Boston Area - Reasonable Living

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Azot80 wrote:
anarchist wrote: На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Согласен. Конструкции домиков немного настораживают. По цене тоже полнейшее несоответствие. Жуть.

Но я так понял, что есть всего два варианта: ехать или не ехать. Так как в омерике "жуть" на каждом шагу. От налогов я уже в полукоме... Потом цены на дома на северовостоке и останется все-лишь ещё какой-нибудь фокус, чтобы меня окончательно нокаутировать.

И это ещё учитывая мои неоднократные наезды в эту страну...

Трудно представить, как в ЭТО попадают неподготовленные чисто идейные индивидуумы да ещё и без собственно адекватных средств. Типа за зеленой травой приехали, а на них сразу фанерный домик за цену, на которую им работать лет 100.

Но, тем не менее, думаю, что попробую пожить и найти прелести жизни там.
....
Аналогично этому, надеюсь, что обратной стороной всей жути с ценами и налогами в штатах мне откроется нечто-то и более интересное... Надеюсь...

Sent from my iPhone using Tapatalk
А где вам налоги нравятся? В Европе?

Насчёт "фанеры", то есть деревянных домов... эта фанера стоИт по сто, стописят, двести и больше лет, а моя родная блочная хрущёба была благополучно снесена после ээ... 40 лет? По ГОСТУ она столько и должна была выстоять. Панельный дом, с другой квартиркой, тоже в диком состоянии находится, про новострой я не знаю, но принимая в расчёт кто, где и когда их строил, я бы тоже на сто лет на закладывался.

Про элитные посёлки под Москвой я не знаю, но, как говорится, jury is still out чокак с ними. Цены я думаю тоже сравнимы с "бостоном".

По-поводу темы... что вы понимаете правильно, на мой взгляд, так это то, что восток США - дорогой. Очень дорогой. Жизнь тут дорогая, народу много, зарабатывать надо много, хорошо бы иметь не только зряплату, но и кой-какое имущество, assets, жирок. В Америке за всё надо платить много денег, тут дикий люцифер по сравнению с Европой (Laissez-faire). Детсады дорогущие, медицина дорогущая, пенсии минимальные, лекарства дичайшие, школы - средние, хорошие университеты - отличные, но дичайше дорогие. Из-за всего этого деньги тут текут очень быстро, поэтому см. выше, денег надо зарабатывать много, иначе будет трудно. Но Бостон - это моё всё, сам город дико приятный, университетов полно, сервис и рестораны замечательные, тут есть и культурка, и океан, и Кейп Код, и горные лыжи в часе-двух езды, и пляжи, и чевообщеугодно. Хочешь езжай в Ньюйорк, хочешь в Монреаль, до Карибов 4 часа лёту, до Флориды 3. С другой стороны, Москва, как альтернатива.. я бы вообще не хотел жить опять в Москве, жить в квартире - это на дух не надо, вообще слишком большой для меня город, пыльно, грязновато, пробки, кучи мигрантов, климат, грубый резкий народец (даже по сравнению с Ньюйорком), понты, природу с Новой Англией не сравнить вообще, а жить за МКАДом - это для меня экстрим. Масса вообще вещей через жопу, как по мне. И это всё не затрагивая политику. Но, с третьей стороны, и в любом другом большом городе я бы тоже не хотел жить, суматоха, да и мой комфортный уровень жизни я в каком-нибудь Ньюйорке не потяну.

А Бостон hits all the right spots, хотя и тоже дорогой, зараза.

Так что мои 2 цента..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Azot80 wrote:
anarchist wrote: На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Согласен. Конструкции домиков немного настораживают. По цене тоже полнейшее несоответствие. Жуть.

Но я так понял, что есть всего два варианта: ехать или не ехать. Так как в омерике "жуть" на каждом шагу. От налогов я уже в полукоме... Потом цены на дома на северовостоке и останется все-лишь ещё какой-нибудь фокус, чтобы меня окончательно нокаутировать.

И это ещё учитывая мои неоднократные наезды в эту страну...

Трудно представить, как в ЭТО попадают неподготовленные чисто идейные индивидуумы да ещё и без собственно адекватных средств. Типа за зеленой травой приехали, а на них сразу фанерный домик за цену, на которую им работать лет 100.

