Capricorn wrote:Max, какие бы выводы не привел , вы будете продолжать спрашивать "какие выводы?"..
А вы попробуйте хоть раз, может и не буду спрашивать.
Вы привели пример, но не объяснили, к чему он. Пустой пример, без выводов.
Capricorn wrote:После публикации етих статеи, никто не был уволен, никто не получил по шапке, ни один журнал не был закрыт, даже в суд не подавали . Если вы не видите разницы, то![]()
А не обязательно каждому давать по шапке. Можно действовать более тонко, и изредка давать по шапке каждому десятому. Ваш пример из девятки везучих, которых в этот раз пронесло. Но если вы видите, как то сосед справа получит по шапке, то сосед слева, вы становитесь все более и более осторожным, и стараетесь не сердить Белый Дом.
Capricorn wrote:Серьезныи журналист, коим является Isikoff, не может использовать информацию "всплываюшую в интернете".
Он информацию не в интернете прочитал, а получил от своего проверенного источника, которому доверял.
Capricorn wrote:Скажем Washington Post имеет policy: инфомация должна быть подтверждена из 2-х источников, иначе ее не печатают.
Как же это они тогда про WMD писали перед войной?
Им даже потом извиняться пришлось...
Capricorn wrote:Конечно может, если ему позволяет editor. В данном случае вышел прокол с "истoчником".
Журналист не может быть от этого застрахован. Источник всегда может струсить, и после публикации от всего отказаться. У источника была возможность взять свои слова обратно до публикации. Если он этого не сделал, то это его вина, а не журналиста. Журналист же чист - он лишь выполнял свою работу.
Capricorn wrote:А если хотите печатать ВСЕ,то открываите the Drudge Report-2, кои считается желтои пoлитическои прессои
Каждый сам для себя решает, что печатать. Правительство не имеет никакого права вмешиваться в работу редакции.
Capricorn wrote:MaxSt wrote:В любом случае White House - это не Ethics Review Boards.
А почему бы и нет? Может вы и мне не разрешите быть Ethics Review Boards?![]()
Потому что нет. Ни у Белого Дома, ни у вас нет таких полномочий. Как частное лицо вы можете возмущаться сколько угодно. В свободное от работы время.
А использовать свои должности во властных кругах для злоупотребления служебными полномочиями - нет.
Capricorn wrote:У меня нет проблем если власть выражaет неудовольствие публикациями, на то она и власть.
Я вам уже объяснял, что Белый Дом не просто выражает "фи", а зашел гораздо дальше - требует увольнений.
Capricorn wrote:Видимо вы серьезно считаете что рaзгон НТВ сравним с жалобои WH на публикацию в Newsweek.
Не просто с "жалобой". См. выше.
Я просто указал на ваши двойные стандарты. В случае с "рукой White House" вы требуете железобетонных доказательств, а в случае с "рукой Кремля" вам и так все ясно.
Capricorn wrote:Ну да ... занимаются самоцензурои , если пoнимают что позиция уязвима.
Начинают заниматься самоцензурой, потому что боятся рассердить White House.
Capricorn wrote:Ну если вы считаете что ето "детали" , и НТВ "прoдолжает показывать " , то я отказываюсь понимать ваши претензии к Бушу..
Не хотите меня понимать - можете покинуть топик. Насильно не держу.
MaxSt.