звонить с компьютера на любой телефон в России - 2.2c/min

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Oleg_B wrote:
SergeL wrote:
Oleg_B wrote:У Вас нет неограниченного лонгдистанса, он минутами плана ограничен.

Так как насчет Unlimited nights and weekends? Какие там ограничения по минутам? Нет их. Ведь очень просто, звоните вечером и в выходные и минут вам будет хватать на все.

Да ну их, зачем звонить-то? Лучше всё сэкономить... Дурдом какой-то.

По теме топика: пользуемся Skype уже около года с Латвией и Израилем - но только когда на том конце тоже они сидят за компьютером - связь изумительная, инногда только глючит, но редко. Тогда мы переходим в Яхху месенджер.

Не по теме: у нас есть неограниченный лонгдистанс - все вечера и выходные, а днем в будние мы работаем, разговаривать некогда с друзьями, тем более звонить в Россию. А насчет - зачем звонить - лучше экономить - это Вы первыми начали считать стоимость одной минуты разовора по селлфону. никто до этого не догадался.

Кому надо звонить в Израиль по телефону - вот ссылочка на 1 цент за минуту - дешевле уж некуда https://secure1.rnktel.com/talkcards/sa ... ct=onecent (никаких fees - раз, единственная карточка, которая не "своровала" еще ни одной минуты - два. Для Латвии - она тоже одна из самых дешевых карточек - 12 центов за минуту, учитывая, что минуты не пропадают и нет semi-monthly maintenance charges - это очень дешево получается)
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Oleg_B wrote:
- я попросил подробностей, так как у меня лучше чем 2.12 по карточке не получается

Простите, но по вашей логике вы не хотите подсчитать минуту стоимости интернета? Ведь за кабель в основном люди платят 40 долларов в месяц - more or less столько же, сколько за селлфон с неограниченными вечерами и выходными. Учитывая, что днем все работают и по телефону или в интернете сидят вечером - то почему к этим 2.12 центам - не приплюсовать и стоимость интернета???
Если вы скажете, что интернет уже заплачен все равно - то селлфоны у людей уже тоже априоры заплачены - говори-не говори.

По теме - я сам пользуюсь и Skype и карточкой простой (в разные страны по-разному, в зависимости от цены. Причем карточка - у меня Local Chicago карта, звоню с селла из NH)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Andrey Barabashkin wrote:Простите, но по вашей логике вы не хотите подсчитать минуту стоимости интернета?

Звонки по инету я вообще не рассматриваю... У меня карточка дешевле.
Если Вы про то, что Вонаджу нужен инет, так подключение-то имеет фиксированную цену! Это как раз тот случай, когда цена не зависит ни от использования, ни от времени суток ("уже заплачено", причём меньше заплатить было невозможно), в отличие от сотового (как оказалось, многие просто покупают времени в два раза больше, чем им реально надо, а потом называют это бесплатным и неограниченным)

Проще говоря, я считаю пределы (время звонков - очень большое), в которые константы существенного влияния не вносят, а вот поминутная стоимость чего-бы то ни было как раз и определяет этот предел.

Так понятнее?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Так понятнее?
,
Неаа, Ни черта не понятнее.
Как я понял вопрос был про карточки, а не про то как люди звонят через ети карточки (с мобилки, со стационарного телефона, с автомата и т.д.). Можно вобще звонить с работы (ничего не плачу за телефон) по карточке, можно с домашнего (у меня есть и лонгдистанс, на всякий пожарный, фиксированная цена в месяц, не зависимо сколько я говорю), можно с мобильника (тут тогда надо обсуждать у какие планы и какой лучше).
Так мы обсуждаем цены за минуту у карточки или у телефона, котрый используется? Непонятно. :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Пральна. Именно карточки мы и обсуждали. Для 800 номеров цена на них написана. Для локальных - зависит. Тут народ и понесло в сторону, типа, у меня бабушка платит за всё, и вообще, я мало звоню, и днём я сплю, а ночью разговариваю... В паттерны использования, короче. Сами себя запутали.

Моё возражение большинству пишущих простое: бесплатного лонгдистанса в природе (пока) нет. В лучшем случае (Вонадж и пр) он может иметь фиксированную цену, в среднем (сотовые планы) фиксированную плюс переменную (из двух частей) цену, в худшем (Верайзоны и прочие уроды) - невероятную (до 15 центов в минуту!) переменную.

Четвёртый раз повторить вопрос, что-ли?