Но, тем не менее, думаю, что попробую пожить и найти прелести жизни там.
....
Аналогично этому, надеюсь, что обратной стороной всей жути с ценами и налогами в штатах мне откроется нечто-то и более интересное... Надеюсь...

А где вам налоги нравятся? В Европе?

Насчёт "фанеры", то есть деревянных домов... эта фанера стоИт по сто, стописят, двести и больше лет, а моя родная блочная хрущёба была благополучно снесена после ээ... 40 лет? По ГОСТУ она столько и должна была выстоять. Панельный дом, с другой квартиркой, тоже в диком состоянии находится, про новострой я не знаю, но принимая в расчёт кто, где и когда их строил, я бы тоже на сто лет на закладывался.

Про элитные посёлки под Москвой я не знаю, но, как говорится, jury is still out чокак с ними. Цены я думаю тоже сравнимы с "бостоном".

По-поводу темы... что вы понимаете правильно, на мой взгляд, так это то, что восток США - дорогой. Очень дорогой. Жизнь тут дорогая, дома дорогие, контракторы дорогие, народу много, зарабатывать надо много, хорошо бы иметь не только зряплату, но и кой-какое имущество, assets, жирок. В Америке за всё надо платить много денег, тут дикий люцифер по сравнению с Европой (Laissez-faire). Детсады дорогущие, медицина дорогущая, пенсии минимальные, лекарства дичайшие, школы - средние, хорошие университеты - отличные, но дичайше дорогие. Из-за всего этого деньги тут текут очень быстро, поэтому см. выше, денег надо зарабатывать много, иначе будет трудно. Но Бостон - это моё всё, сам город дико приятный, университетов полно, сервис и рестораны замечательные, тут есть и культурка, и океан, и Кейп Код, и горные лыжи в часе-двух езды, и пляжи, и чевообщеугодно. Хочешь езжай в Ньюйорк, хочешь в Монреаль, до Карибов 4 часа лёту, до Флориды 3. С другой стороны, Москва, как альтернатива.. я бы вообще не хотел жить опять в Москве, жить в квартире - это на дух не надо, вообще слишком большой для меня город, пыльно, грязновато, пробки, кучи мигрантов, климат, грубый резкий народец (даже по сравнению с Ньюйорком), понты, природу с Новой Англией не сравнить вообще, а жить за МКАДом - это для меня экстрим. Масса вообще вещей через жопу, как по мне. И это всё не затрагивая политику. Но, с третьей стороны, и в любом другом большом городе я бы тоже не хотел жить, суматоха, да и мой комфортный уровень жизни я в каком-нибудь Ньюйорке не потяну.

А Бостон hits all the right spots, хотя и тоже дорогой, зараза.

Так что мои 2 цента..
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Не смешите, вашу хрущебу снесли потому что надо было на ее месте что то построить.
500 летние церкви в Европе не сносят, ведь так? Они вроде не из фанеры. :mrgreen:

Дело еще не в том сколько оно простоит, а как. Фанера легкая, звукоизоляция никакая, температуру внутри не держит, вата помогает плохо, и начинает гнить уже через лет 20-30. Я уж не говорю что в них птицы даже дыру делают, дятлы например ищут жуков. Да лет 100 простоит вся залатанная, если харикейн или торнадо в пыль не разнесут, в Новой Англии такие старые дома кста очень плохо продаются, народ не хочет геморроя.
Vox populi vox Dei
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

anarchist wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Не смешите, вашу хрущебу снесли потому что надо было на ее месте что то построить.
500 летние церкви в Европе не сносят, ведь так? Они вроде не из фанеры. :mrgreen:

Дело еще не в том сколько оно простоит, а как. Фанера легкая, звукоизоляция никакая, температуру внутри не держит, вата помогает плохо, и начинает гнить уже через лет 20-30. Я уж не говорю что в них птицы даже дыру делают, дятлы например ищут жуков. Да лет 100 простоит вся залатанная, если харикейн или торнадо в пыль не разнесут, в Новой Англии такие старые дома кста очень плохо продаются, народ не хочет геморроя.
Я с вами говорить не буду, потому что это просто себя не уважать, хехе.. Вы либо троль, либо юный теоретик. А я вот пожил и в хрущёбах, и в новоанглийских 100-летних домах. Но ответить один раз таки отвечу.

