Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

Umka wrote: Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.

в Sam's и в Costco точно продайотся, в больших маркетах тоже в отделе специй. Называеться poppy seeds
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

klukva wrote:
Umka wrote: Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.

в Sam's и в Costco точно продайотся, в больших маркетах тоже в отделе специй. Называеться poppy seeds

Спасибо поищу :) А еще в догонку - увидела что крахмал нужен. Starch, да? Тоже есть в отделе где для выпечки?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Umka wrote:А еще в догонку - увидела что крахмал нужен. Старч, да? Тоже есть в отделе где для выпечки?

Да.
Но... у меня есть сомнения насчет мака. Приходилось сталкиваться с тем, что некоторые дети его не едят... потому, что слышали, будто мак - наркотик. :yad:
На всякий случай, я бы сделала часть грибочков без мака.
ПБХ
Уже с Приветом

Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by ПБХ »

DP wrote:
Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?

квас

У нас один русский принес на работу и дал попробовать. Ему секретарша ничего не сказала, а мне, видимо как доверенному лицу, политкорректно сообщила, что на запах ничего, но немного пахнет потными ногами. 8O

До этого она аккуратно спросила, пью я ли я его, и я сказал, да, и нравится. Не удивлюсь, если через какое-то время я буду известен как, вон тот русский, который любит жевать потные носки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”