US налогообложение продажи жилья в России
-
- Уже с Приветом
[quote:71b7bfabed="Lightick"][quote:71b7bfabed="Azazello"]Lightick, так что Вы можете сказать по поводу приведённой мной выше схемы?
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:71b7bfabed]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:71b7bfabed]
А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:71b7bfabed]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:71b7bfabed]
А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?
-
- Уже с Приветом
[quote:f2985827b8="Virginian"][quote:f2985827b8="Lightick"][quote:f2985827b8="Azazello"]Lightick, так что Вы можете сказать по поводу приведённой мной выше схемы?
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:f2985827b8]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:f2985827b8]
А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?[/quote:f2985827b8]
Что именно?![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Действительно интересно услышать профессиональное мнение...[/quote:f2985827b8]
Проще не бывает. Они вами честно заработаны? Должны внести в декларацию на предмет налогообложения. На налог, уплаченный там возьмете такс кредит (т.е. спишете из суммы насчитанного здесь налога). Кстати то что они вами честно заработаны, совсем не важно[/quote:f2985827b8]
А вот это, как, тоже является "в общем правильным" советом?[/quote:f2985827b8]
Что именно?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
Lightick,
Мне совершенно не нравится ваш неуважительно-саркастический тон в мой адрес со всякими оборотами типа "честный вы наш" или "обиженный вы наш".
Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума!![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мне совершенно не нравится ваш неуважительно-саркастический тон в мой адрес со всякими оборотами типа "честный вы наш" или "обиженный вы наш".
Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
...Продать квартиру, заплатить налоги в России, затем заплатить налоги еще раз в Америке за вычетом такс-кредита на налоги уплаченные в России...
Можно поменять квартиру на проценты со счета, но будет то же самое.
Я, кстати, внимательно этот закон не читал, там могут быть тонкости, в виде разного подхода к физическим и юридическим лицам, срока проживания в обоих странах и т.д.
Но в любом случае, прежде чем давать советы, нужно внимательно изучить законодательную базу, включая международные соглашения.
Можно поменять квартиру на проценты со счета, но будет то же самое.
Я, кстати, внимательно этот закон не читал, там могут быть тонкости, в виде разного подхода к физическим и юридическим лицам, срока проживания в обоих странах и т.д.
Но в любом случае, прежде чем давать советы, нужно внимательно изучить законодательную базу, включая международные соглашения.
-
- Уже с Приветом
[quote:d1e886a5e7="thinker"]Lightick,
Если вы не уберете свои незаслуженные обвинения по поводу неуплаты налогов в мой личный адрес, то я буду жаловаться на вас модератору этого форума!
[/quote:d1e886a5e7]
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так я и советы не даю.
Вот Вам еще один вариант.
Вася Пупкин продает в Козолупии свою квартиру.
Складывает деньги в чулок.
Приезжает в Калифорнию и основывает интернет-стартап.
Покупает дом с бассейном за $$$$.
Пузырь лопается, дом идет с молотка.
Вася вспоминает о чулке и едет обратно в Козолупию.
Возвращается назад, декларируя деньги на таможне.
Эти деньги - ЕГО. Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан.
Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).
Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.
Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.
Поскольку квартира у Васи была с видом на Кремль (сейчас это уже минус, того и гляди чечены Кремль возьмут), сумма денег была большая, и Васей может заинтересоваться другое ведомство (Не IRS).
Вася показывает представителю ведомства заверенный нотариусом перевод договора купли-продажи.
Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.
-
- Уже с Приветом
[quote:09d15b5fe4="Lightick"][quote:09d15b5fe4="thinker"]Lightick,
[/quote:09d15b5fe4]
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.[/quote:09d15b5fe4]
Взрослым жаловаться на оппонента в дискуссии стыдно ( если конечно вы не родились в политически корректной и стерильной Америке ).
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.
А я пожалуюсь, что вы даете противозаконные советы о том, как не платить налоги.[/quote:09d15b5fe4]
Взрослым жаловаться на оппонента в дискуссии стыдно ( если конечно вы не родились в политически корректной и стерильной Америке ).
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
[quote:4744c75a15="Virginian"]
[/quote:4744c75a15]
Эти деньги - ЕГО. - правильно
Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан. - неправильно.![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
[/quote:4744c75a15]
Эти деньги - ЕГО. - правильно
Ни перед каким IRS он отчитываться не обязан. - неправильно.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Last edited by Lightick on 31 Oct 2002 16:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:dd61407015="CBI"]
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:dd61407015]
Давайте мы лучше вам пожалуемся, а вы нам все объяните с точки зрения теории игр.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:dd61407015]
Давайте мы лучше вам пожалуемся, а вы нам все объяните с точки зрения теории игр.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:3e2b39bb7a="Lightick"][quote:3e2b39bb7a="CBI"]
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:3e2b39bb7a]
Давайте мы лучше вам пожалуемся, а вы нам все объяните с точки зрения теории игр.
[/quote:3e2b39bb7a]
С точки зрения теории игр - жалобы очень еффективная тактика, которая часто достигает результатов. Но если все будут так играть, то сама игра становится в конце концов неприятной для игроков и малоинтересной.
Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.
