US налогообложение продажи жилья в России

Банки, налоги, кредит
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

[quote:71b7bfabed="Lightick"][quote:71b7bfabed="Azazello"]Lightick, так что Вы можете сказать по поводу приведённой мной выше схемы?
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:71b7bfabed]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:71b7bfabed]

А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:f2985827b8="Virginian"][quote:f2985827b8="Lightick"][quote:f2985827b8="Azazello"]Lightick, так что Вы можете сказать по поводу приведённой мной выше схемы?
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:f2985827b8]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:f2985827b8]

А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?[/quote:f2985827b8]
Что именно? :roll:
Не претендуя на истину в последней инстанции
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lightick,

Мне совершенно не нравится ваш неуважительно-саркастический тон в мой адрес со всякими оборотами типа "честный вы наш" или "обиженный вы наш".

Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума! :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

...Продать квартиру, заплатить налоги в России, затем заплатить налоги еще раз в Америке за вычетом такс-кредита на налоги уплаченные в России...

Можно поменять квартиру на проценты со счета, но будет то же самое.

Я, кстати, внимательно этот закон не читал, там могут быть тонкости, в виде разного подхода к физическим и юридическим лицам, срока проживания в обоих странах и т.д.

Но в любом случае, прежде чем давать советы, нужно внимательно изучить законодательную базу, включая международные соглашения.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:d1e886a5e7="thinker"]Lightick,

Мне совершенно не нравится ваш неуважительно-саркастический тон в мой адрес со всякими оборотами типа "честный вы наш" или "обиженный вы наш".

Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума! :umnik1:[/quote:d1e886a5e7]
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote="Virginian

Я, кстати, внимательно этот закон не читал [/quote]
Ключевые слова :umnik1:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Так я и советы не даю.

Вот Вам еще один вариант.

Вася Пупкин продает в Козолупии свою квартиру.

Складывает деньги в чулок.

Приезжает в Калифорнию и основывает интернет-стартап.

Покупает дом с бассейном за $$$$.

Пузырь лопается, дом идет с молотка.

Вася вспоминает о чулке и едет обратно в Козолупию.

Возвращается назад, декларируя деньги на таможне.

Эти деньги - ЕГО. Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан.

Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).

Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.

Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:09d15b5fe4="Lightick"][quote:09d15b5fe4="thinker"]Lightick,

Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума! :umnik1:[/quote:09d15b5fe4]
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.[/quote:09d15b5fe4]

Взрослым жаловаться на оппонента в дискуссии стыдно ( если конечно вы не родились в политически корректной и стерильной Америке ).

Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:4744c75a15="Virginian"]

[/quote:4744c75a15]
Эти деньги - ЕГО. - правильно
Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан. - неправильно. :lol:
Last edited by Lightick on 31 Oct 2002 16:54, edited 1 time in total.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:dd61407015="CBI"]
Взрослым жаловаться на оппонента в дискуссии стыдно ( если конечно вы не родились в политически корректной и стерильной Америке ).

Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:dd61407015]
Давайте мы лучше вам пожалуемся, а вы нам все объяните с точки зрения теории игр. :D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:3e2b39bb7a="Lightick"][quote:3e2b39bb7a="CBI"]

Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:3e2b39bb7a]
Давайте мы лучше вам пожалуемся, а вы нам все объяните с точки зрения теории игр. :D[/quote:3e2b39bb7a]

С точки зрения теории игр - жалобы очень еффективная тактика, которая часто достигает результатов. Но если все будут так играть, то сама игра становится в конце концов неприятной для игроков и малоинтересной.

Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:7b5d83bce0="CBI"]С точки зрения теории игр - жалобы очень еффективная тактика, которая часто достигает результатов. Но если все будут так играть, то сама игра становится в конце концов неприятной для игроков и малоинтересной.

Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.[/quote:7b5d83bce0]
Очень мне понравился ваш первый абзац. :D
А вот вывод - типичная попытка манипулирования с точки зрения теории игр (и со всех остальных точек зрения :wink: )
Lightick
Уже с Приветом

Re: US налогообложение продажи жилья в России

Post by Lightick »

[quote:ff98ff94a5="CBI"][quote:ff98ff94a5="Lightick"][quote:ff98ff94a5="CBI"]

А дополнительные налоги, заплаченные другими - это выигрыш.[/quote:ff98ff94a5]
Чей выигрыш - автора? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[/quote:ff98ff94a5]

И автора в том числе. Чем больше платят налоги другие - тем лучше для меня. Хорошо известное правило.[/quote:ff98ff94a5]
(ой, как же я еще это пропустила)
Можно еще сказать, тем лучше для всех! :lol:
Valeus
Уже с Приветом

Re: US налогообложение продажи жилья в России

Post by Valeus »

[quote:b49d3b992c="Lightick"]Не лукавьте! :nono#: :D Садитесь - два. :mrgreen:
Personal-use capital assets are NOT deductible. Not deductible and deductible to 0 - разные вещи! :umnik1: Ответ на вопрос теста - false. :gen1:[/quote:b49d3b992c]
Lightick, не упускайте возможности узнать что-то новое: "use" - вторичен, "type" - первичен, результат - "character" for purposes of Sec. 1001 determinations. Очень важно уметь это все различать. Напр., видите ли Вы разницу в "personal-use property" vs. "personal property used in a trade or business"? [Это только чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям - отвечать в топике необязательно.]
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:04dcf4d13a="Virginian"]Так я и советы не даю.

Вот Вам еще один вариант.

Вася Пупкин продает в Козолупии свою квартиру.

Складывает деньги в чулок.

Приезжает в Калифорнию и основывает интернет-стартап.

Покупает дом с бассейном за $$$$.

Пузырь лопается, дом идет с молотка.

Вася вспоминает о чулке и едет обратно в Козолупию.

Возвращается назад, декларируя деньги на таможне.

Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).

Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.

Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.[/quote:04dcf4d13a]

Любои кoнкретныи пример надо обсуждать с accountant'om.
Что касается данного примера:

Если господин Пупкин резидент в US, тем более гражданин, то я думаю, он должен заявит' IRS о деньгах от продажи хаты/квартиры/дачи в Москве. Если г-н Пукин жил в US , приехал сюда на зарплатy в $ 30 000. Черз некоторое время начал покупать яхты, то IRS может спросить "отkуда дровишки". Ответы, типа "ето мои деньги- я их декларировал на границе", скорее всего не сработают.
For info: Summary of Source Rules for Aliens page 12 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf

Не совсем понятно что вы вкладываете в магическое слова "Эти деньги - ЕГО".

Вы едете в Лас Вегас, выигрываете деньги , но налоги платите. Вы получаете tips, налоги платите. Вы нашли на улице $1000, все равно, платите налог. Во всех случаях деньги ваши, но .... uncle Sam wants YOU.

Return to “Финансы”