Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

olley wrote:я никак не могу понять, почему все упоминаемые в прессе высотные лестницы - импортного производства. Здесь фигурирует японская, где-то в другой статье я читал, что Москва купила финскую лестницу. Это что, технология более сложная чем производство самолетов-автомобилей-спутников?

Денюх на этих лестницах не много наваришь, видимо :х
Ясно одно, можно расчитывать только на себя. Там в одной из ссылко есть реклама индивидуально спасательно устройства, очень компактного, Барс называется по-моему. В России каждый его должен в кармане-сумочке носить: что-то типа альпинстского приспособления для спуска с крутых склонов.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

olley wrote:..почему все упоминаемые в прессе высотные лестницы - импортного производства...
Да, причем на всю Москву высотная - одна. Но ведь и от высотных толку не так много, полно зданий выше чем они могут достать. Я в Москве в 18-этажном доме жил. Сомневаюсь, что есть лестницы, которые снимут с верхних этажей. А вокруг сплошь 24-этажные башни стояли. Там почти полдома - вне досягаемости. Сейчас еще выше строят. Я думаю мало их потому, окончательного решения они не обеспечивают, а стоят дорого. Лучше эти деньги на сигнализацию потратить - гораздо больше пользы. Услышал нестерпимый свист - подхватился как есть и бегом к лестнице. А запрешься на 20-ом этаже - никто тебя не снимет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

По-моему, это как-раз то, чего называется непонятным словом инфраструктура и чего ни за какие деньги не купишь.

Во-первых, имеются работники, которые воспитывались на "положительных" примерах погибших на пожаре комбайнеров и почему-то стесняются послать на три веселых буквы начальника, отдающего приказ чего-то там упаковать в несгораемый мешок прежде чем приступать к эвакуации.
Во-вторых, имеются инспектора, которые вскрывают недостатки, но с которыми всегда можно договориться.
В-третьих, имеется локальные бизнес-лидеры, которые готовы отдавать приказы из №1 и договариваться с №2.
В-четвертых, имеются люди, которые паркуются там, где нельзя, и инспекторы с которыми опять же можно договориться.
Есть еще и в-пятых, и в-шестых и еще много-много номеров.

Пока всех этих любопытных персонажей не начнут брать индивидуально за ушко и тащить на солнышко, ничего не изменится.
То, что подписавшего акт "пожарника" арестовали - это правильно.Он больше всех виновать. Хорошо бы еще отловить всех остальных, внесших свой вклад в результат.

Только кажется сейчас пошел уклон в "не нагнетать", ну чтобы все было тихо и спокойно.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Вроде в таких случаях (пожар в квартире) рекомендуют залить в ванну воды и залечь в нее, законопатив полотенцами дверь.

КП хорошо написала

http://www.kp.ru/daily/23644.4/48957/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlada68 wrote:Вроде в таких случаях (пожар в квартире) рекомендуют залить в ванну воды и залечь в нее, законопатив полотенцами дверь...

Акваланг тока у Алкиева возьмите.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

А это кто такой?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlada68 wrote:А это кто такой?

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
vlada68 wrote:Вроде в таких случаях (пожар в квартире) рекомендуют залить в ванну воды и залечь в нее, законопатив полотенцами дверь...

Акваланг тока у Алкиева возьмите.

Дурацкая шутка. Это действительно правильный способ спасаться от пожара в случае, если эвакуация не представляется возможной.
Другой вопрос, что этот способ скорее для гостинниц и подобных учереждений подходит. В банке ванная разве в кабинете у начальника может быть. А до туалета бежать ничуть не ближе, чем до выхода.
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

PROACT1 wrote:Шли бы вы в политику ... Модератор вы наш ...

Грубить не надо. Не вам решать, в каких топиках мне участвовать.

SK1901 wrote:Ну и что похожего в друх историях кроме слов "пожар" и "прыгать"?

Поймете, если ответите на мой вопрос.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alkiev wrote:Дурацкая шутка. Это действительно правильный способ спасаться от пожара в случае, если эвакуация не представляется возможной....

Это не шутка. :pain1: Попытка залезть в ванную, даже если будет время набрать воду ... может обернуться теми же скверными последствиями.

