Московское посольство. Фильм ужасов.

Визы, паспорта и т.д.
Niky
Уже с Приветом

Post by Niky »

Joker, мои поздпавления!
Вы даже не представляете, как Вам повезло. У меня интервью было 6-го, 7-го оплатил, отдал 100р. FedEx'у, правда, на вопрос, когда будут визы, они как-то замялись и обещать ничего не стали. Сегодня уже вечер 13-го, а паспортов своих я всё ещё жду, жду, жду... Телефон в посольстве отвечает длинными гудками, девицы в FedEx'е тоже ничего сказать не могут. Да, ещё новость: с сегодняшнего дня паспорта с визами выдаются ТОЛЬКО через FedEx: "STARTING JUNE 13 PASSPORTS WITH ISSUED VISAS WILL BE AVAILABLE ONLY THRU FEDEX DELIVERY. TO DETERMINE WHEN YOU WILL RECEIVE YOUR PASSPORT CALL FEDEX TRACKING SERVICE: (095) 728-5585" - цитатка с сайта московского посольства. Так что халява, если она и была, кончилась... В общем, все планы к чёрту.
Niky
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Всем спасибо за поздравления!

Niky,
я весь этот трюк с ФедЭксом потому и придумал и потому сейчас всем другим советую, что слышал как минимум о нескольких историях, подобных Вашей.
Все равно, не волнуйтесь. В одном случае человеку все-таки пришли документы, только через две недели, причем ФедЭкс сказал, что это им так поздно отдали в посольстве. В другом человеку сказали, что посольством были затребованы в Вашингтоне дополнительные документы, поэтому выписка визы откладывается на две недели. Возможно, причина в обоих случаях одинаковая. Но это все слухи.
В любом случае, раз интервью Вы прошли, визы они все равно выдадут, вопрос только - когда?
Что делать? Запаситесь терпением и ждите...

Да, и про то, что с 13-го паспорта выдаются ТОЛЬКО через ФедЭкс, я уже тоже прочитал на <a href="http://www.[...auto_moderated...]">форуме "Поехали"</a>. Ну до чего же ребятам заработать хочется, аж противно [img:d1e360cf79]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:d1e360cf79]

[This message has been edited by Joker (edited 13-06-2000).]
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Niky:
[i:bfc2220b03]Joker, мои поздпавления!
Вы даже не представляете, как Вам повезло. У меня интервью было 6-го, 7-го оплатил, отдал 100р. FedEx'у, правда, на вопрос, когда будут визы, они как-то замялись и обещать ничего не стали. Сегодня уже вечер 13-го, а паспортов своих я всё ещё жду, жду, жду... [/i:bfc2220b03]<HR></BLOCKQUOTE>

Советую самому поехать в посольство и взять документы, они давно готовы.
Моя жена 25 апреля приехала в Москву родных повидать на месяц. Ей надо было обновить Н4, старая истекла. Она всё сдала 27 апреля, передала бумажки в этот поганый Эльф, и стала ждать... ждать... ждать... а песенка всё та же, не готовы, мол документы... Случай клинически чистый, вторая Н4, при наличии всех 797 и пр., но лапшу ей на уши эти бабы эльфовы навешивали регулярно, в иечение двух недель. Понятно, что она и отъехать далеко не могла, "отпуск" к чёрту полетел. В конце концов она 17 мая пошла сама в посольство, и ей прямо в окошке уличном отдали её готовые документы, которые были проштампованы ещё 3 мая.
Вывод прост. Эльф - поганейшая совковая забегаловка, "работники" которой понятия не имеют о том, за что им деньги платят. Всё надо делать самому.
(Прошу прощения у хозяина за попытку протолкнуть антирекламу)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Похоже, мой совет идти самому уже опоздал. Уже срослось американское консульство с русской мафией. Тащусь от их пронырливости, ссылка на российскую фирмочку имеется даже на одной из страниц официального сайта американского посольства в Москве! Взгляните сами: http://www.usembassy.state.gov/posts/rs1/wwwhcfa.html

[This message has been edited by Oleg_B (edited 13-06-2000).]
mish
Новичок

Post by mish »

Да ладно вам Элф терзать, они не хуже многих других, да и лучше пожалуй...
Мне прислали за 2 рабочих дня (виза выдавалась 3 рабочих) - точно, как обещали.

