![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"Very Mad" смайлик тоже подходит по контексту. А может целого баклажана жалко?
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хммм, мальчики- девочкиLarissa wrote:Нашла заметку, как выбирать правильный баклажан.
LaraS, спасибо вам огромное за рецепты.LaraS wrote:Мой любимый овосЧ. А это - любимый рецепт
http://veggiesandgin.com/2013/07/31/ott ... megranate/.
Я теперь и на бабагануш, и на обыкновенную баклажанную икру их "сжигаю" по Оттоленги. Вкуснее и диетичнее. Ненавижу когда они в масле плавают.
Вот, по заявкам трудящихсяLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?
Ну это совершенно не правильно постить такие вкусные катринки без рецепта!Бирюлькина wrote:Вот, по заявкам трудящихсяLarissa wrote: А вы не могли бы как нибудь фотку постнуть, если решите опять приготовить?Сегодняшний обед
Наверное, у Rachael, вкуснееBrillo Pad wrote: Мне ваш рецепт еще напомнил этот рецепт из Rachael Ray Show
zigzag wrote:я местные рецепты с баклажанами так и смогла полюбить. Сам по себе баклажан какой то сырой получается, хотя наверное так здоровее. Кстати заметила, что местный народ тоже особой страстью к баклажанам не пылает. Все никак не пойму кто всю эту селедку в магазине поедает?![]()
Раньше часто делала икру с баклажанами.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=160-r ... -ovoshchei
Потом вместо того, чтобы добавлять в овощную икру баклажаны кубиками в конце, стала обжаривать в яйце и заливать той икрой, мммм....ммм самый любимый рецепт с баклажанами, особенно с хорошо испеченным свежим хлебом.....ну и конечно обжаренные пласты баклажанов закатанные в рулет с помидорами и чесноком.
Бирюлькина wrote:Наверное, у Rachael, вкуснееBrillo Pad wrote: Мне ваш рецепт еще напомнил этот рецепт из Rachael Ray ShowУ нее и сливочное масло, и сахар, и хлебные крошки, и бульон (зато у меня вино
![]()
). Расскажите потом, пожалуйста, понравилось ли.
P.S. Я этот рецепт случайно нашла сто лет тому назад в каком-то дамском журнале. Там была целая подборка блюд, которые красиво выглядят. И все они были рекомендованы как блюда, которые сразят наповал вашу будущую [mother-in-law], когда она первый раз прийдет к вам в гости...Остальные были какие-то сложные, а этот рецепт мне понравился и я записала. Так и прижился. Но вот незадача - не получилось ни разу в жизни у меня приготовить его по прямому назначению
Если кто попробует, поделитесь впечатлениями, действительно ли [impress]-нулась мама-в-законе или баклажаны не помогли
Да, именно так. Я понимаю, о чем zigzag говорит. Баклажаны, действительно, выпекаются дольше, чем остальные овощи. Сегодня я достала веерочки из духовки через 40 минут, как по инструкции. Все овощи готовы, а баклажаны сыроваты. Пришлось убавить температуру (чтобы остальные овощи не превратились в кашу) и допекать еще минут 15, пока баклажаны не стали готовыми.Brillo Pad wrote:А сырые получаются может потому что недостаточно готовили?