Разбил CF GPS - выбор Bluetooth GPS

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

dim635csi wrote:а что народ скажет про Haicom HI-303S (Xtrac V2.01) GPS

Спасибо.

Читать тут http://www.pocketgps.co.uk/haicombtslipper.php
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeL wrote:
Волчара wrote:у меня еще такой глюк обнаружился - если pda засыпает с запущенным мапополисом и присоединенным зубом, то после просыпания зуб уже не виден. Причем никакой. Ни телефон, ни жпс, ваще ничего не находит. Похоже драйвер некорректно его отсоединяет.
Помогает софт резет самого пда, а также выключение включение жпс-а.

Pda - Toshiba e830 WM2003SE
gps - Bluetrek

Вот и думаю - на кого грешить, то ли самописный тошибовский драйвер, то ли глюки новой версии МС, то ли сам блютрек виноват

У мампополиса есть галочка запрещающая засыпать.

Походу проблема в дровах BT для вашего PDA. У меня на iPaq такого никогда не было.

Вообще то Тошиба славится своей тягой к отступлению от стандартов.

есть то есть эта галочка. Но глюки это не дело. Ладно, попробую сдать, а взамен 4705, увидим есть ли разница. Там еще всякие несовместимости обнаружились, а жаль - машинка мне нравится
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:

1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.

У меня тоже Аркон. Но таких проблем я не наблюдал. Погляжу повнимательнее.

По поводу розетки - тезка хорошо посоветовал... :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.

Попробуйте Мапополис для разнообразия. Можно взять бесплатно с их сайта программу и демо карты.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Sergey___K wrote:
Розетка в машине только одна - прикуриватель.

http://www.radioshack.com/product.asp?catalog%5Fname=CTLG&product%5Fid=270-1535

Спасибо. Наверно возьму эту штуку
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

SergeL wrote:
Консультант wrote:Купил Leadtek Bluetooth GPS. Прием отличный. Две проблемы:

1. У меня Arkon Powered Mount. PDA (Dell X50) питается через USB разъем на mountе. Там два таких по-моему снизу. Когда надо GPS подзарядить, подключаю его к DC OUT на том же mounte, все работает, заряжается. Но при этом пропадает питание на PDA, если GPS отключить от dc out, а сразу назад включить, появляется питание на PDA и оба прибора какое-то время питаются от mounta, потом питание на PDA опять пропадает, опять отключаю/подключаю gps и т.д. Розетка в машине только одна - прикуриватель.

У меня тоже Аркон. Но таких проблем я не наблюдал. Погляжу повнимательнее.

PDA к USB разьему подключен, а GPS к DC OUT?
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

SergeL wrote:
Консультант wrote:
2. Если выключить PDA соединенный по bluetooth с GPS (или если он заснет), после включения связь не востанавливается, приходиться октлючать gps в том-томе, отключить bluetooth в PDA, потом включить в обратном порядке, иногда и это не помогает, надо выключать/включать gps тоже.

Попробуйте Мапополис для разнообразия. Можно взять бесплатно с их сайта программу и демо карты.

Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:
SergeL wrote:У меня тоже Аркон. Но таких проблем я не наблюдал. Погляжу повнимательнее.

PDA к USB разьему подключен, а GPS к DC OUT?

Да, специально купил кабель для этого дела.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.

Мне наоборот :) На ТомТом после Мапополиса не тянет :) Я живу на стыке 3-х штатов. Тут ТомТом отдыхает с его нелинкуемыми картами.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

SergeL wrote:
Консультант wrote:Пробовал Mapopolis, после Tomtom не понравилось. Сложные развязки с Tomtomом проще проезжать и правильно ориентироваться.

Мне наоборот :) На ТомТом после Мапополиса не тянет :) Я живу на стыке 3-х штатов. Тут ТомТом отдыхает с его нелинкуемыми картами.

А карты региона? Сейчас compactflash или SD можно дешево купить, и залить туда
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Консультант wrote:
SergeL wrote:

Я про карты региона и говорю.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

SergeL wrote:
Консультант wrote:
SergeL wrote:

Я про карты региона и говорю.

Что-то я не понял :) Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Консультант wrote:Что-то я не понял :) Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо

я собираюсь из Шарлота в Торонто (или в Бостон). Какую карту в TomTom мне закачать, чтобы построить маршрут?

IMHO, mapopolis не удобно, но можно использовать для таких маршрутов, в то время, как Том-Том - сомнительно.

А не счет развязок - удобнее, чем у CoPilot, они не у кого не сделаны.

Удачи!
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

uncle_Pasha wrote:
Консультант wrote:Что-то я не понял :) Закачиваешь карту региона, где есть все 3 штата и ничего линковать не надо

я собираюсь из Шарлота в Торонто (или в Бостон). Какую карту в TomTom мне закачать, чтобы построить маршрут?

IMHO, mapopolis не удобно, но можно использовать для таких маршрутов, в то время, как Том-Том - сомнительно.

А не счет развязок - удобнее, чем у CoPilot, они не у кого не сделаны.

Удачи!

из Шарлота в Торонто это не каждый день бывает.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

в Tnto из NC прямым хайвеем не получается, по крайней мере через Buffalo/Niagara. Туда выходит с юга US-219 идущая через Allegheny National Forest, родину зажигалки Zippo и Quaker State oil Bradford, PA и upstate NY...
Last edited by dim635csi on 18 Mar 2005 18:13, edited 1 time in total.

Return to “Электроника”