Есть ли жизнь в Чикаго и окрестностях?

Eln
Новичок

Post by Eln »

Согласна, что сравнивать жизнь с экскурсией нельзя, но не могу не добавить свое мнение о Чикаго. Я провела там около месяца, жила в небоскребе на берегу озера Мичиган. Впечатления незабываемые! Хотя было ветренно,но все равно теплее чем в Москве в марте.Загазованности не было, т.к. ветер с озера. После Нью-Йорка впечатление было,что ооочень много белых американцев. Культурная жизнь бьет ключем. Много было интересного общения,музеи,театры,рестораны. Казалось,что это как раз та самая Америка,какой я ее себе представляла.(До этого была разочарована Нью Йорком и Калифорнией,в плане переполненности азиатами, мексами итп.) Возили нас в пригород Чикаго (не помню названия). Городок в лесу. Природа потрясла! Такого колличества разнооцветных, ярких певчих птиц до сих пор нигде в США не видила. Вобщем, сложилось впечатление, что там легко совместить удовольствие жизни в большом городе (для тех кто любит) с возможностью наслаждения отдыха на природе при выезде за город. Наверное просто нужно знать эти места и избегать черных районов.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Eln wrote:Согласна, что сравнивать жизнь с экскурсией нельзя, но не могу не добавить свое мнение о Чикаго. Я провела там около месяца, жила в небоскребе на берегу озера Мичиган. Впечатления незабываемые! Хотя было ветренно,но все равно теплее чем в Москве в марте.Загазованности не было, т.к. ветер с озера. После Нью-Йорка впечатление было,что ооочень много белых американцев. Культурная жизнь бьет ключем. Много было интересного общения,музеи,театры,рестораны. Казалось,что это как раз та самая Америка,какой я ее себе представляла.(До этого была разочарована Нью Йорком и Калифорнией,в плане переполненности азиатами, мексами итп.) Возили нас в пригород Чикаго (не помню названия). Городок в лесу. Природа потрясла! Такого колличества разнооцветных, ярких певчих птиц до сих пор нигде в США не видила. Вобщем, сложилось впечатление, что там легко совместить удовольствие жизни в большом городе (для тех кто любит) с возможностью наслаждения отдыха на природе при выезде за город. Наверное просто нужно знать эти места и избегать черных районов.

А вы не ошибаетесь? Это все у нас?... Хотя насчет города согласен - по моему мнению один из лучших мегаполисов в Америке. ( Но я все равно хочу почему то в SF. :pain1: )
Eln
Новичок

Post by Eln »

SF мне тоже нравится. Но его трудно сравнивать с Чикаго, Нью-Йорком, Бостоном. Он другой. Уникальный. Если выбирать где жить, SF для меня перевешивает только природой и климатом. А из всех больших городов США я бы выбрала Чикаго, может еще Бостон.
Myrzilka
Новичок

Post by Myrzilka »

...Из русскоязычной - есть 5 русских радио ...[quote]

jenkina, a не подскажете, на какои они частоте? Я только знаю 1240 AM и 1330 AM, но я от них не в восторге.Единственное, ето 1330 AM радио транслирует новости "Ехо Москвы" напрямую из России.
Я в Чикаго переехала в августе 2005, и ,скажу честно, мне здесь не нравится.Лето еле пережила, уже со страхом думаю о наступаюшем.И постоянние головные боли и скачушее давление уже совсем измотали.Вот такой здесь климат.
Eln
Новичок

Post by Eln »

Myrzilka wrote:....
Я в Чикаго переехала в августе 2005, и ,скажу честно, мне здесь не нравится.Лето еле пережила, уже со страхом думаю о наступаюшем.И постоянние головные боли и скачушее давление уже совсем измотали.Вот такой здесь климат.

Если климат для здоровья не подходит, это конечно плохо, надо переезжать по возможности. А так, я например, после Московского климата, перестала переживать по поводу погоды вообще. Мне любая погода хороша здесь.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Тема -- супер! Всем спасибо. Отлично что куча разных мнений. Лишь укрепляет мою уверенность в правильно выбранном пути - Чикаго нас жди :-)

Либо летом, либо следующим (как дела тут пойдут) -- обязательно в гости в Чикаго. Осматривать место будущего проживания. :-) Зимой и осенью вряд ли получится -- зимней одежды нет :-) Или осень -- как долго она еще не очень холодная?

Жить хотим в городе. Да, мы любители камня. И желательно повыше :-)

Негры - отдельная песня, там они отмороженные до нельзя, там я впервые был послан негром на.., for no reason.

Мой приезда в Калифорнии запомнился еще тем что друг-американец что встречал, когда мы вечером вышли в ресторан и решили пройтись по улице (это было в Pasadena, в культруном мэсте, в самом ее downtown где вечером как бы гуляют и съезжаются многие в рестораны) когда он пожелал хорошего вечера черному который зудил "change, change" -- был послан так далеко, что аж страшно. После этого черный несся за нами, и материл всех нас, за то -- что ему пожелали хорошего вечера.
Возле ресторана караулил и когда мы выходили продолжал свою песню.
Черные -- это черные :-) У них дух и менталитет особый :-)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

jgreen wrote:Мой приезда в Калифорнии запомнился еще тем что друг-американец что встречал, когда мы вечером вышли в ресторан и решили пройтись по улице (это было в Pasadena, в культруном мэсте, в самом ее downtown где вечером как бы гуляют и съезжаются многие в рестораны) когда он пожелал хорошего вечера черному который зудил "change, change" -- был послан так далеко, что аж страшно. После этого черный несся за нами, и материл всех нас, за то -- что ему пожелали хорошего вечера.
Возле ресторана караулил и когда мы выходили продолжал свою песню.
Черные -- это черные :-) У них дух и менталитет особый :-)

Так ваш знакомый дал ему пару монет или просто пожелал доброй ночи?
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Veselchak U wrote:

Ну он полез в карман - денег не оказалось. Сказал сорри, ноу чендж, и пожелал доброй ночи. :-)
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

jenkina wrote:
Бродяга wrote:
jenkina wrote:Да, и еще - никаких тебе наводнений, землятрясений, ураганов , цунами и прочих ужасов.

Торнадо бывают.

Слышала теоретически что бывают, но живу здесь уже 8 лет и никогда еще (Слава Богу) не пришлось столкнуться с торнадо.

Ну вот, только вчера прочитала эту тему, а ночью на тебе: торнадо, ужасный и разрушительный. До сих пор ветер так завывает, что страшно из дому выходить :oops:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

jgreen wrote:
Veselchak U wrote:

Ну он полез в карман - денег не оказалось. Сказал сорри, ноу чендж, и пожелал доброй ночи. :-)

Тоесть вместо хлеба он дал чёрному камень. Тогда я бы не удивлялся его реакции. :D
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

был в чикаго зимой, чуть уши не отморозил
Выпий йаду.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Veselchak U wrote:
jgreen wrote:
Veselchak U wrote:

Тоесть вместо хлеба он дал чёрному камень. Тогда я бы не удивлялся его реакции. :D

Не путайте подарок с долгом. :-)
Я кстати, реакции черного и не удивляюсь.

Return to “Города и окрестности”