Hi-Fi совет

Полезные советы, благоустройство и др.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

NVV wrote: Я хочу услышать качественный звук, и в частности бас, из двух каналов.

Из двух каналов обычно гораздо сложнее, чем из одного. Низкочастотные волны очень длинные и имеют замечательную привычку гасить друг-друга. Желательно, чтоб сабвуфер был один и стоял в углу комнаты, тогда room-gain больше.
NVV
Уже с Приветом

Post by NVV »

ОК. Начал смотреть "пoлочную" акустику. Пока несколько сумбурно, потому что во внимание ее не принимал и не слушал.
Что скажете, что можно oтбросить сразу, что добавить:
B&W 705
Canton Karat M30C
DALI Royal Scepter
DALI Grand Coupe
Energy Veritas V2.2
Jamo D430
Polk Audio LSI-9
Totem Mani-2
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Н-ский wrote:В Бостоне или окрестностях...
Пообщайтесь с Аланом Гудвином в Goodwin's High End.
http://www.goodwinshighend.com/
Они поначалу слегка заносчивые, но если понимают, что человек музыку любит, а не деньги вкладывает - отличные ребята. И выбор там относительно неплохой. Они к счастью ещё не скатились на театральщину.
NVV wrote:...Что скажете, что можно oтбросить сразу, что добавить:

Energy и Totem можно всерьёз послушать.. Остальные я не знаю.
P.S. Кстати о напольниках - если кого из читающих заинтересует, у меня есть на продажу купленные в октябре прошлого года Energy Connoisseur C-9, чёрные, в идеальном состоянии. Пять лет гарантии. Пишите в приват.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

NVV wrote:Totem Mani-2

А денюшек хватит? :( Я бы с одной колонкой, без усилка и источника точно никакого кайфа не получил бы, хотя теоретицки басы не гасятся, не то что две. :)
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

NVV wrote:...Разьясните непонятность - откуда взяться хорошему басу из маленького обьема, даже с учетом дорогих составляющих? :pain1:

Это очень непростая и очень некороткая тема, но на самом деле размеры колонки практически не связаны с глубиной воспроизводимого баса. Дело в том, что существует несколько принципиально разных схемотехнических решений, по которым строятся АС, и только самый простейший (и самый к стати сказать неправильно звучащий) вариант требует увеличения размеров для улучшения басов. Однако этот же способ является и самым дешёвым, позволяющим производителям использовать в своей акустике совсем уж отвратные динамики.
NVV
Уже с Приветом

Post by NVV »

Странник wrote:Это очень непростая и очень некороткая тема.

A есть ли какaя-нибудь статейка, чтобы почитать более менее понятно, может даже с примерами под конкретный бюджет :?
В России читал Стерео и Аудиомагазин, да все забылось. Здесь что можно посмотреть, чтобы с одной стороны не только про Home Theater, a c дрyгой - не только про aудиофильские компоненты за "неразумные" деньги?
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

NVV wrote:...A есть ли какaя-нибудь статейка...
Коротко - нет. Всё, что я перечитал по данному вопросу из журнально-общеобразовательного уровня - на 90 процентов бред и неприкрытая реклама. Остаётся только читать более-менее фундаментальные вещи и перекладывать прочитанное на повседневную реальность. Однако проблема в том, что всё равно приходится пробовать много разной техники.
Журналы читать можно и нужно, но не забывать отфильтровывать неизбежный мусор. Я выписываю "Stereophile", "The Absolute Sound" и "Hi-Fi+".

Return to “Прочее”