Trijicon VCOG
-
- Уже с Приветом
Re: Trijicon VCOG
Я видел пару раз на матчах, но оно достаточно неуклюже со стороны смотрелось, по сравнению с оптикой переменной кратности. Сама идея что эта железка на шарнире будет болтаться туда сюда поверх автомата меня не вдохновила. И кмк в спорте оно не прижилось. Не знаю как реале с этим....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ура, ура! Сегодня мне должны провезти ЛаРю. Имею вопросы по установке и выставлению ноля.
Как я понимаю процесс:
1) ружжо на подставку или мешки с песком, крепим прицел выставляя reticle горизонтально по уровню (понятно, что ружье тоже выставлено по уровню).
2) настраиваем ноль с помощью bore sight на стандартной дистанции в 100 ярдов. В сети видел мишени адаптированные для 100-ярдовой настройки на 25 и 50 ярдах - ими можно пользоваться или не стоит огород городить?
3) окончательная настройка пристрелкой группами (по 3?).
Что я пропустил? На что обратить внимание исходя из опыта старших товарищей?
Как я понимаю процесс:
1) ружжо на подставку или мешки с песком, крепим прицел выставляя reticle горизонтально по уровню (понятно, что ружье тоже выставлено по уровню).
2) настраиваем ноль с помощью bore sight на стандартной дистанции в 100 ярдов. В сети видел мишени адаптированные для 100-ярдовой настройки на 25 и 50 ярдах - ими можно пользоваться или не стоит огород городить?
3) окончательная настройка пристрелкой группами (по 3?).
Что я пропустил? На что обратить внимание исходя из опыта старших товарищей?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я не пользовался лазером. Пристреливал сразу на 50ти. С Аркой и ЛаРю оно само собой со-осно получается
. Ноль тоже выставил на 50ти, при таком нуле не надо менять прицел до 250ти. После установки нуля записываешь установки на прицеле, дома снимешь колпачки и аккуратно выставишь нули уже на "крутилках" прицела (как перевести turret на русский?). И путь открыт к успехам, как пелось в австрийском гимне.
Ещё можно stop выставить на вертикальной наводке, чтобы легче было в 0 возвращаться. На моем Вортексе оно делалось подбором шайб под turret.... Хотя для .223 оно не то, чтобы обязательно, пулька сначала летит прямо, а потом сразу выдыхается, так что я крутил только на расстояниях > 250, а там можно и по сетке нормально целится.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ещё можно stop выставить на вертикальной наводке, чтобы легче было в 0 возвращаться. На моем Вортексе оно делалось подбором шайб под turret.... Хотя для .223 оно не то, чтобы обязательно, пулька сначала летит прямо, а потом сразу выдыхается, так что я крутил только на расстояниях > 250, а там можно и по сетке нормально целится.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ага, спасиба! Значит все не так сложно как казалось поначалу. На 50 ярдов даже лучше - значит можно будет в indoor range поехать поближе к дому.
-
- Уже с Приветом
Вот что говорит сама LaRue
rgmmdDp0VDA
А вот довольно интересное видео от Leupold
iBNJUgCN0rE
sBsZKdjG_Ic
rgmmdDp0VDA
А вот довольно интересное видео от Leupold
iBNJUgCN0rE
sBsZKdjG_Ic
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Видео от ЛаРю я смотрел. Мне интересен еще и личный опыт. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Прикрутил Vortex вчера, но пока не пристреливал. Может в выходные доеду. ЛаРю - вещь!
Все получилось так как texan сказал, оно просто сразу само встало как надо. Проверил дома на расстоянии ~8 метров лазером - точка в середине прицела, даже крутить ничего не потребовалось. Посмотрим что будет в тире.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)