Получается ли у вас откладывать деньги?

Банки, налоги, кредит

Откладываете ли вы на будущее?

1) да (включая инвестиции)
142
34%
1) да (включая инвестиции)
142
34%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%
2) нет, все трачу (инвестиций нет или если есть, то они ничтожно малы )
68
16%

Total votes: 420

Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Umka wrote:
Lightick wrote:Да ну, чего спорить, куда откладывать? Важна суть - откладывать надо! :mrgreen: А уж куда - личное решение каждого на основании собственных раскладов и советов финадвайзеров.

Вот как раз-таки "куда" откладывать и имеет значение. Класть под 3% годовых - далеко не приведет, особенно в реальных деньгах после инфляции.
Я где-то писала про 3%? :roll:
Не претендуя на истину в последней инстанции
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Liuka wrote:я, например, обливаюсь кровавыми слезами, прежде чем потратить деньги на что-то, кроме еды и предметов домашнего обихода. Муж в ответ обливается кровавыми слезами в ответ на мои слезы, не понимая, как можно копить-копить-копить и настолько бояться этого "rainy day", чтобы даже не купить CD или что-то equally trivial. А я вот боюсь... до паники. К сожалению.

А вы себе установите планку - когда сбережений будет достаточно на черный день и можно дышать спокойней. У меня тоже похоже было, когда по приезду были ситуации довольно сложные (я те времена называю иногда "куриные ножки" - это единственное на что хватало из мяса). Так вот, тогда я себе пообещала что больше такого "нуля в банке" не будет, и тратила очень мало, сбережения росли. А после определенной суммы я сняла с себя жесткое ограничение, но к тому времени уже сложно было переквалифицироваться в транжу :).
Кстати, согласна что direct deposit очень помогают, освобождают от решения "вложить деньги как положено или пусть на счету полежат".
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Lightick wrote:Я где-то писала про 3%? :roll:

Это как пример не про вас лично :)
aas996
Уже с Приветом

Re: Получается ли у вас откладывать деньги?

Post by aas996 »

Lightick wrote: Ну еще утюг возила, фотоаппарат и фен. :mrgreen: И еще 2 бутылки водки. :mrgreen: "Поручик, вы носки меняете? Только на водку!" :mrgreen:

А что обратно везли?

В те году, я еше ездил в круиз по Средиземному морю, с посешением 5 стран. Офиц. цена была 800 р., пришлось заплатить столько ж "сверху",
тогда казалось 1,600 р. очень дорого. Сеичас такои круиз стоит от ~4,000 $ (вкл. все экскурсии). Не ценили мы нашего счастья. :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

aas996 wrote:
Lightick wrote: Ну еще утюг возила, фотоаппарат и фен. :mrgreen: И еще 2 бутылки водки. :mrgreen: "Поручик, вы носки меняете? Только на водку!" :mrgreen:

А что обратно везли?

В те году, я еше ездил в круиз по Средиземному морю, с посешением 5 стран. Офиц. цена была 800 р., пришлось заплатить столько ж "сверху",
тогда казалось 1,600 р. очень дорого. Сеичас такои круиз стоит от ~4,000 $ (вкл. все экскурсии). Не ценили мы нашего счастья. :mrgreen:

И превильно делали. Сейчас я его оплачиваю с одной зарплаты, а тогда надо было 10-14 зарплат. Плюс комитет Комсомала / Профком / Парторг.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Scrooge McDuck wrote: И превильно делали. Сейчас я его оплачиваю с одной зарплаты, а тогда надо было 10-14 зарплат.

Смотря чьих зарплат. :lol:
Те, для кого это было 10-14 з/п в такие круизы не ездили,
как впрочем и те, для кого в US сегодня этo одна зарплата
(хотя технически могут себе позволить, конечно).
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

aas996 wrote:

А что обратно везли?

А вот у меня средиземноморский круиз тогда не получился. Как я о нем мечтала! Меня уже в списки внесли, собеседования ждала. Все справки и характеристики были не подкопаешься. :mrgreen: И ушла путевочка кому-то по блату. :cry: Я так плакала! :sadcry: А потом как-то начались изменения, перестройка, все взлетело. Так и не получилось у меня съездить. :cry: Теперь о кругосветном мечтаю. Но это уже наверное на пенсии. И времени много надо и денег. :mrgreen:
А что везла? Из Болгарии самым удачным был искусственный мех. :lol: 10м красного и 10 м. голубого. 8O Сразу ушли оба отреза по 250. :great: Еще 2 куртки были. Что-то по мелочам. Остальное себе и маме. Себе помню роскошное платье привезла. У меня его потом за 200 рублей выпрашивали, но я не отдала! :mrgreen:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

aas996 wrote:
Scrooge McDuck wrote: И превильно делали. Сейчас я его оплачиваю с одной зарплаты, а тогда надо было 10-14 зарплат.