Для начала вы сравнили каменную церковь, которую строили на века, с хрущёбой, про которые давно известно:

"...Напомним, что многие серии «хрущевок» строились как временные: предполагалось, что лет через 10-20 наступит эра всеобщего процветания, и тогда для советских людей будут построены более благоустроенные дома. А в 1960-е – 1970-е годы надо было быстро решить проблему жилья, расселить коммуналки и бараки. Дешевые и быстровозводимые «хрущевки» казались оптимальным выходом из положения. Впрочем, уже тогда далеко не все «хрущевки» строились, как говорится, на века. Были разработаны так называемые «сносимые» и «несносимые» серии домов. «Хрущевки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет. «Хрущевки» несносимых серий имели расчетный ресурс 50 лет, поздние исследования показали, что ресурс может быть продлен до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах, которые, естественно, проводились далеко не везде и не всегда)..."

По-поводу "гнить".. гниёт плохо построенное, когда неправильно делают водяные барьеры в стенах, а так Новая Англия вся полна 100, 200 и более старых деревянных домов, у которых иногда меняют внешнюю обшивку, а всё остальное дерево стоит веками. Многие "гусские" иммигранты и в самом деле иногда покупают new construction, из-за местечковых понтов, понятное дело, "а то пацаны не поймут", а потом годами дышат испарениями новых строительных материалов, out-gassing, нет уж, спасибо. Насчёт "плохо продаются", вы опять же ничего и ни о чём не знаете. У нас в и под Бостоном дома, в том числе и старые, продаются за неделю. За деревянным домом нужен некий уход, это верно, покрасить там вовремя, обшивочку поменять, плиточки на крыше заменить, и он будет стоять сотни лет. А про звукоизоляцию поговорите с людьми в Москве, вот "живой" пример, тихий дом, "сталинка", я про такие ужасы только в книгах и на инторнете читаю:
http://cosharel.livejournal.com/539017.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Комментировать про "птиц" и "дятлов" я не буду пожалуй, ггг..
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
anarchist wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Да лет 100 простоит вся залатанная, если харикейн или торнадо в пыль не разнесут, в Новой Англии

Комментировать про "птиц" и "дятлов" я не буду пожалуй, ггг..
А про харикейны и торнадо в Новой Англии? :-)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Рыбак wrote: А про харикейны и торнадо в Новой Англии? :-)
A damaged auto repair shop was seen in Revere after a rare tornado touched down in the city July 2014.
Image
Tornadoes are rare but not unheard of in Massachusetts. According to data collected by the Tornado History Project, 162 were recorded in Massachusetts between 1950 and 2014. That’s an average of less than three tornadoes per year.
https://www.bostonglobe.com/metro/2015/ ... story.html
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Azot80 wrote:Кстати тут ещё возник вопрос про налоги.

Я перелопатил просторы Интернета и немного ужаснулся уровню налогов, учитывая, что за последние 10 лет от них был освобождён по причине работы и/или проживания в безналоговых зонах.

Подскажите пожалуйста, если прогрессивный федеральный налог на НДС выходит по практически максимальной ставке (33%, что уже жутко), то, как я понял, в Массачусетсе на меня ещё и свалится налог штата? А на что накладывается этот налог штата? Доход, собственность, товары и услуги?

Такими темпами у меня примерно 80 тысяч в год будет уходить на обеспечение безработных в Америке. :(

Поэтому вам не нужно сюда ехать.

Говорю не со злобой, а со знанием дела.

С такой работой и таким условиями в другим местах мира вы можете обеспечить гораздо лучшее качество жизни для себя и своей семьи.

Я бы на вашем месте не поехал точно.
Из своей головы не эмигрируешь.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

KotKot wrote: Поэтому вам не нужно сюда ехать.

С такой работой и таким условиями в другим местах мира вы можете обеспечить гораздо лучшее качество жизни для себя и своей семьи.

Да тут самый главный момент в том, что нет рая на земле. И в других местах мира тоже свой геморрой имеется. Вот так и приходится, балансируя на грани этих головняков, выбирать то, что придётся ближе к душе.

Хотя это самое "то, что ближе к душе" тоже меняется от настроения, возраста и времени пребывания в одном месте. Так что есть подозрение, что так и буду кочевать пока не стану совсем старым и мне надоест перемещаться.