Я думаю, основную бочку можно катить на Ам. посольство (в Москве):
- во 1х, это [b:6e648c6e32]типичный[/b:6e648c6e32] (IMHO) пример настоящей американской бюрократии, по приезде еще и не с таким столкнемся (см. например пост "INS теряет дела")
- во 2х, еще московская (censored) атмосфера их развращает
- в 3х, действительно, существует право затребовать подтверждения в госдепе, что тянется примерно 2 недели (ссылка на документ здесь пробегала)

Так что, Joker'у еще повезло (мне повезло больше - очередей в кассу не было [img:6e648c6e32]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:6e648c6e32] )

PS. Раслабтесь, народ, на собеседовании на Н1 редко кого валят.
Alvin
Уже с Приветом

Post by Alvin »

Народ, имею в наличии, проверенное know-how, о том как обойти очередь в московское посольство. Сам так делал!!! Для желающих воспользовать этой технологией прошу прислать по мылу конверт с обратным адресом и 10 зелененьких... ну можно красненьких [img:7c45e5e702]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:7c45e5e702]. При чём для особо совестливых обманываете вы не посольство а только охранника при посольстве, да и то нашего, что собственно в России в порядке вещей. Так вот чтобы удивить очередь перед посольством, вам надо взять у кого-нибудь талончик на интервью + талон для оплаты виз, понятно не ваш, а чей-то. Отсканировать его поменять фамилию, дату и всё что сочтете необходимым на ваши данные. Напечать все это толково на таком-же кусочке картона. Провести полосу маркером(у меня была фиолетовая). Разорвать талон как полагается. И двигаться к менту со словами вот у меня вчера было интервью и мне необходимо подать дополнительные документы. У меня всё это происходило в реальности, а ничего не подделывал. Ситуация так сложилась, что мне необходимо было зайти в консульский отдел(сарай) на следуюший день после интервью. Так вот охранник пропустил меня без всяких проблем!!! Что собственно говоря не избавило меня от 4 часов ожидания внутри. Но сколько я бы стоял в двух очередях?!!! Вот такое know-how! Еще раз повторяю вы слегка накалываете охранника, а не посольство. С ними то шутки плохи! [img:7c45e5e702]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:7c45e5e702] Удачи! Может вам поможет!
Niky
Уже с Приветом

Post by Niky »

Привет всем!
Только что пришёл гном (на эльфа он не очень похож [img:915629a11f]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:915629a11f]) и принёс заветный конверт с тремя паспортами. Посмотрел на дату выдачи виз - стоит вчерашнее число. Ну да ладно, хоть не две недели, и на том спасибо [img:915629a11f]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:915629a11f].
НО: при ближайшем рассмотрении оказалось, что к моему паспорту пришпилен талончик жены с буквочками H4, а к её молдавскому паспорту - мой талончик на H1B, да ещё и приписка "refund should pay $180 only" (ей H4 только на год проштамповали, говорят - потом будете продлять, а гражданам молдавии 3 года сразу не ставим). При этом в самих визах всё правильно. Вопрос: могут ли из-за такой путаницы с талончиками (и жёлтенькими чеками, которые под ними пришпилены) возникнуть проблемы с пограничниками/ИНС и пр.?