Больше модераторам делать нечего, чем выслушивать ваши жалобы.[/quote:3e2b39bb7a]
С точки зрения теории игр - жалобы очень еффективная тактика, которая часто достигает результатов. Но если все будут так играть, то сама игра становится в конце концов неприятной для игроков и малоинтересной.
Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
[quote:7b5d83bce0="CBI"]С точки зрения теории игр - жалобы очень еффективная тактика, которая часто достигает результатов. Но если все будут так играть, то сама игра становится в конце концов неприятной для игроков и малоинтересной.
Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.[/quote:7b5d83bce0]
Очень мне понравился ваш первый абзац.
А вот вывод - типичная попытка манипулирования с точки зрения теории игр (и со всех остальных точек зрения
)
Выход из этого положения: общественное мнение должно быть таким, что тех, кто жалуется уважать не следует.[/quote:7b5d83bce0]
Очень мне понравился ваш первый абзац.
А вот вывод - типичная попытка манипулирования с точки зрения теории игр (и со всех остальных точек зрения
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: US налогообложение продажи жилья в России
[quote:ff98ff94a5="CBI"][quote:ff98ff94a5="Lightick"][quote:ff98ff94a5="CBI"]
А дополнительные налоги, заплаченные другими - это выигрыш.[/quote:ff98ff94a5]
Чей выигрыш - автора?
[/quote:ff98ff94a5]
И автора в том числе. Чем больше платят налоги другие - тем лучше для меня. Хорошо известное правило.[/quote:ff98ff94a5]
(ой, как же я еще это пропустила)
Можно еще сказать, тем лучше для всех!![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
А дополнительные налоги, заплаченные другими - это выигрыш.[/quote:ff98ff94a5]
Чей выигрыш - автора?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
[/quote:ff98ff94a5]
И автора в том числе. Чем больше платят налоги другие - тем лучше для меня. Хорошо известное правило.[/quote:ff98ff94a5]
(ой, как же я еще это пропустила)
Можно еще сказать, тем лучше для всех!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: US налогообложение продажи жилья в России
[quote:b49d3b992c="Lightick"]Не лукавьте!
Садитесь - два.
Personal-use capital assets are NOT deductible. Not deductible and deductible to 0 - разные вещи!
Ответ на вопрос теста - false.
[/quote:b49d3b992c]
Lightick, не упускайте возможности узнать что-то новое: "use" - вторичен, "type" - первичен, результат - "character" for purposes of Sec. 1001 determinations. Очень важно уметь это все различать. Напр., видите ли Вы разницу в "personal-use property" vs. "personal property used in a trade or business"? [Это только чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям - отвечать в топике необязательно.]
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Personal-use capital assets are NOT deductible. Not deductible and deductible to 0 - разные вещи!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Lightick, не упускайте возможности узнать что-то новое: "use" - вторичен, "type" - первичен, результат - "character" for purposes of Sec. 1001 determinations. Очень важно уметь это все различать. Напр., видите ли Вы разницу в "personal-use property" vs. "personal property used in a trade or business"? [Это только чтобы подтолкнуть Вас к размышлениям - отвечать в топике необязательно.]
-
- Уже с Приветом
[quote:04dcf4d13a="Virginian"]Так я и советы не даю.
Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.[/quote:04dcf4d13a]
Любои кoнкретныи пример надо обсуждать с accountant'om.
Что касается данного примера:
Если господин Пупкин резидент в US, тем более гражданин, то я думаю, он должен заявит' IRS о деньгах от продажи хаты/квартиры/дачи в Москве. Если г-н Пукин жил в US , приехал сюда на зарплатy в $ 30 000. Черз некоторое время начал покупать яхты, то IRS может спросить "отkуда дровишки". Ответы, типа "ето мои деньги- я их декларировал на границе", скорее всего не сработают.
For info: Summary of Source Rules for Aliens page 12 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf
Не совсем понятно что вы вкладываете в магическое слова "Эти деньги - ЕГО".
Вы едете в Лас Вегас, выигрываете деньги , но налоги платите. Вы получаете tips, налоги платите. Вы нашли на улице $1000, все равно, платите налог. Во всех случаях деньги ваши, но .... uncle Sam wants YOU.
Перед Васей извиняются и он идет пить пиво или отправляется на очередной слет Приветовцев, где делится опытом.[/quote:04dcf4d13a]
Любои кoнкретныи пример надо обсуждать с accountant'om.
Что касается данного примера:
Если господин Пупкин резидент в US, тем более гражданин, то я думаю, он должен заявит' IRS о деньгах от продажи хаты/квартиры/дачи в Москве. Если г-н Пукин жил в US , приехал сюда на зарплатy в $ 30 000. Черз некоторое время начал покупать яхты, то IRS может спросить "отkуда дровишки". Ответы, типа "ето мои деньги- я их декларировал на границе", скорее всего не сработают.
For info: Summary of Source Rules for Aliens page 12 http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf
Не совсем понятно что вы вкладываете в магическое слова "Эти деньги - ЕГО".
Вы едете в Лас Вегас, выигрываете деньги , но налоги платите. Вы получаете tips, налоги платите. Вы нашли на улице $1000, все равно, платите налог. Во всех случаях деньги ваши, но .... uncle Sam wants YOU.