Рис

Все, что вкусно.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Цаца wrote:Ну правильно. Вы говорите вот об этом рисе.

Я знаю, о чем я говорю. И суши приготовляются именно из такого риса и никакого другого. Trust me.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Carbon Copy wrote:И суши приготовляются именно из такого риса и никакого другого.


При чем тут суши? Я дала рецепт тайского десерта, который делается из тайского sticky rice, long grain. Суши делаются из совсем другого риса, short grain, пусть он будет сто раз стики.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

А притом!
Цаца wrote:А вот sticky (glutonous) rice готовится очень просто - сперва он вымачивается часов 5-6, а потом варится на пару в пароварке - положить марлечку на дно, а на нее ровным слоем разложить рис. Как только рис стал прозрачным - готово.
Sticky rice (glutinous rice) не готовится! Он выращивается на рисовых чеках трудолюбивыми китайцами и прочими азиатами. А потом из него делают суши и тайские десерты всякие.
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Цаца wrote:
Zuk wrote:К слову о рисе -никто не знает как готовят рис в афганских ресторанах?


Попробуйте поискать на Сети рецепты "briani" или "pilau".


о! спасибо :gen1: буду искать.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

А, поняла, это у Вас шутка юмора такая. :mrgreen: Ну ладно, я пошла тогда.
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Цаца wrote:А, поняла, это у Вас шутка юмора такая. :mrgreen: Ну ладно, я пошла тогда.
Упражняться в кулинарной алхимии и пытаться сделать sticky rice из обычного не-sticky путем магических замачиваний и выпариваний? :mrgreen:
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Carbon Copy wrote:Упражняться в кулинарной алхимии и пытаться сделать sticky rice из обычного не-sticky путем магических замачиваний и выпариваний?


Нет, таки не шутка, я смотрю. Я прожила в Таиланде 3 года и знаю, как делать тайские десерты не по-наслышке. В том числе и стики рис. Ешьте суши, Carbon Copy. :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Zuk, не за что. Найдете и приготовите - поделитесь рецептом. :wink:
User avatar
Carbon Copy
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 11 Feb 2003 17:08
Location: Вилларибо -> Виллабаджо

Post by Carbon Copy »

Цаца wrote:Я прожила в Таиланде 3 года и знаю, как делать тайские десерты не по-наслышке. В том числе и стики рис.
Может быть. Но, что такое sticky rice Вы не знаете. Как же можно делать то, о чем Вы не имеете представления? :pain1:
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Carbon Copy wrote: Как же можно делать то, о чем Вы не имеете представления? :pain1:

Например, учить Цацу кулинарии... :roll:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Никогда бы не подумала, что такой скромный продукт как рис, может вызвать такую серьезную дискуссию. :help:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Цаца wrote:Беретта, я обычного рецепта для нешелушеного риса не знаю. :оопс: А вот стицкы (глутоноус) рице готовится очень просто



Спасибо ! :fr: Попробую теперь!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

baba_yaga wrote:Brown Rice


И вам спасибо! :fr:

Return to “Кулинария”