Простейший рецепт творога

Все, что вкусно.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Кенгуру wrote:
ОтЧаянная Роза wrote:
tortilla wrote: откинуть в чеесе цлотх.


Это что же типа марли что-то и где же такая весщь продаётся? :)


Думаю, что это cheese cloth - марля. :D


А Вы меня правильно цицируите- в оригинале cheese cloth а не чеесе цлотх
:mrgreen:
И какaя интересная тема получилась- уже 3 страницы обсуждении!
User avatar
Olisa
Ник закрыт
Posts: 152
Joined: 04 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Olisa »

А я вместо тряпочек пользуюсь бумажным полотенцем. Выбросил его потом - и все. :) И дуршлаг легко моется.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Сделала! :D Всё прошло на пять баллов:скорость+простота.Откидывала на дуршлаг,застеленный носовым платком,за минут 15 всё стекло.Emta,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗЫ.Интересно.почему у меня тогда так всё завонялось-баттермилк такой же был,молоко обычное магазинное.ничего не порченое... :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Y меня тоже полyчился очень вкyсныи творог. Спасибо за рецепт. :lol:
deizy
Новичок
Posts: 89
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Los Angeles, CA

Post by deizy »

И я сделала - просто, быстро и главное вкусно :D Спасибо Вам большое за рецепт.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

творог

Post by Roksana »

пакеты с кефиром открывать и большая костроля в смысле высокая и сколько воды чтобы до половины пакета доставала тоже хочется творога.мне дешево обойдется у нас 1гал кефира 1.09
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Ой, Roksana, у вас такой телеграфный стиль без знаков препинания, что с ходу не поймёшь, вопрос это или, наоборот, предписание.

Пакеты с buttermilk я не открываю, кастрюля у меня высокая (16 Qt из Wallmart, недорогая), воду наливаю до самого верха, т.е. весь buttermilk в воде, пакеты вертикально стоят.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

Спасибо

Post by Roksana »

Извините за телеграфный шрифт.Спасибо за рецепт.Только кастрюлю надо преобрести.Приятного аппетита всем
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Приготовила творог. Какая прелесть. Спасибо за рецепт еще раз, если раньше уже благодарила. Даже уже сделали сырники из него. Прям настоящие получились.
Boria aka Катя
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я кстати изменила режим нагревания и теперь вместо очень сухого творога делаю нежный мокрый творог. :D
Кенгуру.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

И от нас большое спасибо еше раз. Теперь у нас нет проблем с творогом!Кстати, у нас в CA продается мехиканскии сыр, похожии на творог. Из него неплохо получаются творожники и запеканка. А стоит он $1.99/lb
User avatar
Russian2000
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: Uzbekistan--> Ukraina -->ID--> IL-->MI

Post by Russian2000 »

Я кстати изменила режим нагревания и теперь вместо очень сухого творога делаю нежный мокрый творог


кaк? рaccкaжите

Olga
User avatar
Миллионерша
Posts: 9
Joined: 15 Feb 2003 03:59

Post by Миллионерша »

Товарищи!
Я тут откопала творожную запеканку на сайте. :)
Вообще то я с детства не могла терпеть запеканки.Ну не очень они мне были.А тут какая то настальгия взяла по этой запеХанке.Нашла и сделала...... :D Вкуснее запеканки в жизни не ела!!!!!Муж сразу заломал половину.....и заглядывался на вторую......так я быстренько её спрятала.Угостила подругу так теперь она её делает через день.Попробуйте не пожалеете.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Я уже писала, что выливаю кефир просто в кастрюлю, так как высокой, в которую можно просто вставить пакет, у меня нет. Вначале я просто выливала кефир, включала газ достаточно сильно и ждала, когда творог отделится от водички. В результате творог получался очень сухой.
Прочитав в этом же топике, как народ медленно нагревает кефир, я попробовала этот метод. Сейчас я ставлю кефир на самый маленький огонь, не жду, пока творог превратится в явные хлопья, а выливаю массу в дуршлаг с марлей, как только замечаю признаки отделения воды от творога. Вода, стекающая из-под творога получается не зеленоватой, а беловатой. Если вас беспокоит, что сцедился именно кефир, а не водичка, можно слить в кастрюлю то, что сцедилось, медленно нагреть и вылить к предыдущей порции творога. Именно благодаря медленному нагреванию творог получается мокрым. Вобщем нужно просто поэкспериментировать с нагреванием. Кастрюлю я кстати беру не очень большую, так процесс образования творога проходит более равномерно, чем в большой кастрюле. Но это мой опыт.
Кенгуру.
Sair
Уже с Приветом
Posts: 239
Joined: 27 Aug 2003 21:33
Location: Lvov-NY-PA

Post by Sair »

Тема старая, но все-же.. Людей, детей жалко.
Неужели никто не задумался насколько полезным окажется творог, полученный в вареном!!!! пакете?
Кто-то подумал из чего этот пакет делают, какие вещества/химикаты/клеи в него при производстве
добавлюют и, главное, сколько из них переходит в так называемый творог при кипячении?! 8O

Return to “Кулинария”