Что с компьютером?

Hun
Уже с Приветом

Re: Что с компьютером?

Post by Hun »

Flash-04 wrote: 23 Apr 2019 14:46Не видел я в БП никаких фильтров которые "легко почистить".
Фильтр не в БП, а в корпусе возле БП.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote: 23 Apr 2019 14:46
geek7 wrote:
Flash-04 wrote: 22 Apr 2019 00:49 Хм, я собираю так, чтобы забирал воздух из корпуса. Если тянет снаружи, то как пылесос всю пыль собирает.
На фронте стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь, так что проблем с охлаждением нет.
конкретно БП часто делают именно с забором снизу и выпуском назад (т.е. на воздух внутри корпуса влияние минимизируется) причём забор идёт через фильтр который легко почистить. А для прочей требухи и "стоят вентиляторы которые нагнетают воздух внутрь" с переди\верха\боков... у меня большой и как у Вас "На фронте" и пылью уже нарисовался - так что снаружи видно где именно он стоит.
Не видел я в БП никаких фильтров которые "легко почистить". Более того, корпус с пломбой и грозной надписью "внутри нет ничего ремонтируемого" 8)
ха, так фильтр не в БП, а в корпусе. у меня вот такой
https://www.thermaltake.com/Chassis/Cub ... design.htm
Image
надпись это прикольно :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не во всех корпусах такие есть. Похоже сьемные фильтры - недавняя фича. В моем новом сверху и на фронте. Снизу нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Съемные фильтры давно ставят. Но в дешевых корпусах их действительно нет по понятным причинам.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Ну вот отчитываюсь. Компу больше нравилось жить с пылью, чем без оной. Купила "воздух" в баллончике и тщательно все выдула. Но при включении он не стал даже диск С читать, запускал какую-то диагностику и через 3-4 минуты замирал с бегущими полосками. До чистки он был хоть наполовину живой, а теперь все. Новый уже купила и жду доставки. Жаль, что старый не остался в полурабочем состоянии, скопировать, если что забыла. Надеюсь, что все нужное скопировала. Теперь надо будет обживаться на новом.
Опыт кое-какой получила. Всем спасибо за участие в топике!
Наличие iPad существенно облегчает грустную жизнь без компьютера :-)
Last edited by Frecken Bock on 27 Apr 2019 23:56, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frecken Bock wrote: 27 Apr 2019 22:45 Ну вот отчитываюсь. Компу больше нравилось жить с пылью, чем без оной. Купила "воздух" в баллончике и тщательно все выдула. Но при включении он не стал даже диск С читать, запускал какую-то диагностику и через 3-4 минуты замирал и бегущими полосками.
Идите от противного. Что вы задевали в процессе чистки. Скорее всего вы сдвинули какой-то разъём. Так что разъедините и соедините все разъёмы заново. Попробуйте снять и установить память RAM заново.

Вы ничего не потеряете если сломаете, зато приобретёте опыт. Но мне кажется, что ваш старый компьютер исправный, просто где-то отошёл контакт.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Забавно. В нашей деревне (с) был аналогичный случай. Выключил домашний сервак для некоторых манипуляций, а потом он не включается. Совсем. Выяснилось, что материка перешла в какой то странный режим, когда включаться она хотела только через LAN remote со своим BIOS.
Но тут явно другой случай :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 28 Apr 2019 01:15 Забавно. В нашей деревне (с) был аналогичный случай. Выключил домашний сервак для некоторых манипуляций, а потом он не включается. Совсем. Выяснилось, что материка перешла в какой то странный режим, когда включаться она хотела только через LAN remote со своим BIOS.
Материнка случаем не супермикро ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

случайно AsRock.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

brrdrr wrote: 27 Apr 2019 22:58
Frecken Bock wrote: 27 Apr 2019 22:45 Ну вот отчитываюсь. Компу больше нравилось жить с пылью, чем без оной. Купила "воздух" в баллончике и тщательно все выдула. Но при включении он не стал даже диск С читать, запускал какую-то диагностику и через 3-4 минуты замирал и бегущими полосками.
Идите от противного. Что вы задевали в процессе чистки. Скорее всего вы сдвинули какой-то разъём. Так что разъедините и соедините все разъёмы заново. Попробуйте снять и установить память RAM заново.

Вы ничего не потеряете если сломаете, зато приобретёте опыт. Но мне кажется, что ваш старый компьютер исправный, просто где-то отошёл контакт.
запускается, чтото делает, уже хорошо. но дальнейшую диагностику делать при таких отрывочных данных невозможно.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frecken Bock wrote: 27 Apr 2019 22:45 Но при включении он не стал даже диск С читать, запускал какую-то диагностику и через 3-4 минуты замирал с бегущими полосками.
Можете вы запостить пошаговые скрины, а то мы гадаем на кофейной гуще?

Тут уже дело даже не в вашем компьютере, если у кого-то будет аналогичная проблема, то он/она будет знать, что нужно предпринимать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Купите внешний диск и периодически (или автоматически) делайте на него резервную копию с компьютера. Компьютеры и диски имеют свойство подыхать внезапно. Можем ли мы при этом сказать, что они сами с собой вот таким образом управились? (Мастер и Маргарита).
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

brrdrr wrote: 30 Apr 2019 16:51
Frecken Bock wrote: 27 Apr 2019 22:45 Но при включении он не стал даже диск С читать, запускал какую-то диагностику и через 3-4 минуты замирал с бегущими полосками.
Можете вы запостить пошаговые скрины, а то мы гадаем на кофейной гуще?

Тут уже дело даже не в вашем компьютере, если у кого-то будет аналогичная проблема, то он/она будет знать, что нужно предпринимать.
В ситуации, когда компьютер перестает вообще работать, а вы сами не можете его починить, предпринимать нужно одно - покупать новый. Что я и сделала после нескольких попыток починить :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Frecken Bock wrote: 01 May 2019 22:54
В ситуации, когда компьютер перестает вообще работать, а вы сами не можете его починить, предпринимать нужно одно - покупать новый. Что я и сделала после нескольких попыток починить :-)
Если бы ваши знания в области компьютерных технологий позволяли бы вам точно диагностировать проблему, то никто бы с вами не спорил. Но вы не специалист и у меня есть подозрение, что у вас возможно ещё работоспособный компьютер.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

liamkin wrote: 30 Apr 2019 18:27 Купите внешний диск и периодически (или автоматически) делайте на него резервную копию с компьютера. Компьютеры и диски имеют свойство подыхать внезапно. Можем ли мы при этом сказать, что они сами с собой вот таким образом управились? (Мастер и Маргарита).
Спасибо, я про внешний диск знаю. Но мне надо не так много памяти для резервных копий, которые вполне умещаются на memory stick 15 gb . Время от времени туда копии нужных документов и делаю.
Новый компьютер уже в работе, на столе :-)

Return to “Вопросы и новости IT”