wireless wrote:dB13 wrote:Если ваши лесные тропинки не очень сырые, крутые и неровные, то посмотрите на гибриды вроде Trek 7100 ($320 MSRP), Trek 7200 ($410):
http://www2.trekbikes.com/bikes/bike.ph ... 12600&f=25У меня гибрид Trek 7600, купленный в 1998 за $600 -- до сих пор никаких проблем (кроме проколотых камер и стёршихся тормозных колодок и шин).
А какая между ними разница? В выходной посмотрел на гибриды Трек 7300 и 7500. В магазине есть обе модели моего размера. Как подсохнет поеду побробую оба на test drive.
Если по ощущению будет одинаково - стоит 7500 лишней сотни? Из того что мне продавец обьяснил я половину не понял. Поход на web site тоже жизни не облегчил. Нужен совет бывалого, так как думаю купить перед предстоящими выходными.
отличия:
- (самое существенное) передний и задний переключатели скоростей (Shimano Deore/Deore LX по сравнению с Shinamo C102/ SRAM X-7). C102 уступает Deore. Deore LX и SRAM X-7, пожалуй, будут в одном классе. или очень близком.
- передняя вилка/подвеска у 7500 имеет больший ход (на 10 мм). кажется, что немного, но это позволит лучше гасить вибрацию.
- задняя кассета. у 7500 она выше классом (и не только потому, что там на одну звездочку больше).
если оба велосипеда одинаковы (по ощущениям) прокатитесь еще раз и уделите особое внимание переключению передач (как передних, так и задних). выберите тот, у которого переключения будут наиболее мягкими. это подстраиваемо, но лучше сразу выбирать то, что работает лучше. Скорее всего это будет 7500 (из-за переднего дерейлера), но не факт.