Ну этого я не знаю конечно. Может с вашей специальностью не бывает больших отпусков. Там вообще много программеров разных работает.adda_ wrote:Это не моя специальность на самом деле.Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.3.5 недели на старт. Но туда отбор серьезный, да.
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.Lisa wrote:Ну этого я не знаю конечно. Может с вашей специальностью не бывает больших отпусков. Там вообще много программеров разных работает.adda_ wrote:Это не моя специальность на самом деле.Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.3.5 недели на старт. Но туда отбор серьезный, да.
Я еше раз повторю, никто не ставит под сомнение то что есть несколько фирм которые дают сразу хорошие бенефиты. Но дело в том что это единицы. А большинство - 2 недели а дальше неделя через 5 лет.
Про отбор и прочие ваши намеки на то что если то я говорить не хочу. Надоело
-
- Уже с Приветом
у меня 3 недели на старт, 4 недели после 5 лет, 5 после 10. Никакая не ИТ контора, одна из относительно "старых" индустрий. Народ практически не уходит, есть одна, которая проработала 40 лет, есть немного тех, кто 35 и 30 отработал, тех, что 25 и 20 и т.д. - полно (списки вывешивают, подарки дарят, и т.д).adda_ wrote:Ну вот сейчас позвонил приятелю работающему в южной калифорнии в одной очень известной компании тулсами которой пользуются очень многие из программистов. У них на старт 2 недели. Через 4 года еще неделя. А через 10 еще.. И компания находится в топ 3 мест в южной калифорнии где айти хотели бы работать.Lisa wrote:SAS напримерadda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
Из прошлых компаний - зависит, как относятся к народу, такой и отпуск. Ценят людей - отпуск большой; считают, что все заменимы, кроме больших начальников, - отпуск 2 недели на очень долго...
-
- Уже с Приветом
Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.adda_ wrote:У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.
Я еше раз повторю, никто не ставит под сомнение то что есть несколько фирм которые дают сразу хорошие бенефиты. Но дело в том что это единицы. А большинство - 2 недели а дальше неделя через 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Значит мне не повезло в жизни. Везде где работал, начиналось с 2х недел. Одно утешает, если это можно назвать утешением, не мне одному. Хотя вру, в нонешней - сразу 3 недели но нет больничных, 401К и страховки.Lisa wrote:Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.adda_ wrote:У меня обычная специальность - джентельменский набор плюс опыт в финансах и медикал софте. По ключевому слову сидиез ничего там не нашлось по крайней мере сейчас.
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете автора. Может он и там 120К возьмет?Stoic wrote: В Бойсе ему никто не даст $120К, даже со временем...![]()
Но главное что в Бойси ему 120 и не нужно будет. Впрочем, ему не надо в Бойси.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А, да Вы просто тролль... Трольте аккуратнее, а то ведь тут полно народу сами на визу прехали, а теперь и сами с другой стороны наемом занимаются...Stoic wrote: Я вообще полагаю, что автору для начала чего нибудь на $35К-$40К неплохо было бы.
Никого он тут не поразит своим германским экспиреенсом, местных индусов полно.
-
- Уже с Приветом
Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.Stoic wrote: Для вас удивительно, что страна в глубокой рецессии, с бездной индусов, которые готовы работать вообще за бесплатно![]()
-
- Уже с Приветом
Вообще-то Stoic утверждал это про (цитирую) "35-40К".Leberecht wrote:Я сколен согласиться со Stoic на счёт малой вероятности получения новым иммигрантом зарпалты более 100К, и даже с грин картой.
А 100К с гринкартой берутся легко. И даже с H1B если трансфер а не новая (даже не в силиконке или НЙ).
-
- Уже с Приветом
У меня друзья уехали в Бойси на ретайремент. Продали здесь 2 бедрума купили там дом новый о 5 спальнях на эти же деньги. Довольны как слоны.RobinF wrote:Вы не знаете автора. Может он и там 120К возьмет?Stoic wrote: В Бойсе ему никто не даст $120К, даже со временем...![]()
Но главное что в Бойси ему 120 и не нужно будет. Впрочем, ему не надо в Бойси.
