Утерянный аромат или чёртова курица!

Все, что вкусно.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:16

Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
Какой же это борщ? Это, таки, щи :)
Куриный суп - это суп из курицы ;) Что Вы в него положите - это уже без разницы :)
[/quote

Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Komissar »

а почему перестала есть помидоры? что случилось?
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by kpokodilla »

Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30
nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:16

Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
Какой же это борщ? Это, таки, щи :)
Куриный суп - это суп из курицы ;) Что Вы в него положите - это уже без разницы :)
[/quote

Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Можно и борщ без томатной пасты :). Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Neblina »

kpokodilla wrote: 09 Jul 2021 01:48
Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30
nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:16

Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
Какой же это борщ? Это, таки, щи :)
Куриный суп - это суп из курицы ;) Что Вы в него положите - это уже без разницы :)
[/quote

Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной
пасты.
Можно и борщ без томатной пасты :). Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.
A где его берут?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Neblina »

Komissar wrote: 08 Jul 2021 01:51 а почему перестала есть помидоры? что случилось?
Желудок кислоту не переносит. :pain1:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by kpokodilla »

Neblina wrote: 09 Jul 2021 02:20
Komissar wrote: 08 Jul 2021 01:51 а почему перестала есть помидоры? что случилось?
Желудок кислоту не переносит. :pain1:
Наршараб тоже кисловатый, это уваренный сок гранат. И помидоры, и его добавляют именно для подкисления.
Но помидоры в штатах, в общем-то, не кислые, может, просто немного свежих класть?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30 [
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)
В общем, все просто - сначала варю бульон из курицы или куриных ног (с костями или без - без разницы, просто с костями ноги варятся чуть дольше). Мясо потом нарезаю и бросаю в суп, когда овощи уже сварились.
Закладываю в таком порядке: капуста (очень много :) ), морковь, лук, картошка (не больше пары средненьких), сладкий перец, помидоры (но Вы их можете и не класть).
Мы любим очень густой суп - но основная масса гущи должна быть именно из капусты (и то потом остается больше бульона к концу кастрюли :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Neblina »

nvvosk wrote: 09 Jul 2021 13:55
Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30 [
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)
В общем, все просто - сначала варю бульон из курицы или куриных ног (с костями или без - без разницы, просто с костями ноги варятся чуть дольше). Мясо потом нарезаю и бросаю в суп, когда овощи уже сварились.
Закладываю в таком порядке: капуста (очень много :) ), морковь, лук, картошка (не больше пары средненьких), сладкий перец, помидоры (но Вы их можете и не класть).
Мы любим очень густой суп - но основная масса гущи должна быть именно из капусты (и то потом остается больше бульона к концу кастрюли :) )

Спасибо
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 850
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Maryplaya »

Torma wrote: 09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?

Ну и потом, второй религиозный вопрос - вы первую воду сливаете или нет?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Maryplaya wrote: 10 Jul 2021 02:39
Torma wrote: 09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?

Ну и потом, второй религиозный вопрос - вы первую воду сливаете или нет?
Я никогда не использую воду из-под крана. С нет, вода точно не проблема. Никогда не сливаю первую воду, но всегда помещаю курицу в холодную воду на ночь, потом её сливаю
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”