Osen' wrote:Товарищи, не отвлекаемся! Эпплаянсы еще не куплены!
Иван Васильевич wrote: Так покупай!!!

Moderator: Komissar
Osen' wrote:Товарищи, не отвлекаемся! Эпплаянсы еще не куплены!
Иван Васильевич wrote: Так покупай!!!
Palych wrote:Именно.nightmare2 wrote:Я писал про сталь, покрытую эмалью. Портиться. Автор вопроса, как мне показалось спрашивал именно про такой - обычный эмалированный чайник, а не про чугун
Пока получается что эмаль на чугуне держится без проблем.
Эмаль на стали (тонкой) держится если не нагревать быстро.
Быстрый нагрев медленно, но верно разрушает эмаль.
Приглашаю привести примеры опровергающие эту гипотезу.
А я думала эмаль всегда на чугуне. Теперь понятно. Мой Staub чайник (выше ставила линк к картинке) -чугун тяжеленький и всегда только на high температуре без проблем.Palych wrote:Именно.nightmare2 wrote:Я писал про сталь, покрытую эмалью. Портиться. Автор вопроса, как мне показалось спрашивал именно про такой - обычный эмалированный чайник, а не про чугун
Пока получается что эмаль на чугуне держится без проблем.
Эмаль на стали (тонкой) держится если не нагревать быстро.
Быстрый нагрев медленно, но верно разрушает эмаль.
Приглашаю привести примеры опровергающие эту гипотезу.
У меня тоже всякие лекрузетки ржавели. Привезла с России эмалированные кастрюли Vitross, они даже для индукционных плит подходят. Очень долго прослужили. Там такая черная стеклокерамическая эмаль(что-то типа того). А сейчас купила на амазоне похожие сербской фирмы Metallac. Нравитсяnightmare2 wrote:Palych wrote:Именно.nightmare2 wrote:Я писал про сталь, покрытую эмалью. Портиться. Автор вопроса, как мне показалось спрашивал именно про такой - обычный эмалированный чайник, а не про чугун
Пока получается что эмаль на чугуне держится без проблем.
Эмаль на стали (тонкой) держится если не нагревать быстро.
Быстрый нагрев медленно, но верно разрушает эмаль.
Приглашаю привести примеры опровергающие эту гипотезу.
"У металла и эмали разная теплопроводность, поэтому поверхность кастрюли нагревается неравномерно, и еда пригорает, а кастрюля портиться
В посуде с потрескавшейся эмалью готовить еду нельзя, даже воду не стоит кипятить - можно отравиться соединениями металлов.
Не рекомендуем покупать кастрюли с эмалированным покрытием из тонкой стали (менее 0,6 мм).Такая кастрюля очень быстро придет в негодность, да и не всегда может оказаться безопасной. "
Я просто фанат эмалированных кастрюль для супов. А вы в России, если есть возможность, обратите внимание на vitross, как раз для индукции. Мне вот такой набор нравитсяOsen' wrote:Про кастрюли пишите, пишите еще, мне их тоже покупать.
Можно будет родителям заказать. Спасибо за наводку!Annetta wrote:Я просто фанат эмалированных кастрюль для супов. А вы в России, если есть возможность, обратите внимание на vitross, как раз для индукции. Мне вот такой набор нравитсяOsen' wrote:Про кастрюли пишите, пишите еще, мне их тоже покупать.
Класс, спасибо, я как раз на соседнюю модель смотрела, F600UTSOsen' wrote:http...
Посудомойка выбиралась как дополнение к холодильнику, в который как помните я просто влюбилась с первого взгляда.
А почему посудомойка не Самсунг?xKing wrote:Мы только закончили upgrade аплайнсов, вот наш выбор:
Я просто удивилась - все остальные эпплаянсы Самсунг, а посудомойка - нет.xKing wrote:В москве была Bosch - отмывала всё супер - как то по инерции и тут купил Bosch.
Друзья жаловались на посудомойку Samsung, что типа разводы оставляет и 2й раз бы они Samsung не купили (у них она года 2 как уже, правда).