А где вам налоги нравятся? В Европе?Azot80 wrote:Согласен. Конструкции домиков немного настораживают. По цене тоже полнейшее несоответствие. Жуть.anarchist wrote: На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Но я так понял, что есть всего два варианта: ехать или не ехать. Так как в омерике "жуть" на каждом шагу. От налогов я уже в полукоме... Потом цены на дома на северовостоке и останется все-лишь ещё какой-нибудь фокус, чтобы меня окончательно нокаутировать.
И это ещё учитывая мои неоднократные наезды в эту страну...
Трудно представить, как в ЭТО попадают неподготовленные чисто идейные индивидуумы да ещё и без собственно адекватных средств. Типа за зеленой травой приехали, а на них сразу фанерный домик за цену, на которую им работать лет 100.
Но, тем не менее, думаю, что попробую пожить и найти прелести жизни там.
....
Аналогично этому, надеюсь, что обратной стороной всей жути с ценами и налогами в штатах мне откроется нечто-то и более интересное... Надеюсь...
Sent from my iPhone using Tapatalk
Насчёт "фанеры", то есть деревянных домов... эта фанера стоИт по сто, стописят, двести и больше лет, а моя родная блочная хрущёба была благополучно снесена после ээ... 40 лет? По ГОСТУ она столько и должна была выстоять. Панельный дом, с другой квартиркой, тоже в диком состоянии находится, про новострой я не знаю, но принимая в расчёт кто, где и когда их строил, я бы тоже на сто лет на закладывался.
Про элитные посёлки под Москвой я не знаю, но, как говорится, jury is still out чокак с ними. Цены я думаю тоже сравнимы с "бостоном".
По-поводу темы... что вы понимаете правильно, на мой взгляд, так это то, что восток США - дорогой. Очень дорогой. Жизнь тут дорогая, народу много, зарабатывать надо много, хорошо бы иметь не только зряплату, но и кой-какое имущество, assets, жирок. В Америке за всё надо платить много денег, тут дикий люцифер по сравнению с Европой (Laissez-faire). Детсады дорогущие, медицина дорогущая, пенсии минимальные, лекарства дичайшие, школы - средние, хорошие университеты - отличные, но дичайше дорогие. Из-за всего этого деньги тут текут очень быстро, поэтому см. выше, денег надо зарабатывать много, иначе будет трудно. Но Бостон - это моё всё, сам город дико приятный, университетов полно, сервис и рестораны замечательные, тут есть и культурка, и океан, и Кейп Код, и горные лыжи в часе-двух езды, и пляжи, и чевообщеугодно. Хочешь езжай в Ньюйорк, хочешь в Монреаль, до Карибов 4 часа лёту, до Флориды 3. С другой стороны, Москва, как альтернатива.. я бы вообще не хотел жить опять в Москве, жить в квартире - это на дух не надо, вообще слишком большой для меня город, пыльно, грязновато, пробки, кучи мигрантов, климат, грубый резкий народец (даже по сравнению с Ньюйорком), понты, природу с Новой Англией не сравнить вообще, а жить за МКАДом - это для меня экстрим. Масса вообще вещей через жопу, как по мне. И это всё не затрагивая политику. Но, с третьей стороны, и в любом другом большом городе я бы тоже не хотел жить, суматоха, да и мой комфортный уровень жизни я в каком-нибудь Ньюйорке не потяну.
А Бостон hits all the right spots, хотя и тоже дорогой, зараза.
Так что мои 2 цента..