Самое страшное в помещении - то что огонь сжирает весь кислород. И его мизерная концентрация позволяет поддерживать горение, но не оставляет шансов выжить человеку без баллона. даже если он нашел место где укрыться от непосредственного огня и дыма. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
Alkiev wrote:Дурацкая шутка. Это действительно правильный способ спасаться от пожара в случае, если эвакуация не представляется возможной....

Это не шутка. :pain1: Попытка залезть в ванную, даже если будет время набрать воду ... может обернуться теми же скверными последствиями.

Самое страшное в помещении - то что огонь сжирает весь кислород. И его мизерная концентрация позволяет поддерживать горение, но не оставляет шансов выжить человеку без баллона. даже если он нашел место где укрыться от непосредственного огня и дыма. :pain1:

Ну значит инструкции о поведении при пожаре пишут вредители :pain1:
Во всех, которые мне приходилось читать рекомендуют попытаться эвакуироваться (ну со всеми этими осторожно приоткрыть дверь" и т.п.)
Если эвакуироваться не представляется возможным, то советуют намочить полотенца-простыни и заткнуть дверь номера (или квартиры) изнутри.
Если загорелся номер (квартира) - прятаться таким же образом в ванной, и дышать через мокрую тряпку.
Ну и естественно, самый первый совет - сваливать как только сработала пожарная сигнализация не дожидаясь доказательств того, что действительно горит.
(С) гусеница.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alkiev wrote:..Во всех, которые мне приходилось читать рекомендуют попытаться эвакуироваться (ну со всеми этими осторожно приоткрыть дверь" и т.п.)
Если эвакуироваться не представляется возможным, то советуют намочить полотенца-простыни и заткнуть дверь номера (или квартиры) изнутри.
Если загорелся номер (квартира) - прятаться таким же образом в ванной, и дышать через мокрую тряпку.

Мне такого не доводилось читать. :pain1: Дерзаите, дышите.

А я напялю как можно больше тряпок на себя, Если есть вода - тоже на себя и прорываться на выход даже сквозь огонь. Нос - как можно ближе к полу ... именно там есть шанс получить достаточно кислорода для дыхания. Главное не оказаться без притока воздуха.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alkiev wrote: ... Ну и естественно, самый первый совет - сваливать как только сработала пожарная сигнализация не дожидаясь доказательств того, что действительно горит.

Ну вот с этим никто не спорит. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

luch wrote:6 минут телеэфира было посвещано тому, что в москве (написано специально с маленькой буквы)на улице температура -25. У них это стихийное бедствие.
Бедствие и есть. Температура ниже 30С опускалась. BBC пишет, что в Москве 2 человека за ночь замерзло, хотя бомжей милиция по улицам собирала, а всего в европейской части России - 24 человека. Все рекорды энергопотребления побиты, топливо уже из госрезерва поступает, обьявлен режим экономии энергии, вся рекламная подсветка отключена. Граждан просят не включать утюги, стиральные машины и пр. Бездомных собак в метро пускают, чтобы не померзли. Газпром сократил поставки газа в Европу - своим не хватает. В Московской области есть районы не снабжаемые горячей водой и электричеством из-за аварий. То же самое по всей стране. В Томске -57С. Нешуточное дело.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
Alkiev wrote:..Во всех, которые мне приходилось читать рекомендуют попытаться эвакуироваться (ну со всеми этими осторожно приоткрыть дверь" и т.п.)

Мне такого не доводилось читать. :pain1: Дерзаите, дышите.

Не верю.

VladDod wrote:А я напялю как можно больше тряпок на себя, Если есть вода - тоже на себя и прорываться на выход даже сквозь огонь. Нос - как можно ближе к полу ... именно там есть шанс получить достаточно кислорода для дыхания. Главное не оказаться без притока воздуха.

Тоже вариант... Особенно, если здание знакомое и входы-выходы открыты.
А то ведь можно в темноте в дыму побродить-побродить минуты полторы-две по горящим проходам-корридорам, да и кувыркнуться после первого вдоха (или из-за того, что вдохнуть пришлось горяченького или просто нюхнув продуктов горения какого-нибудь хитрого пластика).
(С) гусеница.

Return to “О жизни”