Тут ещё другой вопрос. Собственно причина переезда кроется в том, что сына надо образовывать, а для этого по миру не так много мест, которые дадут ему достойный старт на выходе. На мой (сугубо личный) взгляд обучать детей можно в России, UK, USA (местами)... Но в России мы уже пожили и климат оставляет желать лучшего, в ЮК тоже свой гемор, причём ещё хуже, чем в штатах, а к штатам я уже понемногу привыкаю. (Не вздумайте везти детей учиться в Дубай!) Плюс в штатах ему все таки прилетит синий паспорт и вопрос его будущих перемещений по миру будет относительно упрощён. Таким образом, имея синий и красный паспорт в кармане у него будет полное покрытие этого мира. Да и мне такая коллекция паспортов тоже не помешает.

А если просто пожить получше для себя любимого, без учёта будущего детей, тогда горизонты открываются гораздо более обширные..., но ведь тогда и, собственно, цель жизни становится не совсем конкретной...

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:
Да тут самый главный момент в том, что нет рая на земле. И в других местах мира тоже свой геморрой имеется. Вот так и приходится, балансируя на грани этих головняков, выбирать то, что придётся ближе к душе.

Хотя это самое "то, что ближе к душе" тоже меняется от настроения, возраста и времени пребывания в одном месте. Так что есть подозрение, что так и буду кочевать пока не стану совсем старым и мне надоест перемещаться.

Тут ещё другой вопрос. Собственно причина переезда кроется в том, что сына надо образовывать, а для этого по миру не так много мест, которые дадут ему достойный старт на выходе. На мой (сугубо личный) взгляд обучать детей можно в России, УК, УСА (местами)... Но в России мы уже пожили и климат оставляет желать лучшего, в ЮК тоже свой гемор, причём ещё хуже, чем в штатах, а к штатам я уже понемногу привыкаю. (Не вздумайте везти детей учиться в Дубай!) Плюс в штатах ему все таки прилетит синий паспорт и вопрос его будущих перемещений по миру будет относительно упрощён. Таким образом, имея синий и красный паспорт в кармане у него будет полное покрытие этого мира. Да и мне такая коллекция паспортов тоже не помешает.

А если просто пожить получше для себя любимого, без учёта будущего детей, тогда горизонты открываются гораздо более обширные..., но ведь тогда и, собственно, цель жизни становится не совсем конкретной...

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
А какие планы у сына, как учиться и кем бы хотел стать?
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Сыну пока что 10 лет. Планы очень грандиозные!!! :)

Учится в частной школе в Москве и за 3 класса пока ещё круглый отличник. Жена натаскивает его по математике и английскому.

Честно говоря, пока ещё сложно определить его самые сильные стороны, чтобы конкретизировать будущее образование, но в IT наверное не стОит, так как есть подозрение, что конкуренция в скором будущем начнёт зашкаливать.

Я бы его, направляя по своей линии, отдал на управление строительными проектами. То есть в связку технического и управленческого образования.

К нефти и газу привязывать нет смысла, так как этот момент хоть и романтический, но, в наше время, не совсем стабильный и раз в 7 лет приходится понервничать. Тем более, что "зеленые" тенденции в головах населения планеты не сулят нам ничего хорошего.

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Сыну пока что 10 лет. Планы очень грандиозные!!! :)

Учится в частной школе в Москве и за 3 класса пока ещё круглый отличник. Жена натаскивает его по математике и английскому.

Честно говоря, пока ещё сложно определить его самые сильные стороны, чтобы конкретизировать будущее образование, но в ИТ наверное не стОит, так как есть подозрение, что конкуренция в скором будущем начнёт зашкаливать.

Я бы его, направляя по своей линии, отдал на управление строительными проектами. То есть в связку технического и управленческого образования.

К нефти и газу привязывать нет смысла, так как этот момент хоть и романтический, но, в наше время, не совсем стабильный и раз в 7 лет приходится понервничать. Тем более, что "зеленые" тенденции в головах населения планеты не сулят нам ничего хорошего.

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
Стресс будет большой для ребёнка. Совсем в теме не разбираюсь, но 10 летнего ребянка из элитной школы в обычную под Бостоном?
Не знаю. Можно конечно поэкспереминтировать, ну будучи сам 10-летним ребёнком поменявшим страну проживания... Надо очень хорошо думать и не путать туризм с эмиграцией.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Согласен про стресс. Но есть два уточнения:

1. Он три прошлых лета ходил в частную школу/кэмп во Флориде (к вопросу адаптации)

2. Рассматриваю вариант устроить его в частную школу в подБостонье.

Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

А есть кто-нибудь из местных, кто мог бы немного рассказать об особенностях проживания в Newton, Natick, и Southborough?

Интересуют характерные черты и отличия этих городов. Не в вопросе стоимости жилья, а именно наличия какого-нибудь подобия центра города, школ, кафешек, пешеходной инфраструктуры, кружков для детей, развлечений и молов, контингент.

Понятное дело, что Ньютон более похож на город, чем две другие деревни, но может быть и в них есть жизнь.

Надо учитывать, что в сам Бостон ездить будем на машине или электричке с целью проведения досуга и культурного развитиям не ежедневно для работы.

Причём, если Southborough все таки имеет хоть какой-то центр притяжения, то хотелось бы на нем акцентироваться внимание. Там есть бОльшая вероятность иметь какую-то прилегающую к дому территорию да и собственно дом. В Ньютоне все, что больше квартиры, либо древнее, либо ооочень дорогое, но, как правило и древнее и одновременно дорогое. Из всего, что понравилось на Зиллоу это домик под современность, построенный в 2015 году в окружении таких же домиков с начальной ценой 1.5 млн.

Last edited by Azot80 on 31 Jan 2016 07:56, edited 1 time in total.
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

ie wrote:
Рыбак wrote: А про харикейны и торнадо в Новой Англии? :-)
A damaged auto repair shop was seen in Revere after a rare tornado touched down in the city July 2014.
Image
Tornadoes are rare but not unheard of in Massachusetts. According to data collected by the Tornado History Project, 162 were recorded in Massachusetts between 1950 and 2014. That’s an average of less than three tornadoes per year.
https://www.bostonglobe.com/metro/2015/ ... story.html
Написано же английским по белому, что rare )
Я вот 4 года жил там где часто, Мидвест, но так ни одного и не увидел.
Человека пугают торнадами и харикейнами в Новой Англии, а также злобными дятлами, долбящими деревянные дома до дыр )))
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Azot80 wrote:
KotKot wrote: Поэтому вам не нужно сюда ехать.

Тут ещё другой вопрос. Собственно причина переезда кроется в том, что сына надо образовывать, а для этого по миру не так много мест, которые дадут ему достойный старт на выходе. На мой (сугубо личный) взгляд обучать детей можно в России, UK, USA (местами)... Но в России мы уже пожили и климат оставляет желать лучшего, в ЮК тоже свой гемор, причём ещё хуже, чем в штатах, а к штатам я уже понемногу привыкаю. (Не вздумайте везти детей учиться в Дубай!) Плюс в штатах ему все таки прилетит синий паспорт и вопрос его будущих перемещений по миру будет относительно упрощён. Таким образом, имея синий и красный паспорт в кармане у него будет полное покрытие этого мира. Да и мне такая коллекция паспортов тоже не помешает.

Ваш выбор. Хотите ради ребенка платить 70 тысяч в год налогов + потом 50-60 тысяч в год за обучение в хорошем университете - платите. Может быть это стоит того.

А может быть лучше рассмотреть возможность учиться в Европе или Австралии... или в той же Америке, но просто сыну приехать поучиться в ВУЗе когда придет время. Для этого не обязательно всей семьей приезжать.

Вы еще упомянули, что вам климат не нравится в России. В Бостоне и окрестностях климат не намного лучше. Тогда может быть лучше во Флориду? А на деньги, сэкономленные на подоходном налоге штата (его нет во Флориде) и стоимости недвижимости (дешевле во Флориде), отправить ребенка в хорошую частную школу?

Еще один момент. Не знаю насколько часто вы собрались путешествовать по грин карте и сколько времени проводить за пределами США, но на людей, которые уезжают часто и надолго, на границе по прилету обратно смотрят косо. Могут ничего не сказать, а могут задержать на несколько часов на вторичную проверку. В худшем случае могут застваить в суде доказывать, что вы на самом деле резидент США, а иначе аннулируют статус резидента. Я так понял, что вы и дальше намереваетесь работать за рубежом, а это очень большой красный флаг для пограничников США, если они ставят под сомнение ваш статус постоянного резидента.

К тому же, для получения гражданства существуют определенные требования минимального времени проживания в США. Обязательно их изучите, если намереваетесь стать гражданином.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Города и окрестности”