alex67 wrote:obormot wrote:alex67 wrote: Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси ..
Покажите пожалуйста где написано что "спонсор платит" ?...Спонсора заставить оплаить долги родителя, что медицинские что нет, невозможно.
Хороший вопрос насчет "за все". И действительно, что мешает спонсируемому набрать долгов (если дадут в долг) и не платить по ним?
Вот здесь
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD написано:
An affidavit of support is a document an individual signs to
accept financial responsibility for another person...
An affidavit of support is
legally enforceable...
По мне, это означает, что заставить спонсора оплатить долги спонсируемого очень даже возможно. Взялся добровольно поддерживать штаны родителям - плати, хоть медицинские расходы, хоть не-медицинские.
Вы не смотрите на общие слова - они не имеют никакой юридической силы. Прочитайте внимательно сам аффидавит - т.е. конкретно то что вы подписываете.
Там четко указано то какие обязательства вы на себя берете. Это:
(1) Вы обязаны поддерживать родителей на уровне мин 125% от уровня бедности, пока они не получат гражданство или не заработают 40 кредитов. Если вы этого не делаете, родители (!) могут подать на вас в суд
(2) Ваши доходы могут учитываться при подаче на мин-тестед паблик бенефитс. И если вы их скрыли и получили эти бенефитс то потом соответствующая контора (медикейд, например) может вас судить на выплату денег им обратно.
Хотя по поводу (2) сложнее - т.к. нет никакого подзаконного механизма эти деньги с вас трясти и до сих пор не было ни одного (!) прецедента когда их трясли, если вам уже удалось бенефиы получить. Но вот отказать в бенефитах могут.
НИКАКОЙ юридической ответственности за личные долги родителей - например если они проигрались в карты, или наделали долгов по кредитке, или попали в госпиталь без страховки и он их вылечил - вы не несете.
Ваши родители взрослые дееспособные люди, обязаные отвечать за себя сами, а аффидивит всего лишь обязывает вас платить им некое содержание.
Поэтому расслабьтесь. Попадание родителя в госпиаль ничем вам не гразит в финансовом плане. Единственное: ни в коем случае не поддавайтесь на попытки госпиталя подсунуть вам на подпись любые бумаги (они могут попробовать дать вам бумагу подписать, где написано что вы добровольно обязываетесь отвечать за долг). И вообще не давайте никакой о себе информации - имени, адреса, и т.п. Больной - вот, его инфорамация - вот, а я кто? Я родственик, привез, помогаю переводить, платить ни за что не могу, зачем вам инфо обо мне??
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.