
Утерянный аромат или чёртова курица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81728
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Причем тут прозрачность? Мне вот ето никак не понять.
Лук ето для вкуса. И он там остается и много.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
интрига. как осветлять бульон?deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Очень просто , в любой кулинарной книге есть . С помощью белка, с помощью фарша . Очень забавно наблюдать , как белок притягивает всю муть , все ошметки , как магнит просто . Если надо прозрачное консоме, или холодец, хорошо работает.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:25интрига. как осветлять бульон?deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak ... 00ad286da2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забудуdeliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:34Очень просто , в любой кулинарной книге есть . С помощью белка, с помощью фарша . Очень забавно наблюдать , как белок притягивает всю муть , все ошметки , как магнит просто . Если надо прозрачное консоме, или холодец, хорошо работает.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:25интрига. как осветлять бульон?deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak ... 00ad286da2
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Тоже вариант.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду

Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду![]()
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идетLizaveta wrote: 18 Jun 2021 05:00Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду![]()
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5601
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Только хотела об этом сказать. В деревнях не было броилерных кур, это во первых. А во вторых в суп шли только те кто яйца не нес уже. И да тот бульен ни с чем не сравним.nvvosk wrote: 09 Jun 2021 19:43 По правилам самый вкусный бульон - из старой курицыТ.е. она должна вариться долго
![]()
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Это другоеnvvosk wrote: 18 Jun 2021 13:51Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идетLizaveta wrote: 18 Jun 2021 05:00Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43Тоже вариант.daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду![]()
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?![]()

Борщ можно на любом мясе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Какой же это борщ? Это, таки, щи

Куриный суп - это суп из курицы


Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп)Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:25
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.

Куриный суп я варю с луком, морковкой и картошкой (не больше 1 штуки) - а дальше кладу, что угодно: могу с лапшой, могу с рисом, могу с капустой


Укроп, кстати, положу в каждый из них, тем более, что сейчас свежий вырос.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
У меня куриный суп с домашней лапшой - это только бульон и лапша. И жареная картошка кружочками on the sidenvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:48Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп)Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:25
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.
Куриный суп я варю с луком, морковкой и картошкой (не больше 1 штуки) - а дальше кладу, что угодно: могу с лапшой, могу с рисом, могу с капустойИ тогда они будут называться - куриный суп с лапшой, куриный суп с рисом, куриные щи
Укроп, кстати, положу в каждый из них, тем более, что сейчас свежий вырос.

Бабушка немка так готовила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я бульон в виде бульона ела только в глубоком детствеLizaveta wrote: 18 Jun 2021 15:07
У меня куриный суп с домашней лапшой - это только бульон и лапша. И жареная картошка кружочками on the side
Бабушка немка так готовила.


Лапшу сама тоже не делала

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...