Вот-вот. Семейная зарплата конечно позволяет технически. А практически... :roll: На один моргич больше 3К уходит. Про остальные повседневные траты молчу. Ну не можем же мы себе позволить не откладывать в пенсионные под завязку к примеру? В общем живем от зарплаты до зарплаты. :sadcry: Вчера стейтмент подбивали - 3 бакса в плюсе осталось! :sadcry: :sadcry: :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

aas996 wrote:

Я по правде говоря не делаю ничего сильно отличного, что мой отец делал в НИИЦЭВТ дцать лет назад. Так вот ему надо было окладов - 10, а мне один. Его не выпустил бы парторг и 5 пункт, а меня жаба :)
Да и потом, это же Вы стали первым хвалить тот строй ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Lightick wrote:]Вот-вот. Семейная зарплата конечно позволяет технически. А практически... :roll: На один моргич больше 3К уходит. Про остальные повседневные траты молчу. Ну не можем же мы себе позволить не откладывать в пенсионные под завязку к примеру? В общем живем от зарплаты до зарплаты. :sadcry: Вчера стейтмент подбивали - 3 бакса в плюсе осталось! :sadcry: :sadcry: :mrgreen:

Еще одной воспоминания молодости временнно закупoрили логику. Моргидж за дом в 200+ м2, против квартирки в 32 м2.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Scrooge McDuck wrote:
Lightick wrote:]Вот-вот. Семейная зарплата конечно позволяет технически. А практически... :roll: На один моргич больше 3К уходит. Про остальные повседневные траты молчу. Ну не можем же мы себе позволить не откладывать в пенсионные под завязку к примеру? В общем живем от зарплаты до зарплаты. :sadcry: Вчера стейтмент подбивали - 3 бакса в плюсе осталось! :sadcry: :sadcry: :mrgreen:

Еще одной воспоминания молодости временнно закупoрили логику. Моргидж за дом в 200+ м2, против квартирки в 32 м2.
Ась? Я где-то говорила, что у меня там квартира лучше была? 8O В те времена я жила в общежитии! :mrgreen: А речь о том, что утверждать, что вы с одной зарплаты себе круиз позволить можете - мало похоже на правду. :wink: Поскольку существуют другие более важные траты. Хотя это вопрос конечно приоритетов. Да и про строй вы завелись. А мы о деньгах и только. :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Lightick wrote: А вот у меня средиземноморский круиз тогда не получился. Как я о нем мечтала! Меня уже в списки внесли, собеседования ждала. Все справки и характеристики были не подкопаешься. :mrgreen: И ушла путевочка кому-то по блату. :cry: Я так плакала! :sadcry:

Sorry. :cry:
Пара ответ. работников в МГК ВЛКСМ продавали места налево за 2 цены (налик в сеиф, почти открыто причем). Я так выкупил 3 места: 1 себе и 2 для знакомых, без всяких собеседовании. С корабля у нас сбежали 6 чел.: 1 в Греции, 3 в Италии, и 2 в Испании. А еше один в Испании пытался дернуть, но его словили ребята из ПДСС и держали до конца реиса в изоляторе для инфекционно больных. Но с нашеи группы никого: рук. был опытныи гебист и наладил правильную профилактику. А еше была девушка-модель, кот. не вернулась на борт в 1-м заходе (Афины) и обьявилась нежданно в последнем (Стамбул) спустя 20 днеи, с 6 огромными саквояжами барахла. Ясно, рук. об этом молчал как партизан i велел всем молчать под угрозои порчи "отчета о зарубежнои поездке". Оказалось потом, что все контакты были сделаны еше перед ее выездом прям в МГК комсомола.

По итогам тои поездки, я много понял о природе социализма.
Какие времена были, кто ж теперь знает, что такое ПДСС ... :lol:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

aas996 wrote:Пара ответ. работников в МГК ВЛКСМ продавали места налево за 2 цены (налик в сеиф, почти открыто причем).

Ну так это выход на таких людей надо было иметь, а откуда он у большинства людей.

aas996 wrote:Но с нашеи группы никого: рук. был опытныи гебист и наладил правильную профилактику.

aas996, расскажите пожалуйста про побеги и про их профилактику ел н(год видимо 86-88?). Как я понимаю человек просто сошел на берег и не вернулся. Чего тут сделаешь. Побеги были видимо заренее запланированны, т.е. путевка и покупалась с этой целью

aas996 wrote:А еше была девушка-модель, кот. не вернулась на борт в 1-м заходе (Афины) и обьявилась нежданно в последнем (Стамбул) спустя 20 днеи, с 6 огромными саквояжами барахла. Ясно, рук. об этом молчал как партизан.Оказалось потом, что все контакты были сделаны еше перед ее выездом прям в МГК комсомола.

Собой видимо наторговала :)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Scrooge McDuck wrote:
aas996, расскажите пожалуйста про побеги и про их профилактику ел н(год видимо 86-88?). Как я понимаю человек просто сошел на берег и не вернулся. Чего тут сделаешь.

Что я говорил, молодежь нынче "totally clueless", что такое ПДСС.

Scrooge McDuck wrote:

Как Вы могли подумать подобное об однои из известнеиших Московских
комс. активисток с отличием окончившеи УМЛ? :mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

aas996 wrote:
Scrooge McDuck wrote:
aas996, расскажите пожалуйста про побеги и про их профилактику ел н(год видимо 86-88?). Как я понимаю человек просто сошел на берег и не вернулся. Чего тут сделаешь.

Что я говорил, молодежь нынче "totally clueless", что такое ПДСС.

Напрасно так думаете. Я знаю немного о группах Подводно-Диверсионные Сил и Средств Флота. Мне совершенно неясно, какое отношение они имели к пассажирским лайнерам возившим советских туристов по Средиземноморью.

aas996 wrote:
Scrooge McDuck wrote:

Как Вы могли подумать подобное об однои из известнеиших Московских
комс. активисток с отличием окончившеи УМЛ? :mrgreen:

Она, что и ДО СИХ пор известная активистка :) :)

Return to “Финансы”