Big Cheese wrote:Лицензия у них - ГПЛidle0 wrote:Беркелеы ДБ
хттп://ввв.слеепыцат.цом/А за коммерческую лицензию берут (по слухам) большие деньги...
А чем так плох GPL?
dandrey wrote:Интересно, точно помню, что, когда MSDE2000 появился, там было ограничение на 5 одновременных соединении, потом производителсность должна была деградировать, искуственно ... сеичас похоже убрали
Strannik223 wrote:idle0 wrote:А чем так плох GPL?
Насколько я знаю, тем, что его нельзя линковать с коммерческим софтом. Для того что бы разрешить выпускать коммерческие продукты с частями из GPL существует LGPL (Less General Public Licence)
f_evgeny wrote:idle0 wrote:..... В общем, это довольно низкоуровневое изделие. Для того, чтобы оно стало более-менее полноценной СУБД к нему нужно добавить процессор запросов.
Ну на замену BTrieve пойдет наверное
Toshka wrote:У нее, похоже, проблемы будут под виндой. Она поддерживает доступ к своей базе на уровне доступа к файлам винды. Т.е. никакого клиент-сервера. Это то, что как раз и не устраивает в битриве - та же ж..па с файлами на сервере. http://www.sqlite.org/faq.html - вопрос номер 7.
Big Cheese wrote:Прошу прощения за офф-топик, но раз уж зашла речь о BerkeleyDB: никто не знает, где можно посмотреть хоть какую-то оценку масштабируемости / производительности BDB? Меня что-то сомнения берут насчет масштабируемости BDB-based решений, особенно на Windows, а самому писать тестовую систему времени нет. Понятно, что признаных методик оценки производительности, типа TPC benchmarks, для подобных систем нет, но мне сгодилось бы любые данные, построенные на базе проприетарной / сферического в вакууме системы на основе BDB. Желательно еще на паре-тройке платформ, включая NT.
Спасибо, звучит обнадеживающе. Может, я придираюсь, но мне, например, категорически не понравилось как они реализуют mutex со спинлоком на Win32 - создавать / убивать event каждый раз, плюс еще используя sprintf - ИМХО редкостное извращение. Не говоря уже о борьбе с несуществующими проблемами - типа сначала использовать PulseEvent, а потом удивляться тому, что приходится " to work around a race where the signal from the unlocking thread gets lost"(c) BerkeleyDB. Причем код этот достаточно критичный по производительности / масштабируемости (это к вопросу чего я придираюсь к этому мьютексу0xDEADBEEF wrote:Хорошая масштабируемость. В том числе и на Винды.
При неортодоксальном подходе к проектированию вообще все свистит как ветер.
Ну, не совсем _все_, я думаю0xDEADBEEF wrote:Это же ассемблер для баз данных. На нем можно _все_. Но все в ручную.
Toshka wrote:f_evgeny wrote:idle0 wrote:..... В общем, это довольно низкоуровневое изделие. Для того, чтобы оно стало более-менее полноценной СУБД к нему нужно добавить процессор запросов.
Ну на замену BTrieve пойдет наверное
Ну, раз речь пошла про библиотеки, то есть и вот такая интересная штучка как SQLite (свободная): http://www.sqlite.org/
Big Cheese wrote: Еще раз спасибо за ответ.