Виктор wrote:Только пожалуйста не говорите мне, что я считаю чужие деньги - ведь плачу их я
That's exactly what you do, потому что платит всегда продавец
Но ведь он когда-то тоже станет продавцом и отдаст свои деньги!
Moderator: Komissar
Виктор wrote:Профессионал должен был тут же послать клиента лесом и отказаться с ним работать и составлять такой контракт.
Виктор wrote:Oh really? Here's the simple example for you. Do you know that if for any reason seller did not paid the property taxes buyer assumes the full responsibility for them? Imagine you've bought the house. And then you found out that your seller is in fact a Chinese cityzen and he has the money and took off to China with no intention of coming back. He ows several thousand dollars in property taxes. Oh..wait..no he doesn't. YOU DO. And your agent's job is to protect you from that sort of things.
Komissar wrote:Вы по прежнему полагаете, что агенты зря едят свой хлеб?
Ваш рассказ именно это и демонстрирует, во всей красе. Как только дело выходит за пределы cookie-cutter "sign here, sign there" paperwork, агенты скру-апят налево и направо.
Кстати, пример с Chinese citizen тоже некорректен, т.к. задолженности по таксам выясняет эскроу/тайтл компани, а не агент покупателя.
Виктор wrote:Не пойму я вас, господа. Вы рассуждаете так, как будто вам сегодня купить, а завтра продать и вы этого завтра боитесь как огня. Real Estate очень редко бывает short-term. Его нельзя рассматривать за период 4-6 лет, как делает уважаемый шпиёню Если б он взял скажем период 10-15 лет в том же регионе, он бы увидел, как люди, у кого хватило ума, возможностей и терпения придержать свою недвижимость
Виктор wrote:OK, that's it. Такое впечатление, что я здесь кого-то уговариваю идти к себе в клиенты.Я пытаюсь объяснить the way things work in this world, а меня обвиняют во всех смертных грехах.
Nwaylock wrote:Komissar wrote:А я вот вспоминаю блаженное время 1990-96 в Бэй Эрии. Знаете, чем народ хвастался при покупке дома (правда, немногие покупали)? Хвастались, сколько на нем потерял предыдущий лох-владелец, типа "Он купил его в 1988 за 280К, а сейчас был рад-радешенек сдампить за 190К".
А есть где-то статистика медианного падения цен в те времена. Спасибо.
dima_ca wrote:В Оттаве огромную популярность приобрёл сайт, на котором все желающие за $300 могут опубликовать объявление о продаже дома. Мой друг продал свой дом за неделю и говорит, что это - очень распространённое явление там. Хозяйка сайта предоставляет необходимую юридическую поддержку (в виде описани процедуры и соответствующих форм), раскрутила сайт и теперь пожинает плоды.
То есть там агент вообще не нужен: в Канаде транзакция оформляется адвокатом, но за это платят постоянную сумму, независимо от цены дома,
Этот рынок всё ещё ждёт своего Кулибина в США
шпиён wrote:Все это здорово. А 30 лет продержишь - вся оставшаяся от исходной картонной коробочки развалюха твоя.
Только почему-то люди в Америке в среднем переезжают раз в 5 лет.
AnyaGal wrote:Я против агентов ничего не имею, я не щитаю, что их услыги должны быть бесплатнми.
Ctrl-C wrote: . Думаю, через некоторое время явно и формально разделятся "зубры", торгующие домами за миллионы и discount agents. Как это произошло с full service vs discount/online брокерами.