Утерянный аромат или чёртова курица!

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81728
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Yvsobol »

Причем тут прозрачность? Мне вот ето никак не понять. :pain1: Лук ето для вкуса. И он там остается и много.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by deliasmith »

daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by daniel@ »

deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
интрига. как осветлять бульон?
думать не больно
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by deliasmith »

daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:25
deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
интрига. как осветлять бульон?
Очень просто , в любой кулинарной книге есть . С помощью белка, с помощью фарша . Очень забавно наблюдать , как белок притягивает всю муть , все ошметки , как магнит просто . Если надо прозрачное консоме, или холодец, хорошо работает.
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak ... 00ad286da2
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by daniel@ »

deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:34
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:25
deliasmith wrote: 18 Jun 2021 03:21
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 03:10
с не маленькими тоже так варят.
насколько я понимаю, лук добаляют для прозрачности бульона.
хотя в етой теории я тоже сомневаюсь.
Прозрачность бульона зависит от интенсивности кипения. Если будет бурное кипение , бульон получится мутным , независимо от количества луковиц.
Потом его можно осветлить специальным приемом, но это все равно будет не лук.
интрига. как осветлять бульон?
Очень просто , в любой кулинарной книге есть . С помощью белка, с помощью фарша . Очень забавно наблюдать , как белок притягивает всю муть , все ошметки , как магнит просто . Если надо прозрачное консоме, или холодец, хорошо работает.
https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak ... 00ad286da2
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду
думать не больно
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by deliasmith »

daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду
Тоже вариант. :good:
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lizaveta »

deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду
Тоже вариант. :good:
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 05:00
deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду
Тоже вариант. :good:
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.
Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5601
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Ласточка »

nvvosk wrote: 09 Jun 2021 19:43 По правилам самый вкусный бульон - из старой курицы :) Т.е. она должна вариться долго :)
Только хотела об этом сказать. В деревнях не было броилерных кур, это во первых. А во вторых в суп шли только те кто яйца не нес уже. И да тот бульен ни с чем не сравним.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 18 Jun 2021 13:51
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 05:00
deliasmith wrote: 18 Jun 2021 04:43
daniel@ wrote: 18 Jun 2021 04:04
спасибо. я как то цветом не заморачиваюсь, иногда добавляю куркуму, если не забуду
Тоже вариант. :good:
Но куркума - это уже совсем другое блюдо.
Прозрачный душистый куриный бульон с тонко порезанной домашней лапшой и присыпанный сверху укропом, что может быть лучше ?
Интересно. Делаю именно с домашней лапшой, но с петрушкой. Для меня укроп идёт только в борщ и уху, но никак не в куриный.
Я варю щи из свежей капусты на куриных бедрах. Туда укроп очень даже хорошо идет :)
Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:16

Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
Какой же это борщ? Это, таки, щи :)
Куриный суп - это суп из курицы ;) Что Вы в него положите - это уже без разницы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:16

Это другое :)
Борщ можно на любом мясе.
Какой же это борщ? Это, таки, щи :)
Куриный суп - это суп из курицы ;) Что Вы в него положите - это уже без разницы :)
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:25
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.
Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп) :)
Куриный суп я варю с луком, морковкой и картошкой (не больше 1 штуки) - а дальше кладу, что угодно: могу с лапшой, могу с рисом, могу с капустой :) И тогда они будут называться - куриный суп с лапшой, куриный суп с рисом, куриные щи :)
Укроп, кстати, положу в каждый из них, тем более, что сейчас свежий вырос.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:48
Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 14:25
Суп и бульон разве вещи!!
В суп с лапшой ничего не добавляется кроме бульона и лапши. И самое главное там - вкус бульона.
Суп с лапшой - это все ж тоже не бульон (даже совсем не бульон, а именно суп) :)
Куриный суп я варю с луком, морковкой и картошкой (не больше 1 штуки) - а дальше кладу, что угодно: могу с лапшой, могу с рисом, могу с капустой :) И тогда они будут называться - куриный суп с лапшой, куриный суп с рисом, куриные щи :)
Укроп, кстати, положу в каждый из них, тем более, что сейчас свежий вырос.
У меня куриный суп с домашней лапшой - это только бульон и лапша. И жареная картошка кружочками on the side :)
Бабушка немка так готовила.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 18 Jun 2021 15:07
У меня куриный суп с домашней лапшой - это только бульон и лапша. И жареная картошка кружочками on the side :)
Бабушка немка так готовила.
Я бульон в виде бульона ела только в глубоком детстве :) Гренки (сухарики), и яйцо крутое мама клала. Я сама только супы варю (причем у меня супы обычно нажористые, так чтобы ложка стояла - и первое, и второе заменяют :) )
Лапшу сама тоже не делала :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”