Если сам не знаешь как надо то ничего. Да, оно включится и работать будет. Хорошо ли и как долго - как повезет.thinker wrote: 08 Jul 2017 13:41А что им нужно объяснять?Trespassers W wrote: 07 Jul 2017 15:06Я Вам советую взять несколько квот и обязательно поинтересоваться кто будет ставить - их собственные full time employees или субконтракторы. Потому что при продаже они все поют сладко, а в день установк к Вам приезжает бригада Джамшутов и что то им объяснить нет никакой возможности.Приехали, привезли, поставили, уехали. У нас так было. Ещё перед тем как уехать зашли в дом, спросили включить и убедиться, что все работает. А кто эти люди, из какой бригады, субконтракторы или нет - нам пофиг. И, вполне естественно, что один человек, при галстуке, продает и дает квоты, и совсем другая бригада рабочих привозит и устанавливает.
HVAC
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: HVAC
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Не стал заводить новый топик.. Расскажите плс дикарю, особенно кто в кондо живет, какие есть современные варианты комбо девайсов water heater плюс air heater для натурального газа? А то че-то не нагугливается ничего - с танками вроде у bradford white все еще есть, про них чето много отрицательных отзывов, и несколько вариантов безтанкового (rheem, rinnai) с блоком переключения, остальные всякие air handlers выглядят как слоны.. Что кто думает про безтанковые хитеры, кстати?
-
- Уже с Приветом
Ну, как я понимаю, для проточных так сплошь и рядом, в России мои знакомые хвалят итальянские, типа такого - два контура это оно и есть. В штатах - я выше написал что есть, интересует что есть хорошего )
-
- Уже с Приветом
Устройство по Вашей ссылке - это двухконтурный котел для горячей воды и парового отопления. К системам forced air heat, применяемым в американских домах оно не имеет никакого отношения. Если у Вас в доме стоят отопительные батареи с горячей водой - тогда другое дело.ora-07445 wrote: 22 Nov 2017 07:28Ну, как я понимаю, для проточных так сплошь и рядом, в России мои знакомые хвалят итальянские, типа такого - два контура это оно и есть. В штатах - я выше написал что есть, интересует что есть хорошего )
-
- Уже с Приветом
У нас такое в аппартменте было, где-то в 2002м году.partner_ca wrote: 21 Nov 2017 07:12А что, бывает такое?ora-07445 wrote: 21 Nov 2017 06:33какие есть современные варианты комбо девайсов water heater плюс air heater для натурального газа?
Когда включалось отопление во время приёма душа - вода становилась чуть холоднее.
Наверное это компактное решение, я так и не заглянул туда пока жили...
Обогревало хорошо. Это вообще было самоё тёплое жилище что мы видели здесь в Америке. Но наверное не только из-за этого нагревателя...
-
- Уже с Приветом
Не, батарей нет, я думал это все похоже - что по не нескольким батареям гнать воду, что в один теплообменник обдумваемый вентилятором. Я ж говорю - дикий яTrespassers W wrote: 27 Nov 2017 17:10 Если у Вас в доме стоят отопительные батареи с горячей водой - тогда другое дело.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
У меня в первой съемной квартире в этой стране было настоящее паровое отопление. Дом был старинный, что то около 120 лет и там стояли большие чугунные радиаторы и котел в подвале. Каждые 3-4 часа эта система включалась, батареи нагревались так что тронуть нельзя и из клапана сбоку свистела тонкая струйка пара. Особенно прикольно это было слушать темными зимними ночами - глухой стук в стенах от теплового расширения труб и нежный свист батарей. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
(ещё вопрос в копилку старой, но бессмертной темы)
Я прочитал что Carrier Infinity позволяет задавать не только температуру, но и влажность.
Кто-то видел такие системы в работе? СтОят они своих денег в климате восточного побережья?
Я прочитал что Carrier Infinity позволяет задавать не только температуру, но и влажность.
Кто-то видел такие системы в работе? СтОят они своих денег в климате восточного побережья?
-
- Уже с Приветом
Вроде разобрался с влажностью (точнее мне так объяснил оценщик из кондиционерной компании):
Чем сильнее дует кондиционер, чем быстрее он охлаждает - тем меньше влаги он успевает убрать из воздуха.
Так что - кондиционеры с переменной скоростью "внутреннего вентилятора" (того который гонит воздух по дому) замеряют влажность, сравнивают её с целевым значением и подстраивают скорость.
