У Ютуба можно настроить разрешение видео - поставьте 720 строк. Это очень хорошее качество. Такое видео любой ноутбук должен тянуть.Fur_Elise wrote: 06 Feb 2021 20:03 Еще такой вопрос. Стоит Винда 10, браузер установлен только Edge , обычно я им не пользуюсь, а тут задумалась. Читала в отзывах, народ пишет, что комп работает медленно (хотя при данном процессоре не должно быть такой проблемы), спецы Леново отвечают что такое может быть из-за несовместимости установленных юзером программ с Виндой 10. То есть задумалась на тему, надо ли что-то устанавливать своего, или может с этим Edge неплохо живется? обычно пользовалась раньше или Chrome или Firefox. Какие браузеры сейчас рулят и не вызовет ли проблем с совместимостью если я что-то еще установлю?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Поставьте браузер Хром с расширением ublock origin.
Обновите Edge на Edge Chrome - это как Хром, но с интеграцией в Микрософт, расширение мюблок не забываем.
Поставьте браузер Firefox - я по старинке им пользуюсь, он тоже теперь (частично) на базе Хрома. с Мюблоком конечно.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Если все эти браузеры тормозят безбожно - то есть альтернативы для совсем медленных компьютеров:
K-Meleon
MyPal
Opera Classic 12.18
Я их опробовал на нетбуке 10-летнем с двухядерным Атомом и двумя гигами памяти. Тянет не более 360строк Ютуба.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)