у тебя недвижимость... вот так все побросаете и уедете из того самого Бруклина, который ты тут уже давно расписывала как замечательное место?
-
- Уже с Приветом
А почему бы и нет? Ограничения у нее есть, но не в интеллекте и умении работать.Misha wrote:С конкурсом 20-56 человек на место справится? Откуда у тебя такая уверенность?NYgal wrote:Ну уже сказали что 20-56 челвоек на место в хай скул.Далее о конкурсах в государственные школы: конкурсы есть в миддл и хай. Если елементари в городе по месту жительства, при чем одна сторона улицы может быть приписана к вожделенной школе, а другая - уже к другой, менее популярной, то миддл - по дистриктам, и можно по всему боро (Бруклин, Квинс, Манхеттен, Стейтен Айленд). Хай - уже по всему городу. Пркиньте количество детей, претендуюшчих на лучшие школы. Дети подают дакументы в в несколко школ по выбору, если в школе требуется тест, то они его сдают, как вступительный екзамент. Так и перераспределяются.
...
И теперь о Бостоне . Миша, Бостон - ето наш бзик, ребенка тут не при чем. Я с большим оптимизмом смотрю в будушчее и думаю, что мой детеныш вполне бы справился с любыми конкурсами, куда бы ей ни захотелось.
Работа... за три года можно впелне решить все вопросы о работе, переводе или новой. Я, между прочим, тоже работаю, и не поставила на себе крест. И консультантом мне очень даже ндра. Не факт, что в Бостоне мне не найти работы в моей нише, скорее даже наоборот.И про бзик ме непонятно - у мужа работа, у тебя недвижимость... вот так все побросаете и уедете из того самого Бруклина, который ты тут уже давно расписывала как замечательное место?
Что касается недвижимости, то меня, конечно, напрягает удаленное лендлордство. Но на том же Привете есть люди, которые вполне успешно етим занимаются, и, насколько я понимаю, сдают отнюдь не развалюхи, и как-то все работает.
В принципе, мне кажется, что мы можем уже себе позволить "бзики".
-
- Уже с Приветом
Я раньше думал, что твой "бзик" - это Бруклин... а оказывается, ты всю жизнь мечтала о Бостоне!NYgal wrote:
-
- Уже с Приветом
Дразнишься? Если бы можно было искривить пространство и приблизить Кейп код к Бруклину, ни о каком Бостоне речь бы не шла.Misha wrote:Я раньше думал, что твой "бзик" - это Бруклин... а оказывается, ты всю жизнь мечтала о Бостоне!NYgal wrote:
В принципе, мы и сейчас есче не уверены, все-таки всего 4 часа, если ехать очень рано утром или после 9-ти вечера. Шо нам, пацанам
-
- Уже с Приветом
И что, поближе ничего приличного нет?NYgal wrote:Дразнишься? Если бы можно было искривить пространство и приблизить Кейп код к Бруклину, ни о каком Бостоне речь бы не шла.Misha wrote:Я раньше думал, что твой "бзик" - это Бруклин... а оказывается, ты всю жизнь мечтала о Бостоне!NYgal wrote:
В принципе, мы и сейчас есче не уверены, все-таки всего 4 часа, если ехать очень рано утром или после 9-ти вечера. Шо нам, пацанам
-
- Уже с Приветом
А что там такое в кейпе, что все хвалят? Подозреваю, что высокие цены, заполненные гостиницы, семьи с кричащими детьми, раз такое место популярное.NYgal wrote:Дразнишься? Если бы можно было искривить пространство и приблизить Кейп код к Бруклину, ни о каком Бостоне речь бы не шла.Misha wrote:Я раньше думал, что твой "бзик" - это Бруклин... а оказывается, ты всю жизнь мечтала о Бостоне!NYgal wrote:
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Не, ну там есть гостинницы по разной цене, свое жилье. "Что-то такое" это возможность летом купаться в теплом океане, нет это не Карибы с баунти, но все же.. ну и атмосфера там присутствует приятственная.KotKot wrote:А что там такое в кейпе, что все хвалят? Подозреваю, что высокие цены, заполненные гостиницы, семьи с кричащими детьми, раз такое место популярное.
Жить бы я там не жила, но наезжать очень не плохо. От нас минут 30-40.
-
- Уже с Приветом
Лохи! Кто же на кухне деньги прячет? В сортире надо прятать:city_girl wrote:Мне знакомый архитектор-дизайнер байки рассказывал, что местные "распальцованные" ребята из бывших соотечественников настолько не могут приложить ума куда же распихать заработанные всякими путями деньги, что один заказал золотые ручки на кухонных ящиках и газовой плите. Особо газовая плита умилилаagent_V wrote: Магазин был "пальцатый", с модной мебелью...
Что сообственно мой приятель и искал.
http://www.furniturefashion.com/2011/01 ... rabeo.html
Last edited by agent_V on 10 Feb 2011 03:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Долго описывать, очень хорошее место для отдыха, хорошее место проводить лето, и другие сезоны есть свои прелести, особенно, если нравится такая природа, а нам - нравися.LuckyOne wrote:Не, ну там есть гостинницы по разной цене, свое жилье. "Что-то такое" это возможность летом купаться в теплом океане, нет это не Карибы с баунти, но все же.. ну и атмосфера там присутствует приятственная.KotKot wrote:А что там такое в кейпе, что все хвалят? Подозреваю, что высокие цены, заполненные гостиницы, семьи с кричащими детьми, раз такое место популярное.
