genka8 wrote:Именно так
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Только с приемником у меня проблема. USB Garmin Legend C работает только с Delorme софтом, остальные, которые я пробовал требуют serial port, а Гарминовский драйвер это похоже не поддерживает.
Еще у меня есть Holux Compact Flash, так с ним вообще загадка, Он работает, данные со спутников читает, но получить lock не может. Вставляю его в iPaq- работает как зверь. Может у кого-то есть идеи?
Идите на
www.buyGPSnow.com, попробуйте взять
Globalsat USB SiRF Star III GPS Receiver (BU-353)
он WAAS Enabled с завода, очень быстрый (3-5 сек на линк), в Манхаттане только разве что в тунелях терял линк со спутниками, и он есть в USB варианте. Я в апреле его взял за $66.95.
До него юзал Pharos SiRF II чип, поставляемый с Microsoft Streets & Trips 2006, все это на TOSHIBA SATELLITE 15" на переднем сидении - когда ездил первый раз в Питсбург, разбираться в местности было многократно удобней чем с 4" Garminom, легко было запоминать планировку окружающих улиц и вообше ориентироваться по местности глобально (в масштабе города).
С новым SIRF III чипом стало еще удобнее - сигнал ни гаситься практически ни какими зданиями или мостами. TOSHIBA имеет TrueBright Screen (блестящий, без матового покрытия) - видно даже при прямом солнечном свете. Удерживается просто ремнем безопасности в Форде (цепляю за угол лаптопа, и он держит хорошо).
При разборке новой местности лаптоп с картами местности и "чип говорит я в этом кружочке на экрана" незаменим. А еще если иметь wireless internet EVDO или подобные, можно спутниковые фото карты гугла смотреть, для ориентировки очень удобно.
Проблем с питанием не имею - чип питается от USB, лаптоп на пару с Иподом от конвертера в прикуривателе (в радиошаке отличный выбор).
Голос указатель Microsoft Streets & Trips слушаю через динамики машины - место ипода выход адаптера-кассеты воткнул в лаптоп.