в смысле железнои? что етои рукои делать?DVK wrote: 25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: 25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: 25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
Про кофеварку тему найти не могу
-
- Уже с Приветом
Re: Про кофеварку тему найти не могу
-
- Уже с Приветом
Я думаю можно уложиться в 250. Например Baratza Virtuoso. Мне удалось, но я купил вот это:DVK wrote: 25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: 25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: 25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
http://www.orphanespresso.com/OE-PHAROS ... 636-1.html
А вы считаете что для другой эспрессо машины не нужна хорошая кофемолка? Спешу вас огорчить, но без нее эспрессо не получится ни в какой машине.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну я бы не сказал что железной, но рука нужна для того чтобы pull a shot.Дама wrote: 25 Aug 2017 13:36в смысле железнои? что етои рукои делать?DVK wrote: 25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: 25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: 25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Там manual pump, который приводится в действие ручкой. Рука должна быть "железной" в смысле того что усилие там хоть и не очень большое, но должно быть постоянным в течение некоторого времени, что утомляет... иначе нормальный шот не получится. Вон Корней несколько недель тренировался. Вообщем, удовольствие для настоящих кофе-гиков, которые ищут "тёплый ламповый вкус"DVK wrote: 25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: 25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: 25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Спешу вас огорчить, но мне это объяснять не надо. Я Даме объяснял, что кофе-машина, это только половина затрат.Korney wrote: 25 Aug 2017 14:42Я думаю можно уложиться в 250. Например Baratza Virtuoso. Мне удалось, но я купил вот это:DVK wrote: 25 Aug 2017 12:59К ней надо ещё $500 кофемолку, иначе ничего не получится. Плюс, рука должна быть "железной", т.е. На любителя.Дама wrote: 25 Aug 2017 12:34вроде как хорошие ревью и люди помогаюст с советами,наверное,етот куплюKorney wrote: 25 Aug 2017 02:54У меня ЛаПавони Еуропиццола. Немного больше чем 5 сотен, но работает очень хорошо. Научиться делать правильный эспрессо заняло несколько недель, но после этого все замечательно. Обязательно еще иметь хорошую кофемолку, где можно регулировать помол. Иначе ничего не выйдет. Заодно поймете как работает эспрессо машина. Очень мало где можно найти такой же эспрессо как я делаю дома, просто в считаных местах. Ну и кофе желательно покупать хороший - сингле оригин.
http://www.orphanespresso.com/OE-PHAROS ... 636-1.html
А вы считаете что для другой эспрессо машины не нужна хорошая кофемолка? Спешу вас огорчить, но без нее эспрессо не получится ни в какой машине.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Какой-то мазахизм отдавать $500+ за кофемашину.
Только turkish coffee, с ручной кофемолкой (да, да, где надо крутить по-часовой) и турка на огне. Всё стоит в районе $30-40 на ибее, пришлют из турции.
Только turkish coffee, с ручной кофемолкой (да, да, где надо крутить по-часовой) и турка на огне. Всё стоит в районе $30-40 на ибее, пришлют из турции.
-
- Уже с Приветом
Кому что нравится, на самом деле.-helloworld- wrote: 25 Aug 2017 17:59 Какой-то мазахизм отдавать $500+ за кофемашину.
Турка классно, но время нужно. Да и молоть ручками мне бы лень было, если каждый день.
Меня french press вполне устраивает. Стоит, как можно догадаться, копейки, в сравнении с названными тут суммами. Единственное что - молоть надо крупно. Для этого лучше кофемолку с жерновами.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А я думала что машина молет тоже. В Испании машина все делала.
Натренироваться я не боюсь, машину могу себе позволить за 500 долларов, а может все таки кофемолку подешевле можно наити?
Натренироваться я не боюсь, машину могу себе позволить за 500 долларов, а может все таки кофемолку подешевле можно наити?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всё очень посто: если вы любите эспрессо, вам нужна дорогая кофе-машина. Если нет, то на нет и суда нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Дык, какой _вам лично_ нравится.
Кстати, степень прожарки по-моему сильнее на вкусе сказывается, чем собственно сорт кофе. По мне так тут, в-среднем, в кофейных обычно пережаривают зерна. Но в гастрономе обычно можно купить light / medium roast.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну и есть правило 15/15. 15 минут с момента помола и 15 дней с момента пожарки. Т.е. зерна на 90% что продают - шлак.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Меня тут все шапками сейчас закидают, но я бы вам посоветовал вот это:Дама wrote: 25 Aug 2017 20:07 А я думала что машина молет тоже. В Испании машина все делала.
https://www.brevilleusa.com/products/ba ... 2106416081
Мне почему-то кажется, что экспрессо из неё будет не хуже чем в Испании.
За свои деньги, кстати не такой уж и плохой вариант.
-
- Уже с Приветом
Так это гут машина, все знают. С ней проблема только в одном. Та за 2к поламается - все запчасти стандарт - починят. Ету черт его знает. А она поламается.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я уже свой чинил. Насос сломался, мгновенно поменяли (гарантия 2 года).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.