Niky
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Alvin, есть еще проще способ [img:3aebc88f04]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:3aebc88f04]
Я сам так делал - подходишь к охраннику и говоришь, что тебе в отдел по имиграционным вопросам (это которые окошки справа от кассы). Пропускают сразу [img:3aebc88f04]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:3aebc88f04]
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Niky,
это вовсе не путаница. Не поднимайте панику. У меня все точно так же. Если Вы возьмете на себя труд посмотреть повнимательнее, то увидите там крестик напротив слова "Other" и рядом — тип визы. Это просто указаны Ваши dependencies, т.е. кто, кроме владельца паспорта, получил визы (и какие) по той же I-797.
Ребята в посольстве, конечно, бюрократы, но работают вполне профессионально. Не шейте им то, чего они не заслуживают.
Niky
Уже с Приветом

Post by Niky »

А, так значит это фича, а не баг [img:bd83c41887]http://207.55.126.200/ubb/smile.gif[/img:bd83c41887]. Правда, у меня там никаких крестиков нет (а равно и галочек, крючочков и т.п.). При этом на двух талончиках (у меня и у сына) стоит H4 (кстати, а это правильно?), а у жены H1B. А могло и на всех трёх стоять H4, если бы я парня на собеседовании за руку не схватил.
Ладно, спасибо за объяснения. Надеюсь, что всё будет нормально

Niky
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

Niky,
а нафига тебе талончики? В USA пускают по визам. А талончики на интервью посольство можешь уже выбросить. И ты разобрался с refund ? Вроде бы они тебе денег хотят вернуть.
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Ох, я бы не стал ничего выбрасывать. Раз они пристеплили к паспорту — значит, так и надо.
"Сынок, восходит солнце на востоке? Точно? Проверял? Без глюков восходит? Ну не трогай ничего тогда, значит, так и надо" ©

А надписи на талончиках я бы так истолковал: H4 у Вас — значит, у Вас есть dependencies с H4; H-1B у жены — значит, ее виза выдана на основании Вашей H-1B; H4 у сына — значит, он depends on жена, у которой H4. У меня самого только два паспорта (сын в паспорт жены вписан), так что еще легче истолковать.
И крестики у меня четко видны, это не те же самые талончики, по которым на интервью проходили (хотя те тоже пристеплены).
staff
Уже с Приветом

Post by staff »

Кстати попутно вопрос.
Они там в кассе банковские карточки к оплате принимают?
А эти хмыри от FedEx?

------------------
Makc
Новичок

Post by Makc »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Erich:
[i:eb54b91918]Сегодня прошел интервью на H1B в Москве....[/i:eb54b91918]<HR></BLOCKQUOTE>

Напиши пожалуйста когда паспорт с визой получиш. Какая там сейчас задержка. А то интервью на 22, а билеты забронированы на 28. Боюсь пролететь с билетами.
Erich
Уже с Приветом

Post by Erich »

Сегодня прошел интервью на H1B в Москве. Выносить в отдельный топик не хочется, так как отличий от описанного Joker'ом мало. После интервью сложилось ощущение полной халявы - даже ни одного документа не спросили. Интервью у меня тоже было на 15:15 и я тоже был последним, кто успел заплатить за визы. Закрылась касса ровно в 16 часов и осталось немало народу не успевшего заплатить.
Отдали мне I-797 полностью, причем почти в самом начале интервью - после первого вопроса ("Please describe your education background"). Потом пошел разговор о достоинствах и недостатках жизни в небольших американских городках и о college football и его непопулярности в России и популярности в Columbus OH (Тема возникла после того, как я сказал, что проучился год в Ohio State Univ.). После этого меня спросили: "Which programming languages do you use to build firewalls?". Я слегка удивился вопросу и сказал, что у нас стоит простенький firewall based on Linux ipchains. Слово "Linux" было ему явно знакомо, а "ipchains" - нет. Ответ его удовлетворил и мы продолжили разговор о college football, во время которого он заполнял те части OF156, которые должны заполнять в посольстве. Потом он мне отдал оригинал I-129 и талончики для оплаты виз и громко воскликнул: "Congratulations" и "бабай".

Return to “Эмиграция”