Об этом я, естественно, думал. Конечно будет предоставлена возможность потрогать руками и поупражняться, но не в этот раз. Хотя я cмогу через VPN подключиться к своему МФ и что-нибудь показать. Но, речь идет о двух-трех занятиях. Дай бог успеть дать представление о современных МФ и zOS.Kolbasoff wrote: 18 Mar 2017 22:50Вопрос практической востребованности ключевой. Это же не фундаментальное знание, а сугубо прикладное ремесло. Еще один вопрос который может возникнуть у студентов: как я могу по-практиковаться хотя бы на базовом уровне? Толку от бочек и прямоугольников на доске ноль, если нет возможности "потрогать" руками. У большинства студентов есть лаптопы под win или mac os. Есть возможность запустит на них виртуалку с имиджем zOS? Еще: форумы по zOS и места где можно срубить халтурку. Студент тоже хочет кушать.zVlad wrote: 18 Mar 2017 22:30Если у Вас есть еще советы к моим лекция, пожалуйста, поделитесь. Я Вам буду очень благодарен.
Не, можно конечно выйти к доске и объявить что все м..даки и только я знаю истину, но тогда студенты на вторую лекцию не придут, а скорей всего уйдут во время перерыва.
Это лишь начало, нащупывание той тропки по которой я собираюсь пойти после завершения карьеры в Канаде. А тогда я буду обращаться в ИБМ и они с радостью дадут мне возможность упражняться со студентами на МФ, скажем на базе их вашингтонского научного центра, где проходят все классы по всему миру. А может и московское представительство ИБМ чем-то поможет, с ними я тоже буду в контакт входить, может даже в этом году.
Молодых со знанием МФ как горячие пирожки расхватывают. Это не засиженные и затертые места в ИТ за которыми стадами выпусники традиционного обучения мечаться.