Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by LuckyOne »

NYgal, мы недели 3 назад наезжали... Красотень, снег, дюны, океян. И такие городки уютные. Но дует конечно, что поделать - зима.

Очень хорошо осенью, на дальнем Кейпе в районе Провинстауна столько грибов!!!

Моя душа всегда радуется от того, как на Кейпе относятся к природе, оберегают дюны. :great:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

LuckyOne wrote:NYgal, мы недели 3 назад наезжали... Красотень, снег, дюны, океян. И такие городки уютные. Но дует конечно, что поделать - зима.

Очень хорошо осенью, на дальнем Кейпе в районе Провинстауна столько грибов!!!

Моя душа всегда радуется от того, как на Кейпе относятся к природе, оберегают дюны. :great:
Мы, по глупости, переготовили грибов. Пока сьели только четверть запасов, а то и меньше :) Вся морозилка в доме забита мешочками с замороженными жареными белыми. В следуюшчем году будем полегче собирать. Хоть магазин открывай. Они такие красивые были, стоят, как леший начихал. за полчаса - два полных трейдерджовских бумажных пакета.

Что касается - дует, мне всегда нравится в такое время посмотреть на океан и погулять по берегу.
Но вот папа позавчера приехал, говорит, снега вообсче уже нет, смыло дождем, уезжал, было тепло и солнышко. Пусто, конечно, зимой, но ето в какой-то степени и хорошо. Мы в новогодние каникулы подьехали к Солт Понд центру, там из здания такая панорама, и вокруг никого совсем.
Снег белый-белый, солнышко блестит, морем пахнет. Мы с ребенком полазили по трейлу по снегу, жарко стало от солнца, а вокруг - тишина и пустота. А вы знаете, какие табуны там летом проходят.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

NYgal wrote:Мы, по глупости, переготовили грибов..

NYgal, а какие вы собираете, только белые и подосиновики? Я очень хорошо знаю грибы средней полосы России/ Северо-запада, но немножко всегда опасалась собирать грибы в новых местах, хотя очень люблю.Они здесь точно такие же как в России на вид?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

chittah wrote:
NYgal wrote:Мы, по глупости, переготовили грибов..

NYgal, а какие вы собираете, только белые и подосиновики? Я очень хорошо знаю грибы средней полосы России/ Северо-запада, но немножко всегда опасалась собирать грибы в новых местах, хотя очень люблю.Они здесь точно такие же как в России на вид?
Стараемся собирать только "точно такие", редко отклоняемся от етого правила. Вот лисички на Кейп Коде встречаются редко, вроде и похожи, но как-то не так пахнут, что-ли. Короче, что-то не то, и мы их не берем.
Мы вообсче зажрались и собираем практически только классические белые, болетус. Те, у которых светлокоричневая шляпка и сладковатый "грибной" вкус, если отломить кусочек от сырого.
Хотя мы собирали и маслята. На кейп Коде мы находили 2 типа маслят, светлые, классические, и более темные, которые темнеют при готовке, не совсем "наши". ОБа вида мы собираем и едим из одного лесочка уже лет 6, с тех пор, как возле того лесочка снимали домик. До сих пор живы :)
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

NYgal wrote:До сих пор живы :)
Ну всё, решено, пойду по грибы осенью :good:
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Грибочки с Кейпа...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бастет
Уже с Приветом

Post by Бастет »

Girlie Girl wrote:Грибочки с Кейпа...
красотища!

а какие местечки на Кейпе вам нравятся? чтоб и купаться и грибы собирать и все рядом + желательно лыжи? какие городки посмотреть?

хотя наверно это офф
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Грибочки-то ладно... а вот какая красивая женщина... :Rose:
Искренне Ваша Хвостка.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

А где на Кейпе грибы собирают?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AverageJoe wrote:
А где на Кейпе грибы собирают?
В Труро.
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

В Деннис...something. На самом деле меня родственники возили, я Кеип Код не очень хорошо знаю. Место волшебное. Мне Прибалтику напоминает, Дзинтари и прочее.
Асти
Уже с Приветом

Re: Astoria & L.I.C. & Brooklyn

Post by Асти »

Shwed wrote:Пока прорабатываем варианты переселения вокруг НЙ поступили некоторые советы от знакомых о следующих местах:
* Астория, говорят будет весело и по карману
* Лонг Айленд Сити, быстрый комют и дорогое жилье, но зато качественно
* Бруклин, разные места, искать новопостройки, дороже чем средняя температура, но зато с тем что хочется

Ну и еще Хобокен, Юнион сити и т.д. но без большого энтузиазма. Про эти я прочту соответствующие темки, вроде уже обсудили ближнее NJ, а из дальнего вывод был район Милбурн-ШортХиллс-Саммит-Спрингфилд-Мэдисон, альтернативно юг.
Астория испанское место, пойти некуда, школы плохие, до Манхэтана 10 минут, что хорошо. Лонг Айленд Сити по моему тоже, но менее знаком. В Бруклине хороших мест лично я не нашел, но народ там живет. Посмотрите Рузвельт Айланд, очень близко и выглядит лучше чем ожидалось.
Да, главная наша проблема что дети не могут гулять на заднем дворе, но на то это и город. Вторая проблема час езды до работы. Со школой проблем нет, поскольку изначально искал хорошую. Удачи
Shwed
Уже с Приветом

Re: Astoria & L.I.C. & Brooklyn

Post by Shwed »

Асти wrote: Да, главная наша проблема что дети не могут гулять на заднем дворе, но на то это и город. Вторая проблема час езды до работы. Со школой проблем нет, поскольку изначально искал хорошую. Удачи
А как с детскими площадками дело обстоит? С высоты птичьего полета ФХ весь зеленый, неужто так плохо с площадками. Видел там вроде и школа верховой езды есть и озера.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Нью Йоркеры, не подскажете где там плохие части Манхеттана были? Про выше 110й на западе и 96й на востоке я в курсе. Помнится гдето внизу тоже так себе райончик был, после Чайнатауна но ниже Мидтауна. Чисто на Бродвее была куча неопрятных людей тусовавших на тротуаре, ессно и здания вокруг тоже были не фонтан.
Сейчас смотрю варианты студии и вроде в районе East Village, рядом с Томкинс парк есть чтото. Как с этими районами, спокойно или лучше смотреть выше 30х улиц?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Shwed wrote:Нью Йоркеры, не подскажете где там плохие части Манхеттана были? Про выше 110й на западе и 96й на востоке я в курсе. Помнится гдето внизу тоже так себе райончик был, после Чайнатауна но ниже Мидтауна. Чисто на Бродвее была куча неопрятных людей тусовавших на тротуаре, ессно и здания вокруг тоже были не фонтан.
Сейчас смотрю варианты студии и вроде в районе East Village, рядом с Томкинс парк есть чтото. Как с этими районами, спокойно или лучше смотреть выше 30х улиц?
Спокойно относительно, но район специфический. Как бы плотность баров на квадратный метр в East Village самая высокая в городе. Район хипстеров считается. Смотрите по месту что да как - вам для начала одному может очень даже подойти. Выше 30-х East да лучше.

В середине Манхэтенна неприятное место в районе 40-x West.

Return to “Города и окрестности”