MS Street 2006 + GPS

serg_kr
Уже с Приветом

Post by serg_kr »

genka8 wrote:Только с приемником у меня проблема. USB Garmin Legend C работает только с Delorme софтом, остальные, которые я пробовал требуют serial port, а Гарминовский драйвер это похоже не поддерживает.

You should download a special driver from Delorme web site which emulate USB port to COM port. After installing your USB Garmin will be able to work with other GSP software. I used it with MS Street 2004/2005 without any problems.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

OK. Заполучил я этот новый Microsoft Streets & Trips 2006 (ту версию что с GPS Locator). Всё вроде просто и понятно и интерфэйс ничем не хуже/лучше MS MapPoint c AGPS приставкой. Даже тот же голос Microsoft Mary :D . Вобщем всё вроде пучком, но вот только одна маленькая проблемка (или может быть просто фишка которая может меняться в настройках) - когда работает голосовая навигация, то голос не говорит повернуть направо/налево на Main Street кримеру как было с AGPS, а говорт типа "on 0.5 miles turn right" или что-то типа "2000 yards ber left ..." (сейчас точно не помню как там говориться). Вобщем мой вопрос - как сделать так, чтобы голос говорил назнание улицы вместо через сколько ярдов/футов/милей мне жно будет повернуть? Вроде visually на text-based driving guide он пишет именно название улицы. :upset:

Спасибо за советы / идеи. Пока в настройкак я сам ничего не нашел. :cry:
Viking
Новичок

Post by Viking »

genka8 wrote:Именно так :)

Только с приемником у меня проблема. USB Garmin Legend C работает только с Delorme софтом, остальные, которые я пробовал требуют serial port, а Гарминовский драйвер это похоже не поддерживает.
Еще у меня есть Holux Compact Flash, так с ним вообще загадка, Он работает, данные со спутников читает, но получить lock не может. Вставляю его в iPaq- работает как зверь. Может у кого-то есть идеи?

Идите на www.buyGPSnow.com, попробуйте взять
Globalsat USB SiRF Star III GPS Receiver (BU-353)
он WAAS Enabled с завода, очень быстрый (3-5 сек на линк), в Манхаттане только разве что в тунелях терял линк со спутниками, и он есть в USB варианте. Я в апреле его взял за $66.95.

До него юзал Pharos SiRF II чип, поставляемый с Microsoft Streets & Trips 2006, все это на TOSHIBA SATELLITE 15" на переднем сидении - когда ездил первый раз в Питсбург, разбираться в местности было многократно удобней чем с 4" Garminom, легко было запоминать планировку окружающих улиц и вообше ориентироваться по местности глобально (в масштабе города).
С новым SIRF III чипом стало еще удобнее - сигнал ни гаситься практически ни какими зданиями или мостами. TOSHIBA имеет TrueBright Screen (блестящий, без матового покрытия) - видно даже при прямом солнечном свете. Удерживается просто ремнем безопасности в Форде (цепляю за угол лаптопа, и он держит хорошо).

При разборке новой местности лаптоп с картами местности и "чип говорит я в этом кружочке на экрана" незаменим. А еще если иметь wireless internet EVDO или подобные, можно спутниковые фото карты гугла смотреть, для ориентировки очень удобно.

Проблем с питанием не имею - чип питается от USB, лаптоп на пару с Иподом от конвертера в прикуривателе (в радиошаке отличный выбор).

Голос указатель Microsoft Streets & Trips слушаю через динамики машины - место ипода выход адаптера-кассеты воткнул в лаптоп.
С уважением к достойным
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Viking, спасибо, но покупать третий GPS receiver для меня уже черезчур. Тем более, что пользуюсь нечасто- в машине есть заводская система, а тут еще и оказалось, что мой новый телефон тоже может работать GPS-ом. Я нашел интересную программку- http://franson.com/gpsgate/, она конвертирует USB сигнал в serial, Streets& Trips это нравится.
Так и не смог выяснить проблемы с Holux. Даже не могу предположить, что это такое.
Who его знает
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

I.I.I. wrote:
Encephalon wrote:Вобщем лаптоп рулит in any cases. :yes:

Было время я тоже ездил с лаптопом. Причины, почему я отказался от него:
1. Так и не удалось его удобно и надёжно укрепить.
2. Так и не удалось найти нормальный софт.
3. Раздражала необходимость каждый раз выключать лаптоп на каждой остановке, отсоединять кучу проводов, прятать в багажник и т.д. Обратные манипуляции занимали ещё большее время.
4. В солнечную погоду на экране лаптопа почти ничего не видно.
5. Не устраивала громкость и качество внутренних динамиков.
При наличии пассажира с лаптопом на коленях было ещё ничего, но ездить одному с лаптопом было почти совсем невозможно. "Навигация" отнимала много времени, сил и нервов, пока... не купил stand along navigation. Вот тогда я понял, что от езды с навигацией ещё можно получать и удовольствие. :)