А, да Вы просто тролль... Трольте аккуратнее, а то ведь тут полно народу сами на визу прехали, а теперь и сами с другой стороны наемом занимаются...Stoic wrote: Я вообще полагаю, что автору для начала чего нибудь на $35К-$40К неплохо было бы.
Никого он тут не поразит своим германским экспиреенсом, местных индусов полно.
Белый город нет криминала хорошая природа театр куча развлекаловок и все дешеово.
-
- Уже с Приветом
А рекуперация происходит куда если это не гибрид?Komissarov wrote:У меня 4цил дизель, 180 лс, расход средний за 2 года 6 л/100 км ( =40 mpg), бака хватает в среднем на 1000 км, если по городу или быстро по автобану (больше 180 кмч), то на 900 км. Но у меня эковерсия: стартстоп (на светофорах и в пробке движок сам отключается ), рекуперативная тормозная система и runflat колеса.RobinF wrote: На машиномилю? Ну дайте почитать.
В Вашем линке про рейт в США вообще ничего нет. Вот тутKomissarov wrote: На машинокилометр в США примерно в 2 раза больше смертей, чем в Германии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Traffic_collision
Мне кажется, это связано с тем, что местные машины меньше. Там, где Гольф только тормозами скрипнет, Highlander будет нестись еще полсотни метров
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate
7.2 vs 8.5 - никак на "в 2 раза" не похоже. Не говоря уж про разницу в демографии (Вы в курсе что у черных в 2 раза больше аварий?) и машинах (в некоторых штатах в глубинке тут ездят такие машины которые из Германии давным давно бы отправили в Россию с Украиной из-за непрохождения инспекции).
-
- Уже с Приветом
Не могу согласиться по всем трем пунктам:Паяльник wrote: +1
Есть одна область, где индусы, готовые работать бесплатно, не конкуренты - это различные госконтракты в "силовой" области (DoD/DHS/NSA/...) Там хорошо платят и интересная работа.
-1
платят плохо
работа на гавернмент дурная, больше отчетов чем работы.
-
- Уже с Приветом
Знаю 2-х кто получил 70 прямо из коллежда, с быстрым ростом. Никого на 50К не знаю.Паяльник wrote:Даже свежие выпускники университета нынче получают $50K и больше.
Причем в силу инфляции должностей Senior Software Engineer (это Ваш "старший специалист"?) становятся уже с 2-я годами стажа.Паяльник wrote: Старший специалист как раз и получает около $100K или чуть больше.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Суммируя два и два читаю про США в которых через два года после колледжа все начинают получать около 100к и думаю - бросить всё, и переехать туда ... где они только?RobinF wrote:Знаю 2-х кто получил 70 прямо из коллежда, с быстрым ростом. Никого на 50К не знаю.Паяльник wrote:Даже свежие выпускники университета нынче получают $50K и больше.
Причем в силу инфляции должностей Senior Software Engineer (это Ваш "старший специалист"?) становятся уже с 2-я годами стажа.Паяльник wrote: Старший специалист как раз и получает около $100K или чуть больше.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тут с аддой. Мои знакомые работали. И не один.Lisa wrote: Я думаю что их гораздо больше чем несколько. Ни я, и никто из моих знакомых никогда не работали в конторах дающих на старт меньше 3х недель. Конторы всякие разные, большие, маленькие, софтверные и не. Я не говорю что так везде конечно, но выборка довольно большая.
-
- Уже с Приветом
О сколько нам открытий чудныхRobinF wrote: Вы про какую страну? Тролляндию? Потому что США уже 1.5 года как не в рецессии. Да и та рецессия была не про программистов (в отл от 2001) - она про строителей. Среди программистов рецессии нет. А индусы да, достали уже всех, так как работники из них никакие.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)