Мороженое!

Все, что вкусно.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

только что попался литовский вафельный стаканчик "Dadu", вкус вполне адекватный, по крайней мере у самого стаканчика. Импортер что-то на Wilshire Blvd, в LA - http://www.daduicecream.com/main.aspx?show=products&ID=1
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Выдрончик,
Ето местное произв. или чтонть европейское? А то у нас тут с последним плоховато...

Катюш, эт не европейское, местное- нашенское. Даже в Волмарте должно быть. Правда в ближайшем к нам уж пару месяцев как исчезло с полок... наверное у меня есть враги, которые сожрали все мое любимое морооооженоееее, хорошо что до вафельных стаканчиков еще не добрались :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

выдра wrote:Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla].

Идем туда:
http://www.kemps.com/products/ice_cream.shtml

Нажимаем 6 ссылку под "Premium Old Fashioned Flavors"

Вот только надо бы уточнить на картинке появляется банка с крышкой или картонная коробочка? :roll:

PS: http://www.kemps.com/products/popup/ima ... anilla.gif
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Yvsobol wrote:Именно - жирное мороженое, без каких либо добавок, кроме ссенно масла.

Вы уверены по поводу масла?
В мороженое вообще-то масло не кладут. Используют сливки разного процента жирности.
А вообще, покупается мороженица и делается такое мороженое как хочется, с тем количеством сахара которое нужно, ванильное или фруктовое. Делается мороженое элементарно. Главное форму выдержать в морозилке.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

rainall wrote:
выдра wrote:Производитель- [Kemps], называется [Homemade Vanilla], но у них на сайте я такого найти не могу- в красной картонной коробочке, не в банках с крышками- а именно в картонной коробочке, и именно [Homemade Vanilla].

Идем туда:

Нажимаем 6 ссылку под "Premium Old Fashioned Flavors"

за что вы меня так обижаете? Я туда ходила много раз, на каждую ссылку кликала, ну не нашла я там такого. Я же Соболю и написала, что у них на сайте не нашла... Да обычная коробочка картонная, красненькая.
rainall wrote:Вот только надо бы уточнить на картинке появляется банка с крышкой или картонная коробочка? :roll:

PS: http://www.kemps.com/products/popup/ima ... anilla.gif

на картинке картонная банка с крышкой.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Самое вкусное мороженое которое я покупал в Канаде - "Parlour", особенно клубничное.
В Америке - "Vienetta". Но что-то в последнее время я его нигде не вижу. :(
Мимоходом...
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

выдра wrote:

за что вы меня так обижаете? Я туда ходила много раз, на каждую ссылку кликала, ну не нашла я там такого.

"Не виноватая я" :roll: Кто же знал что в "Kemps" такие затейники и если написано "Ice cream" и "Homemade Vanilla", то это еще ничего не значит. Ну Вы не обижайтесь, теперь точно не придется (кило) калории глотать из любви к науке. ;)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:Самое вкусное мороженое которое я покупал в Канаде - "Parlour", особенно клубничное.
В Америке - "Vienetta". Но что-то в последнее время я его нигде не вижу. :(

Идете в Whole Foods и покупаете

Ciao Bella Gelato :great: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:

Кать,
Извини, но на соевом молоке, ето для меня еще большое извращение, чем резиновая женщина. :mrgreen:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:намедни попробовала мороженое на соевом молоке, оч. неплохо. Юр, тебе правда опять наверное не пойдет :pain1: , т.к. оно не сильно жирное, но по идее больше мне напомнило наше мороженое, т.к. не оч. сладкое :food: . тем, кто не хочет/не может есть <dairy> реkомедую. :umnik1:

Кать,
Извини, но на соевом молоке, ето для меня еще большое извращение, чем резиновая женщина. :mrgreen:

:oops: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lana M wrote:Я к мороженому равнодушна, но подруга одна мне тут сказала, что она покупает любой whipping cream - в таких больших мисках продается, ставит в морозильник, На следующий день - один в один пломбир нашего детства.

Lana M wrote:Ага, и кроме [Cool Whip] есть еше миллион всяких других, которые очень даже [dairy].

Nope. Вчера специально просмотрел ВСЕ whipped toppings в сейфвее - все сделаны из hydrogenated oil, с небольшой добавкой skim milk. Купил несколько разных видов, заморозил, попробовал. Не, на пломбир никак не тянет. Есть сходство: белое, жирное, холодное, не очень-то ванильное. Но текстура совершенно другая, и плавится во рту этот гидрированный жир совсем по-другому.

есть whipping cream - это просто жидкие сливки, они продается не в больших мисках, а маленьких пакетиках. Есть whipped cream - в аэрозольных баллончиках (уже взбитые сливки).

А в мисках только синтетика whipped topping.

Продолжаем поиски ПНД (пломбира нашего детства).
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

я не помню, какой был по вкусу "тот" пломбир. Недавно попробовали Julie's мороженое, очень даже душевно пошло, особенно Blackberry Ice Cream, и ванильное между вафельными пластами.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Продолжаем поиски ПНД (пломбира нашего детства).

Комми,
Почему детства? Я именно такое и сейчас дома ем. :umnik1:
Здесь, я уже руки опустил. Все, что тут советовали я перепробовал. Да, есть что то близкое, но..не то.
Плюнул вобшем я на ето дело. Шас перешел на коктели из мороженого по рецепту моей бабушки - ванила мороженое (можно любое), яйцо, ложка сливочного масла, джем (по вкусу, любой), молоко. Миксер и пью!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В моем детстве в Мск универсально хорошего пломбира не было. Одно время очень хороший делал Хладокомбинат #8 (первые пачки по 48 коп в фольге) - там вроде бы поставили итальянскую линию. Потом #8 скурвился, но хладокомбинат #10 стал делать хороший пломбир по 48 коп (тоже в фольге).

Качество пломбира по 48 коп в картонных коробках было непредсказуемо - иногда супер, иногда очень среднее Вполне возможно, виноваты были системы хранения -где-то перемораживали, где-то пере-замораживали оттаявший пломбир.

Стаканчики по 19 коп (потом 20 коп) были всегда лучше у х/к #10.

Обычно никогда не подводило мороженое с лотков в Детском Мире и Цуме - такое в стаканчиках, с большой шапкой пломбира.

Return to “Кулинария”