Иммиграция родителей - нужны советы

Визы, паспорта и т.д.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

obormot wrote:Моей маме 61 - всего на 4 года меньше чем вашей. Я пока еще не могу ее ппивезти, но планирую "как только так сразу" - на гражданство я смогу подавать в следующем феврале. Сейчас она у меня в гостях, и
(а) ходит на курсы английского (и будет продолжать когда вернется в Россию)
(б) пытается получить водительские права (сегодня не сдала драйвинг тест, потому что "ехала слишком медленно" :angry: )
При этом мама у меня весьма среднего для ее возраста здоровья и уровня энергии, за руль впервые села в России меньше года назад (я отправила еe сначала в школу там получать русские права), а из иностранных языков учила только немецкий в школе, который потом прочно забыла.

У меня похожая ситуация - мама приехала сюда в возрасте 58 лет, примерно через год получила права (сдала тест с четвертого раза, но вот уже 6 лет водит машину без каких-либо проблем, хотя раньше никогда не водила). Язык учила на курсах и самостоятельно - я считаю, что это очень помогает освоению в обществе и ощущению себя "на своем месте". Сейчас читает английскую беллетристику со словарем и смотрит фильмы с субтитрами. Газеты/журналы читает довольно свободно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

obormot wrote: пытается получить водительские права (сегодня не сдала драйвинг тест, потому что "ехала слишком медленно" :angry: )

Почему :angry: ?
Езда слишком медленно создает авараиную ситуацию (особ. на highway) и является однои из основных причин highway accidents с довольно тяжелыми последствиями, в 1-ю очeредь для того кто медленно едет (rear-end collision - whiplash injury).
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

:angry: относилось к ситуации вообще (и к маме и к принимающим) - она уже в 3-й раз не сдала.. В первый раз при параллельной парковке коснулась палки, во второй при движении на улице задом ее занесло чуть влево, а теперь ехала меньше 20..
Они тут в Хьюстоне, надо сказать очень серьезно принимают экзамен (я сдавала 7 лет назад в Далласе - сплошная халява была), и это скорее хорошо чем плохо.
Но однако мама уже ездит неужасно - просто на экзамене она впадает в панический ступор, и всего боится - а вдобавок плохо понимает что ее инструктор просит сделать, т.к. английский очень недостаточен (особенно в части понимания устной речи). К тому же экзамен она сдает на старой машине с ручным управлением (т.к. на ней училась - а автоматов у нас в семье нету), такой машиной обьективно управлять сложнее..
А на хайвей мы маму пока не пускали - она боится, и не к спеху это, действительно надо сначала научиться быстро ездить (и вообще быстро реагировать)
Ездить-то она формально может - русские права у нее есть (+ лернинг пермит отсюда), но хочется получить местные права наконец..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “Эмиграция”