Жить бы я там не жила, но наезжать очень не плохо. От нас минут 30-40.
По климату и ландшафту сильно отличается от Лонг Айленда, хотя вроде должны быть похожи.
КРасивые пляжи, много купальных озер в дополнение к морю, грибы, рыбалка. И, вместе с тем, очень цивилизованное место в смысле инфраструктуры. История, кому нравится, всякие там Моби Дики и Кетти Сарки Тот же апстейт проигрывает по инфраструктуре и отсутствию моря, да и природа и климат там не такие "плавные", мягкие.
В принципе, по положению на сегодняшний день , мы с мужем больше всего именно там хотели бы жить на пенсии. Ну, с приездами в НЫЦ раз в пару месяцев, может, чашче.
-
- Уже с Приветом
Мы уже выяснили что зимой там не очень, потому много машин с Флоридскими номерами.NYgal wrote:
В принципе, по положению на сегодняшний день , мы с мужем больше всего именно там хотели бы жить на пенсии. Ну, с приездами в НЫЦ раз в пару месяцев, может, чашче.
-
- Уже с Приветом
NYgal, мы недели 3 назад наезжали... Красотень, снег, дюны, океян. И такие городки уютные. Но дует конечно, что поделать - зима.
Очень хорошо осенью, на дальнем Кейпе в районе Провинстауна столько грибов!!!
Моя душа всегда радуется от того, как на Кейпе относятся к природе, оберегают дюны.
Моя душа всегда радуется от того, как на Кейпе относятся к природе, оберегают дюны.
-
- Уже с Приветом
Мы, по глупости, переготовили грибов. Пока сьели только четверть запасов, а то и меньше Вся морозилка в доме забита мешочками с замороженными жареными белыми. В следуюшчем году будем полегче собирать. Хоть магазин открывай. Они такие красивые были, стоят, как леший начихал. за полчаса - два полных трейдерджовских бумажных пакета.LuckyOne wrote:NYgal, мы недели 3 назад наезжали... Красотень, снег, дюны, океян. И такие городки уютные. Но дует конечно, что поделать - зима.
Что касается - дует, мне всегда нравится в такое время посмотреть на океан и погулять по берегу.
Но вот папа позавчера приехал, говорит, снега вообсче уже нет, смыло дождем, уезжал, было тепло и солнышко. Пусто, конечно, зимой, но ето в какой-то степени и хорошо. Мы в новогодние каникулы подьехали к Солт Понд центру, там из здания такая панорама, и вокруг никого совсем.
Снег белый-белый, солнышко блестит, морем пахнет. Мы с ребенком полазили по трейлу по снегу, жарко стало от солнца, а вокруг - тишина и пустота. А вы знаете, какие табуны там летом проходят.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Мы, по глупости, переготовили грибов..
NYgal, а какие вы собираете, только белые и подосиновики? Я очень хорошо знаю грибы средней полосы России/ Северо-запада, но немножко всегда опасалась собирать грибы в новых местах, хотя очень люблю.Они здесь точно такие же как в России на вид?
-
- Уже с Приветом
Стараемся собирать только "точно такие", редко отклоняемся от етого правила. Вот лисички на Кейп Коде встречаются редко, вроде и похожи, но как-то не так пахнут, что-ли. Короче, что-то не то, и мы их не берем.chittah wrote:NYgal wrote:Мы, по глупости, переготовили грибов..
NYgal, а какие вы собираете, только белые и подосиновики? Я очень хорошо знаю грибы средней полосы России/ Северо-запада, но немножко всегда опасалась собирать грибы в новых местах, хотя очень люблю.Они здесь точно такие же как в России на вид?
Мы вообсче зажрались и собираем практически только классические белые, болетус. Те, у которых светлокоричневая шляпка и сладковатый "грибной" вкус, если отломить кусочек от сырого.
Хотя мы собирали и маслята. На кейп Коде мы находили 2 типа маслят, светлые, классические, и более темные, которые темнеют при готовке, не совсем "наши". ОБа вида мы собираем и едим из одного лесочка уже лет 6, с тех пор, как возле того лесочка снимали домик. До сих пор живы
-
- Уже с Приветом
Ну всё, решено, пойду по грибы осеньюNYgal wrote:До сих пор живы
-
- Уже с Приветом
Грибочки с Кейпа...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
красотища!Girlie Girl wrote:Грибочки с Кейпа...
а какие местечки на Кейпе вам нравятся? чтоб и купаться и грибы собирать и все рядом + желательно лыжи? какие городки посмотреть?
хотя наверно это офф
-
- Уже с Приветом
Грибочки-то ладно... а вот какая красивая женщина...Girlie Girl wrote:Грибочки с Кейпа...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А где на Кейпе грибы собирают?Girlie Girl wrote:Грибочки с Кейпа...
-
- Уже с Приветом
В Труро.AverageJoe wrote:А где на Кейпе грибы собирают?Girlie Girl wrote:Грибочки с Кейпа...