Что до переменной скорости "внешнего вентилятора", который на улице - как я понял это для экономии энергии и снижения шума.
Чем сильнее дует кондиционер, чем быстрее он охлаждает - тем меньше влаги он успевает убрать из воздуха.
Так что - кондиционеры с переменной скоростью "внутреннего вентилятора" (того который гонит воздух по дому) замеряют влажность, сравнивают её с целевым значением и подстраивают скорость.
Что до переменной скорости "внешнего вентилятора", который на улице - как я понял это для экономии энергии и снижения шума.
-
- Уже с Приветом
Тоже решил новый топик не открывать...
Нашему HVAC'у уже лет 20. Работает более-менее, издает немного необычных звуков, но в общем нормально.
Не особо хотел его трогать пока не "загнется", да сейчас спрос на сервис упал, в Home Depot была большая скидка на furnace checkup. Пришли, сказали что есть перегрев, продемонстрировали люфт и загрязненность вентилятора в furnace. Потом сказали, что в наличии скидки и "раскрутили" меня на прийти завтра в гости и предложить варианты замены. Почти наверняка будет вариант скидки "если заказать в течение этого визита", поэтому хотелось немного подготовиться.
Интересно было бы узнать, насколько цена в "высокий" сезон отличается от цены в "низкий" -- может, не стоит вообще "городить огород", а действительно ждать, пока не поломается. Вообще стараюсь следовать подходу "не трогать, пока не загнется", но так можно и "попасть" в один прекрасный день. (вот думаю, что надо бы уже серьезнее про перекрытие крыши подумать, пока петух не прокукарекал)
Вообще, интересно, кто в вопросе разбирается, на что обращать внимание, что-то, что считается a must, а что неважно.
Собрал телефоны нескольких техников, устанавливавших оборудование соседям в течение года-полтора и их цены тогда были 4-4.5К за полную переустановку всего (без ducwork). Один из них даже имел основную работу в Home Depot, и подрабатывал "левыми" установками. Идея была в день Д получить разные квоты и потом определиться, но тут надо как-то по умному подойти к вопросу со скидкой "при заказе в день продажи". Финансирование не требуется, но полагаю, установка от индивидуала будет иметь меньшую степень гарантии.
Техник Home Depot сегодня сказал, что вроде у них есть акция - купи pump SEER 16 и выше, и получи furnace бесплатно, но все варианты будут известны завтра во время визита и тогда возможно, станет яснее, нужна ли нам 16 и какой вариант выгоднее.
Нашему HVAC'у уже лет 20. Работает более-менее, издает немного необычных звуков, но в общем нормально.
Не особо хотел его трогать пока не "загнется", да сейчас спрос на сервис упал, в Home Depot была большая скидка на furnace checkup. Пришли, сказали что есть перегрев, продемонстрировали люфт и загрязненность вентилятора в furnace. Потом сказали, что в наличии скидки и "раскрутили" меня на прийти завтра в гости и предложить варианты замены. Почти наверняка будет вариант скидки "если заказать в течение этого визита", поэтому хотелось немного подготовиться.
Интересно было бы узнать, насколько цена в "высокий" сезон отличается от цены в "низкий" -- может, не стоит вообще "городить огород", а действительно ждать, пока не поломается. Вообще стараюсь следовать подходу "не трогать, пока не загнется", но так можно и "попасть" в один прекрасный день. (вот думаю, что надо бы уже серьезнее про перекрытие крыши подумать, пока петух не прокукарекал)
Вообще, интересно, кто в вопросе разбирается, на что обращать внимание, что-то, что считается a must, а что неважно.
Собрал телефоны нескольких техников, устанавливавших оборудование соседям в течение года-полтора и их цены тогда были 4-4.5К за полную переустановку всего (без ducwork). Один из них даже имел основную работу в Home Depot, и подрабатывал "левыми" установками. Идея была в день Д получить разные квоты и потом определиться, но тут надо как-то по умному подойти к вопросу со скидкой "при заказе в день продажи". Финансирование не требуется, но полагаю, установка от индивидуала будет иметь меньшую степень гарантии.
Техник Home Depot сегодня сказал, что вроде у них есть акция - купи pump SEER 16 и выше, и получи furnace бесплатно, но все варианты будут известны завтра во время визита и тогда возможно, станет яснее, нужна ли нам 16 и какой вариант выгоднее.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино