Сделала! Всё прошло на пять баллов:скорость+простота.Откидывала на дуршлаг,застеленный носовым платком,за минут 15 всё стекло.Emta,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗЫ.Интересно.почему у меня тогда так всё завонялось-баттермилк такой же был,молоко обычное магазинное.ничего не порченое...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
пакеты с кефиром открывать и большая костроля в смысле высокая и сколько воды чтобы до половины пакета доставала тоже хочется творога.мне дешево обойдется у нас 1гал кефира 1.09
Ой, Roksana, у вас такой телеграфный стиль без знаков препинания, что с ходу не поймёшь, вопрос это или, наоборот, предписание.
Пакеты с buttermilk я не открываю, кастрюля у меня высокая (16 Qt из Wallmart, недорогая), воду наливаю до самого верха, т.е. весь buttermilk в воде, пакеты вертикально стоят.
Приготовила творог. Какая прелесть. Спасибо за рецепт еще раз, если раньше уже благодарила. Даже уже сделали сырники из него. Прям настоящие получились.
И от нас большое спасибо еше раз. Теперь у нас нет проблем с творогом!Кстати, у нас в CA продается мехиканскии сыр, похожии на творог. Из него неплохо получаются творожники и запеканка. А стоит он $1.99/lb
Товарищи!
Я тут откопала творожную запеканку на сайте. Вообще то я с детства не могла терпеть запеканки.Ну не очень они мне были.А тут какая то настальгия взяла по этой запеХанке.Нашла и сделала...... Вкуснее запеканки в жизни не ела!!!!!Муж сразу заломал половину.....и заглядывался на вторую......так я быстренько её спрятала.Угостила подругу так теперь она её делает через день.Попробуйте не пожалеете.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_014.shtml
Я уже писала, что выливаю кефир просто в кастрюлю, так как высокой, в которую можно просто вставить пакет, у меня нет. Вначале я просто выливала кефир, включала газ достаточно сильно и ждала, когда творог отделится от водички. В результате творог получался очень сухой.
Прочитав в этом же топике, как народ медленно нагревает кефир, я попробовала этот метод. Сейчас я ставлю кефир на самый маленький огонь, не жду, пока творог превратится в явные хлопья, а выливаю массу в дуршлаг с марлей, как только замечаю признаки отделения воды от творога. Вода, стекающая из-под творога получается не зеленоватой, а беловатой. Если вас беспокоит, что сцедился именно кефир, а не водичка, можно слить в кастрюлю то, что сцедилось, медленно нагреть и вылить к предыдущей порции творога. Именно благодаря медленному нагреванию творог получается мокрым. Вобщем нужно просто поэкспериментировать с нагреванием. Кастрюлю я кстати беру не очень большую, так процесс образования творога проходит более равномерно, чем в большой кастрюле. Но это мой опыт.
Тема старая, но все-же.. Людей, детей жалко.
Неужели никто не задумался насколько полезным окажется творог, полученный в вареном!!!! пакете?
Кто-то подумал из чего этот пакет делают, какие вещества/химикаты/клеи в него при производстве
добавлюют и, главное, сколько из них переходит в так называемый творог при кипячении?!