мои два цента.
Вернулся из отпуска по Калифорнии, впервые посетил другой берег америки.
Погода у вас замечательная :-)
А к вопросу о навигации - обычно с лаптопом всегда управляется жена. я веду они поглядывает в лаптоп когда надо. Однако в этот раз как то ее участие увяло в корне. Я поставил свежевышедший Маппоинт от макрософта. (Еслинственное его преемущество - временно от Стритс анд типс - более свежие карты) Голосовая поддрежка работает нормально. следую инстукциям и включив в программе опции отслеживать повороты и увеличивать масшатаб при приближении к точкам изменения маршрута можно на экран поглядывать только временами.
В домашней машине у меня столик приделан сьемный для маптопа между сидениями. В рентованной клал меду передними сиденьями .
Преемущество быстрого проца - лаптоп карту пересчитывает моментально если ты проехал - дело нескольких секунд .
приехав куда то можно живенько посмотреть что есть вокруг их точек ресторанного питания или гостиниц. Включая номера телефонов если надо чт то резервировать.
Громкость внутренних динамиков решается еще олдним проводом к аукс входу втроенного mp3 плеера в машине. в рентованной такого не было, приходилось пользоваться внешними перерсносными динамиками. лаптоп в режиме спячки оставленный включенным жрет немного электричества и часа 4-5 может быть просто брошен в машине без проблем. Я просто накрывал его куртокой и уберал видимые снаружи провода.
Ну в NY я так оставлять лаптоп бы не решился

Короче довольно удобно и с маленьким экраном томтома на покет-пс не сравнится. Я пробовал. Да для того чтобы экран не отсвечивал его надо держать ниже, на уровне сидений
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Почитал, представил, вздрогнул....... Нет, нам такой радости не нужно.

Телефоны к POI есть в любой навигационке. Мапополис и ТомТом на PDA тоже пересчитывают маршрут мгновенно :)

Мапополис имеет Proximity Alert. Очень удобно...

Proximity Alerts - Allows Mapopolis to inform you when you come within range of a
specified point of interest or landmark category. Both the category and the distance to the
landmark may be selected, and you may specify what type of alerts the program will
produce.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

SergeL wrote:Почитал, представил, вздрогнул....... Нет, нам такой радости не нужно.

Телефоны к POI есть в любой навигационке. Мапополис и ТомТом на PDA тоже пересчитывают маршрут мгновенно :)

Мапополис имеет Proximity Alert. Очень удобно...

Proximity Alerts - Allows Mapopolis to inform you when you come within range of a
specified point of interest or landmark category. Both the category and the distance to the
landmark may be selected, and you may specify what type of alerts the program will
produce.

что интересно он начинает делать если попросить его предупреждать о ресторанчиках. и сделать это где то в центре лосанжелеса :-)
то что показ всяких интересных месте есть в любой навигационке я не сомневаюсь . Просто в этом случае большой экран лаптопа это преемущество. Тогда как остальные преемушества маленькой навигационной коробочки или покета с тоем же Томтомом перестают таковыми бвть, как только из режима "ехать" переходишь в интерактивный режим "поразглядывать"
Кроме того, еще раз вслух: Таскать лаптоп в машине только как навигационку - глупо . А вот иметь с собой лаптоп, который еще и навигационка - очень неплохо. И количество недостатков в таком решении по мере эволюционного развития того же маппонта - все меньше.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

brmail wrote:
что интересно он начинает делать если попросить его предупреждать о ресторанчиках. и сделать это где то в центре лосанжелеса :-)

Отвечу цитатой из мануала

Proximity Alert Settings

produce.

Category – Use to select which category of landmarks to search for. Only one category
can be selected at a time.

Radius – Specifies the distance from the landmark when the alert should be made.

Message Box – Displays a proximity alert box on the main map display with an option to
route to the alerted landmark. This notice will expire after several seconds if the user takes
no action.

Voice Prompt – Issues a voice prompt describing the alerted landmark, its distance, and
relative direction. This setting requires the text-to-speech voice option to be selected and
is only supported for the English language.

Auto-Zoom – Causes the program to zoom and center the map on the alerted landmark.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Всё равно не могу понять... А если вы не один в машине, то где вы ставите лаптоп? У меня в вэнэ, я даже не представляю где его можно было бы поставить (жене на колени - не предлагать, она бы меня тут же этим лаптопом и прибила бы :mrgreen: ) Или это должен быть оооочень маленький лаптоп, размером с PDA? :wink:
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

прекрасно встает между сидениями. у меня правда экран не широкоформатный. Вот так вот:
http://vbrussian.com/pic/c_mount/default.asp

Return to “Электроника”