Карточку с 800 номером, нормальным качеством и ценой менее 2.12 (в Москву) знает кто-нибудь?
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Oleg_B wrote:Про Skype пару лет назад была огромная статья в Wired (ух и писались же они кипятком от этих прибалтийских парней!).
Уже тогда я не понял, чего там было нового

Они используют ту-же технологию, что и Kaazaa. Т.е. звонок роумится (блин, ну и слово выдумал) через промежуточные соеденения у которых нету файрвола. Причем даже когда relays около 4, качество от этого практически не стратает, и на уровне субьективного восприятия слышится лучше G729 кодека. Т.е. MOS Score зашкаливает за 3.5. Причем они умудрились это сделать без использования DSP, но есть и обратная сторона, нагрузка на проц весьма и весьма... на 850Mhz ноутбуке CPU Util 80%

То, что они придумали и сделали, с одной стороны это гениально, с другой стороны посто ад для инжинеров сетевой безопасности (кхммм...), т.к. для того, чтобы эта штука работала вообще не надо открывать входящие соеденения в файрволе. Достаточно чтобы ОДИН едниственный порт выходящий наружу был открыт. А в 99% случаев это и так.

Для окончательных гиков (кхммм...) можно завести PDA с Windows Mobile 2003, у которого есть Wi-Fi & Bluetooth и поставить на нем Skype Mobile. Тогда не нужно сидеть перед компом, а спокойно сидеть в интернет кафешке, и говорить с кем вздумаеться через халавный Wi-Fi через налепленное на ухо Bluetooth гарнитуру. Для посторонного человека не сведующего в технологии будете производить сильное впечетление.

Правда, такой солюшен будет стоить баксов 450, как минимум...
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Yvsobol wrote:Да, забыл добавить. Зависит также от Тарифа (Плана) у абонента на мобильнике. Например у МТС есть тарифы (VIP, Бизнес) безлимитные, т.е. платишь ежемесячно фиксированную плату независимо от количества входящих или исходящих звонков. Тогда "входящий" как бы бесплатно.
Спасибо, все поняла.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Бонька wrote:
Кому надо звонить в Израиль по телефону - вот ссылочка на 1 цент за минуту - дешевле уж некуда https://secure1.rnktel.com/talkcards/sa ... ct=onecent (никаких fees - раз, единственная карточка, которая не "своровала" еще ни одной минуты - два.

Как это может быть? Стоимость внутреннего разговора по Израилю колеблется в пределах 1.2 - 2.9 цента в минуту (в зависимости от времени суток). mktel благотворительностью занимается?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Invisible wrote:
То, что они придумали и сделали, с одной стороны это гениально, с другой стороны посто ад для инжинеров сетевой безопасности (кхммм...), т.к. для того, чтобы эта штука работала вообще не надо открывать входящие соеденения в файрволе. Достаточно чтобы ОДИН едниственный порт выходящий наружу был открыт. А в 99% случаев это и так.

Истинная правда. У меня в оффисе открыты наружу только 80-й и 8080 порты. Никакие мессенджеры там не работают (в смысле, аудио не пашет). А SkyPe (Pc-2-Pc)- работает и прекрасно слышно (США, Канда, Израиль). Good Job. :lol:
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

RFK wrote: А SkyPe (Pc-2-Pc)- работает

До того момента, кога производители роутеров не выпустят сигнатуры для классификации трафика, чтобы можно было этот трафик идентифицировать на протокольном уровне и потом резать.

Но это еще не скоро будет, и потом, будет придумано что-то нове и так по кругу. Прогрес-с...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Oleg_B wrote:Карточку с 800 номером, нормальным качеством и ценой менее 2.12 (в Москву) знает кто-нибудь?

Компании только за 800-й номер платят в районе 2-х центов минута, так что такой цены не может быть в принципе, несмотря на заявления некоторых карточек. Реальная цена звонка в Москву через 800-й номер, думаю, не может быть менее 3-х центов.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Invisible wrote:
RFK wrote: А SkyPe (Pc-2-Pc)- работает

До того момента, кога производители роутеров не выпустят сигнатуры для классификации трафика, чтобы можно было этот трафик идентифицировать на протокольном уровне и потом резать.

Но это еще не скоро будет, и потом, будет придумано что-то нове и так по кругу. Прогрес-с...

И сейчас могут (у нас так режут Казу и Емуле). Но SkyPe - безвредна и даже экономит деньги (на телефонных разговорах сотрудников).
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

поставил ЛИНГО вчера (только сегодня заметил что его здесь
человек ругал) пока впечатления по качество связи и тд отличные
про дальнеишие впечатления напишу
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Кто в Украину звонит, посоветуйте какую карточку купить, чтобы и качество было нормальное и дешево. Хорошее качество разговора слишком дорого, а за 4 с. сплошное кваканье в трубке. :(
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

Вопрос к тем, кто пользовался skype.com . У них на странице http://www.skype.com/company/legal/terms/tos_voip.html присутствует такое условие
6.5 A credit balance for SkypeOut service expires 180 days after last usage of SkypeOut service. Credit balances not used within said 180 day period will be lost.
В то же время есть другое условие, что звонки между всеми пользователями skype.com бесплатные. Как понять эти два условия совместно?

Предположим, у меня на счету $10 долларов, я постоянно пользуюсь их сервисом, но звоню только пользователям, поэтому деньги не тратятся. Пропадут деньги через 180 дней?

Return to “О жизни”